Bei Geschnetzeltem soll das Fleisch ja auch nicht weich
werden, sondern weich
bleiben :weg
Tipp am Rande: Vor dem brutzeln mit ein klein wenig Stärke überpudern (hauchdünn) und unter ständigem wenden in nicht zu wenig Butterschmalz (überschüssiges kann man hinterher abgießen) anbrutzeln, dann sofort die Hitze runterstellen und gar ziehen lassen. Zu viel Hitze macht das klein geschnetzelte Fleisch trocken. Salzen erst nach dem anbrutzeln, da Salz Flüssigkeit entzieht und das ist bei so kleinen Stückchen meistens fatal.
Ich persönlich nehme das Brutzelgut meistens nach dem anbraten aus der Pfanne und lasse es auf einem Teller bei 100°C im Ofen nachziehen während ich die Soße mache...
So, Schluß mit der Lästerei:
Hier trafen sich Grüne Bohnen mit gepellten Kartoffelscheiben, ein paar geschälten Tomaten und etwas Hackfleisch schichtweise in einer Auflaufform.
Das Hack wurde vorher ein klein wenig mit den Tomaten, ein paar gewürfelten Zwiebeln, etwas Sellerie und Lauch, Liebstöckel sowie Kräutern der Provence (ja, getrocknete, ich hab zwar einige der Kräuter im Treibhaus, aber nicht alle) und ein paar Knoblauchzehen angeschwitzt, die Bohnen in Zucker/Salzwasser mit ein wenig Bohnenkraut blanchiert und, damit die Farbe erhalten bleibt, eine Messerspitze Natron hinzugegeben. Die Kartoffeln waren einfache festkochende, gepellte.
Dazu wurde eine Mischung aus Frischkäse (nicht Hüttenkäse, sondern der ohne Krümel streichfähige), etwas Zitronensaft, einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Tomatenmark und Rosenpaprika erstellt und zwischen den einzelnen Schichten (wenig) und oben drauf (viel) verteilt.
Das Ganze kam für 15 Minuten bei 200°C in den Backofen und wurde am Schluß noch kurz übergrillt.
Trivialitäten wie frisch gemahlenen Pfeffer und Salz, eine Prise Muskatnuss sowie zusätzliche frische Kräuter muss ich ja nicht erwähnen, oder?
edit: Juhu, ich bin wieder synchron