[Win2k] Grafikkarte GF2GTS - Installproblem

merror

treuer Stammgast
Grafikkarte GF2GTS - Installproblem

hi dudes

Seitdem ich meine neue Grafikkarte in meinen PC eingebaut habe,
stuerzt dieser dauernd (ca. alle halbe Std) ab: d.h. Maus bleibt stehen
und das ding - egal was ich probiere - tut keinen wank mehr. Den Task
Manager kann ich auch nicht mehr aufrufen. bleibt nur noch reset :(

Weder mehrmaliges Neuinstallieren des Betriebssystemes noch das
Installieren von diversen im Internet gefunden Patches und Tweaks
haben etwas bewirkt.

Ich gebrauche Win2k Pro. Unter anderen Betriebssystem (win9x, winME,
WinNT) laueft die sache einwandfrei, nur unter win2k nicht!!!
arrrggghhh!

Irgendeine Kombinination von Hardware ist da faul, d.h. win2k hat was
dagegen....
Muss was mit der Grafikkarte zu tun haben, denn wenn ich ne andere
einbaue funzt alles wieder wunderbar! Ich vermute irgendwas mit VIA-Chipset
und Grafikarte die unter win2k stress machen.....?

Kennt einer das Problem und wie zum @#°¬@|° löse ich das???
Habe schon stundenlang gegooglet!!!

Die Hardware die ich verwende:
Asus GeForce2GTS V7700
QDI KinteiZ 7B Mainboard
Athlon 1.2 GHz
384 SDRAM
+ CD-ROM und Brenner


gruzz merror


ps.: Selbstverständlich habe ich mir die neusten (und die älteren, alle
durchprobiert...:) Grafiktreiber vom internet geholt.
 

BigMäc

Senior Burger
hm... hallo erstmal, merror ! :)

ich hab dieselbe karte, auch win2k und keine probleme damit.
hab allerdings ein asus board mit p3...
die vermutung dass es am chipsatz liegt wäre also nicht von der hand zu weisen.

sonst keine "dummen sachen" übersehen?
tuts dein lüfter vielleicht nicht mehr oder sowas? graka zu sehr übertaktet?
(obwohl wenns mit anderen betriebssystemen läuft - eher nicht)

sonst fällt mir nix ein... aber ich bin auch alles andere als hardware-experte.
 

merror

treuer Stammgast
Hi BigMäc


Danke mal fuer deine Hints :)

Allerdings kanns nichts an der hardware liegen, der kram laeuft ja unter einem anderen os perfekt!
Uebertaktet habe ich bisher auch noch nicht, das fange ich dann an zu basteln wenns mal einfach so laeuft.

Die Hersteller sind auch lustig..... Jede Supportstelle verweist immer auf eine andere...
(nvidia-support: eh, ja, kein grafikkartenproblem, fragen sie doch mal beim QDI-Support
QDI-Support: gleich andersrum :( )
aaarrrgggghhhhh , und sowas schimpft sich support...

bye
merror


bytheway: cooles forum hier :smokin
 

ShadowMan

assimiliert
Auch von mir Herzlich Willkommen.

Es gab bei einigen Boards arge Probleme mit diesen Karten, anfangs gingen sie halbwegs dann aber partu nicht mehr. Vielleicht hilft ein BIOS Update. Und wie warm wird die Karte? Sie hat nen eingebauten Überhitzschutz. Es kann ja sein das der Kühler ne meise hat.
 

Buri

gesperrt
Herzlich Willkommen !

Wie sind die IRQs belegt ?
Wenn du deine Grafikkarte in den AGP Slot steckst, darf der erste PCI Steckplatz nicht von einem anderen Gerät belegt sein, das einen IRQ reserviert hat.
Oder
Ist die Grafikkarte auch wirklich fest überall eingerastet ?
Oft auch eine Fehlerquelle bei GeForce Karten.
 

merror

treuer Stammgast
Zuerst mal danke allerseits fuer die freundliche Begrüssung.... :bier

BiosUpdate und den ganzen Kram hab ich gemacht. Ohne Erfolg!

Nicht korrekt eingesteckte Karten fällt m.E. aus, kann ja nicht ein Hardwareproblem
sein wenns unter anderen OS perfekt läuft.
Das mit den IRQ fällt wohl auch unter diese Kategorie, aber ich werds noch testen.
Wenn ichs richtig im Kopf habe, habe ich auf dem 1. PCI Patz eine Netzwerkkarte
(Realtek sowieso), braucht die ueberhaupt nen IRQ?


arrrghhhh... :uzi :cry: :kotz

gruzz merror
 
Oben