und ich habe heute ein für mich neues Zwiebelkuchenrezept ausprobiert und für SEHR gut befunden
für Interessierte:
Mengenangaben für ein "normales" Backblech im Haushalt
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500g mehlig kochende Kartoffeln
ca 1,3 kg Zwiebeln
3 Stangen Lauch
1 Würfel Hefe (42g)
50 ml Milch - 250g Mehl - 2 EL Öl
1 EL Kümmel - 300g saure Sahne
5 Eier
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1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und pellen. Zwiebeln in Ringe schneiden, dito den Lauch (natürlich die Zwiebeln vorher abziehen und den Lauch waschen
) Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in das Mehl eine Mulde drücken und die Hefemilch reingießen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Kartoffeln zerdrücken und zum dem Teig geben, alles gut durchkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen
2. Backofen auf 200 Grad (ich habe mit Umluft nur 180 Grad eingestellt) vorheizen, Öl in seperatem Topf erhitzen, Zwiebeln und Lauch darin glasig dünsten, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, Saure Sahne und Eier verquirlen, würzig abschmecken, Teig nochmals durchkneten, auf gefettetem Backblech ausrollen, Teigkanten hochziehen, Lauch-Zwiebelmischung auf den Teig geben, Eiersahnepampe darüber gießen und das Ganze 40-45 Minuten backen
ich habe vor dem Backen noch ein wenig Cayennepfeffer über den Kuchen gestreut und das Ergebnis war nach meinem Geschmack wirklich grandios