Gambler666530
Senior Member
Truthahn mit Whisky
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo(für 6 Pers.) und ein bis zwei Flaschen Whisky.
Dazu Salz ,Pfeffer,Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen.
Schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben.
Ofen auf 200° einstellen.
Dann ein Glas Whisky auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich zwei schnelle Glas Whisky ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen.
Nach 20 min. den Thermostat auf 250° stellen,
damit es im Ofen ordenlich brummt.
Danach schenke man sich drei bis sechs Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden unn den Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreifn unn sich eins hinner die Binde kippn. Nach´ner weiteren albernen Schdunde langsam bis zum Ofen
hinschlenderen und die Trute rumwenden.
Drauf achtn,sisch nitt die Hand zu Vabrenn an die Schaiss-Ohfndür.
Sisch waidere fünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn so.
D´Drute wehrent drai Schunn´nt (iss a egal ! ) waiderbraan unn all
ßehn Minud´n pinkeln.
Wen üerntwi möchlisch , ßumm Trathuhn hinkrieschn unn den Owen aus´m Viech ziehn.
Wall irjensoone dreggsau den Schnabbs weggesoffn hat,
irjenwo was anneres Alloholischeschs suchen.
Nommal ein Schlugg geneemign und anschliesnt wida fasuchen, das Biest auszukriegen.
Den fadammt´n Vogel vom Bodn aufläsen unn uff´ner Bladde hinrichten....
Uffabsse, dass nit Ausrutschn auff´m schaißfettichen Kühnbodn.
Wenn sisch droßdem nitt fameidn fasuhn wida
aufuschichtnodersohahaisallesjaeeehscheißegaal !!
Ein wenig schlafen gehen.............
Am nächsten Tag den verkohlten Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin
kalt essen.
Viel Spass beim Nachkochen !
Tipp für Feinschmecker :
Klappt auch mit Rotwein (Flattermann rouge), die Mengen sollten aber angepasst werden an den geringeren Alkoholanteil !!!
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo(für 6 Pers.) und ein bis zwei Flaschen Whisky.
Dazu Salz ,Pfeffer,Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen.
Schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben.
Ofen auf 200° einstellen.
Dann ein Glas Whisky auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich zwei schnelle Glas Whisky ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen.
Nach 20 min. den Thermostat auf 250° stellen,
damit es im Ofen ordenlich brummt.
Danach schenke man sich drei bis sechs Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden unn den Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreifn unn sich eins hinner die Binde kippn. Nach´ner weiteren albernen Schdunde langsam bis zum Ofen
hinschlenderen und die Trute rumwenden.
Drauf achtn,sisch nitt die Hand zu Vabrenn an die Schaiss-Ohfndür.
Sisch waidere fünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn so.
D´Drute wehrent drai Schunn´nt (iss a egal ! ) waiderbraan unn all
ßehn Minud´n pinkeln.
Wen üerntwi möchlisch , ßumm Trathuhn hinkrieschn unn den Owen aus´m Viech ziehn.
Wall irjensoone dreggsau den Schnabbs weggesoffn hat,
irjenwo was anneres Alloholischeschs suchen.
Nommal ein Schlugg geneemign und anschliesnt wida fasuchen, das Biest auszukriegen.
Den fadammt´n Vogel vom Bodn aufläsen unn uff´ner Bladde hinrichten....
Uffabsse, dass nit Ausrutschn auff´m schaißfettichen Kühnbodn.
Wenn sisch droßdem nitt fameidn fasuhn wida
aufuschichtnodersohahaisallesjaeeehscheißegaal !!
Ein wenig schlafen gehen.............
Am nächsten Tag den verkohlten Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin
kalt essen.
Viel Spass beim Nachkochen !
Tipp für Feinschmecker :
Klappt auch mit Rotwein (Flattermann rouge), die Mengen sollten aber angepasst werden an den geringeren Alkoholanteil !!!