Der Punkt ist für mich, das ich gern selbst entscheide, ob ich nun Tiere, Dreck oder auch Scheiße essen möchte.
Ich weiß, das ich mit Waldhonig in einfachem Sinne auch Läusekacke esse. Das mache ich, weil ich es will. Wenn mir ein Hersteller irgendwas ins Essen tut, will ich wissen was das ist und auch selbst entscheiden können, ob ich das essen möchte oder eben nicht. Und wenn man jetzt Insekten ins Essen tut, will ich das wissen. Ob ich das dann esse bleibt mir ja selbst überlassen.
Wenn Du das so willst, ist es ja Deine Sache, nur bedenke, alles selber anbauen, auf dem Markt kaufen.
Niemals nie nicht vorverarbeitete Produkte kaufen, außer Du bist Lebensmittelchemiker.
Und auswärts Essen ist dann auch nicht mehr drinn.
OK, wollen nicht übertreiben.
Zu
Lollypop
Ich erinnere mich, lang, lang ist's her, dass meine Oma, mit eigenem Garten, so gut wie nie einkaufen ging!
Es stand ein großer, in meiner Erinnerung ein riesiger Topf auf dem Kohleofen (Herd), da wurde immer nur etwas dazu gekippt.
Nannte sich Eintopf, nur wenn es Linseneintopf gab, wurde dieser neu angesetzt.
Vielleicht war es auch umgekehrt, es musste neu gekocht werden und als erstes gabs dann die Linsen.
Was Oma da für die Gemüsebrühe so alles verwendete, würde heute jedem den Magen verdrehen,
aber Oma hat nie, niemals irgendetwas verschwendet oder gar weggeschmissen!
Sie "züchtete" Stallhasen, und Knochen und was so von denen übrig blieb, wurde verwendet, ausgekocht, eingemacht,
war dann die "Kraft" für spätere Gerichte, Linseneintopf?
Wenn die Menschen wüssten, was die ganzen Bezeichnungen auf den Packungen bedeuten, bzw, was das denn so ist,
viele würden doof aus der Wäsche schauen.
Um auf das "Insektenprotein" noch mal zurückzukommen.
Ich vertraue da unseren Behörden und den Kontrollen.
Auch auf den Markt, denn z.Z. ist "Insektenprotein" noch viel zu teuer und deshalb werden eher billigere Eiweiße genommen.
Und es ist z.Z. noch ein Nischenmarkt, lässt sich möglicherweise toll vermarkten und zu überhöhten Preisen an interessierte Menschen bringen.
Anmerkung zu Vertrauen, wenn dieses nicht mehr gegeben wäre, würde ich entweder verhungern, oder müsste mich um alles selber kümmern.
Denn im Grunde ist es doch so, nach all den vielen Lebensmittelskandalen, die ich bisher bewusst in meinem Leben mitbekommen habe,
dürfte ich nichts Gekauftes mehr essen. Und ich gehe mal bewusst gar nicht auf die ganzen Zusatzstoffe ein. (Ohne Zuckerzusatz, lest mal wie oft ...ose vorkommt!)
Und "Bienenkotze", ist nichts anderes, als vorverdaute "Leusescheiße". Schmekt aber lecker.
Und es gibt so einige Lebensmittel, da fragt man sich, wenn man weiß wie diese hergestellt werden, wie in aller Welt sind die Menschen nur auf so eine Idee gekommen.
Wisst ihr, woher die Kaffeebohne kommt und was genau das ist?
Weiß jemand, wie in grauer Vorzeit Sauerbraten entstanden ist?
Sauerkraut? Teriyaki oder Saté?
Es gibt so einiges, da will man gar nicht wissen, wie es entsteht.
Ergo, verstehe ich die ganze Aufregung, um ein weises Pulver, irgendwie so gar nicht.