nix da!!
die Frau bleibt hier,
sie muss ja schließlich noch mit mir gemeinsam unsere soeben selbst produzierten
Lauch-Schinken-Muffins (mit Joghurt und Gouda in der Mischung) verspeisen
Nachtrag:
Rezept Lauch-Schinken Muffins
Zutaten für 12 Muffins
2 EL Pflanzenöl (hier Rapsöl)
1 Stange Lauch in dünne Ringe geschnitten
250g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 großes Ei, leicht verquirlt
300g fester Naturjoghurt, abgetropft
ca. 120g Butter, zerlassen
25g mittelalter Gouda, gerieben
25g Schnittlauch, fein gehackt
150g gekochter Schinken, klein geschnitten
Backofen auf 200° vorheizen,
Backform für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden oder einfetten,
den Lauch im Öl bei kleiner Hitze andünsten und abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Natron in einer großen Schüssel vermischen
Ei, Joghurt und zerlassene Butter in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen
Käse, Schnittlauch, Lauch und die Hälfte des Schinkens zugeben, verrühren
und die Mischung in der großen Schüssel mit den Trockenzutaten zu einem Teig verarbeiten.
(Teig sollte noch leicht klumpig sein)
Dann die Förmchen zu 2/3 mit der Pampe befüllen, mit dem restlichen Schinken bestreuen
20 Minuten backen bis sie aufgegangen sind und goldbraun sind.
Warm servieren oder abkühlen und kalt geniessen.
Guten Appetit