Bolban schrieb:
Für Dich als Arzt ist das natürlich ein alter Hut!
Ok, das mit dem alten Hut war vielleicht etwas schlecht ausgedrückt.
Aber mit meinem Beruf hat das nichts zu tun.
Sondern eher damit, dass ich der Werbung, und ganz speziell der Nahrungsmittelbranche, nicht von hier nach jetzt traue.
Und deswegen hinterfrage ich "gelegentlich" diese Werbeversprechen durch Information. Ein gutes Stichwort ist z.B.
functional food.
Immer mehr Allergien, Übergewichtige etc. Meiner festen Überzeugung nach kommt das hauptsächlich von falscher Ernährung. Viele Kinder können heute schon nicht mehr süß von salzig auseinanderhalten.
Gib den Kindern eine Auswahl:
Natürlicher Joghurt, mit Erdbeeren aus dem Garten und diese Minichemiebomben, Fruchtzwerge.
Da werden fast alle sagen, die Fruchtzwerge schmecken besser. So werden sie "erzogen", sie kennen es nicht anders.
Bei Übergewichtigen Kindern das mit McDoof etc. in Verbindung zu bringen, ist relativ einfach. Aber ich glaube daran, dass viele der Allergien durch die Nahrungsmittelbranche mit ihren "naturidentischen" und anderen Zusatzstoffen verursacht werden.
Insofern ernähre ich mich lieber abwechslungsreich, aus Quellen, die sicher teurer aber eben auch besser sind, immer mehr auch in Richtung
Slowfood.
Für das eigene Auto tut der Deutsche (fast) alles, an den "Grundbedürfnissen" für seinen eigenen Körper wird aber meist an allen Ecken gespart.
Und jetzt gehe ich auf den Balkon, eine rauchen. :angel