matsch79
Der mit der Posting-MP
Hallo zusammen
Ich habe nach Jahren des Genusses von Gouda und Tilsitter mal den
Emmentaler vom Discounter meines Vertrauens probiert. Und was soll
ich schreiben? Geschmacklich empfinde ich diesen Käse so, wie ich
mir vorstelle, daß Käse schmecken soll.
Gouda ist so lalaa und Tilsitter ... naja. Etwas würzig, kein Plan.
Mir schmecken diese, ich esse sie, aber im Moment, der schon seit
gut drei Monaten dauert, geht nichts über Emmentaler Käse.
Letztens war ich dann unterwegs und es war kurz vor 20 Uhr und
ich mußte einkaufen. Natürlich auch neuen Käse. Es war ein anderer
Discounter und somit anderer Emmentaler.
Und er schmeckte mir nicht. Ich habe ihn gegessen, klar ... aber es
war mir kein Genuß.
Und nun zum Grund des Beitrages:
Ab wann ist ein Käse Käse oder genauer, was macht einen Gouda
zum Gouda. Ist es das Fett, die Reifezeit, die Beigaben / Zutaten ...?
Und wie kann mir der eine Emmentaler so herzhaft munden und der
andere so dermaßen gestohlen bleiben?
Beim Gouda habe ich nie solche geschmacklichen Unterschiede bemerken
können. Vielleicht auch, weil ich ihn geschmacklich als zu neutral empfinde.
Bitte um Aufklärung! Danke vielmals!
_____________________
Bis zum nächsten Beitrag
:mafia matsch79 :mafia2
Ich habe nach Jahren des Genusses von Gouda und Tilsitter mal den
Emmentaler vom Discounter meines Vertrauens probiert. Und was soll
ich schreiben? Geschmacklich empfinde ich diesen Käse so, wie ich
mir vorstelle, daß Käse schmecken soll.
Gouda ist so lalaa und Tilsitter ... naja. Etwas würzig, kein Plan.
Mir schmecken diese, ich esse sie, aber im Moment, der schon seit
gut drei Monaten dauert, geht nichts über Emmentaler Käse.
Letztens war ich dann unterwegs und es war kurz vor 20 Uhr und
ich mußte einkaufen. Natürlich auch neuen Käse. Es war ein anderer
Discounter und somit anderer Emmentaler.
Und er schmeckte mir nicht. Ich habe ihn gegessen, klar ... aber es
war mir kein Genuß.
Und nun zum Grund des Beitrages:
Ab wann ist ein Käse Käse oder genauer, was macht einen Gouda
zum Gouda. Ist es das Fett, die Reifezeit, die Beigaben / Zutaten ...?
Und wie kann mir der eine Emmentaler so herzhaft munden und der
andere so dermaßen gestohlen bleiben?
Beim Gouda habe ich nie solche geschmacklichen Unterschiede bemerken
können. Vielleicht auch, weil ich ihn geschmacklich als zu neutral empfinde.
Bitte um Aufklärung! Danke vielmals!
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:mafia matsch79 :mafia2
"Was immer du schreibst...schreibe kurz, und sie werden es lesen, schreibe klar,
und sie werden es verstehen, schreibe bildhaft, und sie werden es im Gedächtnis behalten!"
und sie werden es verstehen, schreibe bildhaft, und sie werden es im Gedächtnis behalten!"
Joseph Pulitzer