denkst du dir deine Rezepte mal so auf die schnelle aus oder wie?
Teilweise ja, teilweise bediene ich mich aber auch aus dem handgeschriebenen und abkopierten (sie braucht's halt noch selbst und erweitert es immer noch) Kochbuch meiner Mutter, allerdings nicht um sklavisch nachzukochen, sondern um Ideen für die vielen leckeren, frichen Zutaten zu bekommen, die man so im Garten "findet" bzw. kaufen kann
Steckrüben sind großartig! Allerdings kannte ich QuHnos Variante noch nicht und ist mir auch nach wie vor suspekt
Musst Du nachkochen und probieren, dann ist das nicht mehr suspekt
Ich hatte halt keine Lust sie auf die häufig gleiche Art im Eintopf zuzubereiten und da ich gerne experimentiere, hab ich es mal so probiert.
BTW: Heute gab's Gurken-Paprika-Tomaten Gemüse, dazu Kartoffeln und ein ganz profanes Natur-Schnitzel.
Einfach die Schmorgurken (sehen aus wie Schlangengurken, sind bloß kürzer und haben Noppen) streifig schälen (sieht halt besser aus
) und in ca 1cm dicke Stücke schneiden. Ich lasse die "Kerne" drin, da ich die Flüssigkeit brauche. Paprika (ich pelle ihn nicht, kann man aber machen, wenn man die Schale nicht verträgt) streifig schneiden, Tomaten einfach nur andetschen. Eine klein geschnetzelte Chillieschote schadet auch nicht
1 größere Zwiebel in Ringe schneiden und in einem Topf mit ein wenig Butterschmalz leicht Farbe annehmen lassen, die Gurke hinein, salzen, etwas Zucker hinzu und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Danach Paprikastreifen, Tomaten und ein klein wenig gemörserten Kümmel hinzugeben, das ganze mit einem Schluck guten Weißweinessig angießen und so lange köcheln, bis es nur noch ganz leicht säuerlich schmeckt. Zum Schluß noch ein wenig frischen Liebstöckel hinein (nur frischen! Der trockene ist wiederlich) und fertig.
Es kommt dabei nicht auf die genauen Gewichtsverhältnisse an, solange es mehr Gurken als alles andere sind