Truthahn mit Whisky

RollerChris

R.I.P.
Hier das Kochrezept der Woche:
Truthahn mit Whisky

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilogramm (für 2 Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben.
Ofen auf 200 Grad einstellen. Dann ein Glas Whisky auf ein gutes Gelingen trinken.
Anschliessend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.

Nun schenke man sich zwei schnelle Glas Whisky ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen.
Nach 20 Minuten den Thermostat auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenkt man sich drei Whisky ein.

Nach halm Schdunde öffnen, wenden unn den Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp.
Nach'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrenn an die Schaisss-Ohfndür.

Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn dann unn so.
D'Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal!) waiderbraan unn all ssehn Minud'n pinkeln.
Wenn ierentwi möchlisch, ssumm Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'machen.
Nochmal ein Schlugg geneemign uhd anschliesnt fasuchen, das Biest rauszukriegen.
Den fadammt'n Vogel vom Bodn aufflesen unn uff'ner Bladde hinrichten.
Uufbasse, dass nit Ausrutschn auff'm schaissfettichn Kühnboden. Wenn sisch drossdem nitt fameidn fasuhn wida aufssuschichtnodersohahaisallesjaeehscheissegal!!

Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
 
Oben