[Frage] Anmeldemaske erscheint nicht

der-david

Herzlich willkommen!
Anmeldemaske erscheint nicht

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem bei einem Kunden von mir. Bis vor einer Woche lief sein G6 FTP Server 3.8 einwandfrei. Seit Montag aber kommt beim Versuch den FTP-Ser ver über den IE oder den Explorer aufzurufen die Anmeldemaske nicht mehr und der IE versucht sich automatisch mit dem User anonymous ohne PW anzumelden was natürlich fehlschlägt da dieser User nicht vorhanden ist.
Der Zugriff über Flashfxp oder die Testfunktion vom tutorial funktionieren ohne Probleme, da ich dort ja auch den Benutzer eintragen kann. Ich habs schon mit an und ausgeschaltetem PASV-mode versucht aber damit scheints nichts zu tun zu haben. Ich such mir jetzt schon die Augen blutig aber ich finde nirgends einen Punkt wo ich die Anmeldung wieder aktivieren kann. Mein Kunde sagt zwar er hätte absolut nichts geändert aber man weiss ja nie.

Wäre super wenn einer von euch vielleicht den entscheidenden Tipp hätte.

MfG David
 

Supernature

Und jetzt?
Teammitglied
Welcher IE wird verwendet? Wenn es der 7er ist, der hat einen Knopf zum Zurücksetzen der Einstellungen. Irgendwo wurde im IE gespeichert, dass auf diesen Server so zugegriffen werden soll - leider kenne ich mich mit dem IE nicht gut genug aus, um zu sagen, an welcher Schraube man da drehen muss.
 

der-david

Herzlich willkommen!
Das kanns aber eigentlich nicht sein. ich habs jetzt von 4 verschiedenen PCs aus versucht und es funktioniert bei allen Leuten nicht die eigentlich auf den Server zugreifen. Muss also ein Problem am FTP-Server selber sein. Trotzdem schonmal danke für die schnelle Antwort

MfG David
 

Supernature

Und jetzt?
Teammitglied
Wie soll der Server die Clients dazu bewegen, sich ungefragt anonym zu verbinden?
Poste doch bitte mal einen Log-Auszug von einem solchen Zugriff, da erkannt man unter Umständen Genaueres.
 

freeworld

Herzlich willkommen!
vielleicht hilft es ja auch, bei netzwerkumgebung eine "netzwerk-ressource" zu erstellen. dann müssen sie sich 1. nicht mehr jedes mal anmelden und 2. kannst du gleich den gewünschten benutzer verlinken...
 

der-david

Herzlich willkommen!
Hallo,

mittlerweile hab ich den Server soweit gekriegt, dass zwar eine Anmeldung kommt. Dies dauert aber bis 10 Minuten und sobald man sich angemeldet hat kriegt man eine Timeout meldung. Dies passiert nur wenn man es über IE / Firefox / Explorer versucht. Flashfxp funktioniert einwandfrei und auch in normalen reaktionszeiten.
Anbei ein paar logfiles:

Anmeldung ohne Anmeldemaske:
07/01/11 09:24:56, 11, 80.133.207.182, , new connection from 80.133.207.182 on 192.168.0.99:21
07/01/11 09:24:56, 11, 80.133.207.182, , hostname resolved : p5085CFB6.dip.t-dialin.net
07/01/11 09:24:56, 11, 80.133.207.182, , sending welcome message.
07/01/11 09:24:56, 11, 80.133.207.182, , 220 Gene6 FTP Server v3.8.0 (Build 34) ready...
07/01/11 09:24:56, 11, 80.133.207.182, , USER anonymous
07/01/11 09:24:56, 11, 80.133.207.182, anonymous, 331 Password required for anonymous.
07/01/11 09:24:56, 11, 80.133.207.182, anonymous, PASS ****
07/01/11 09:24:56, 11, 80.133.207.182, anonymous, login failed.

Test von FlashFXP mit login Daten:

FlashFXP v3.3.7 build 1130 [RC1 RELEASE]
Support Forums at iniCom Networks Support Forums - Powered by vBulletin

WinSock 2.0 -- OpenSSL 0.9.8a 11 Oct 2005
[R] Connecting to xxx.dyndns.org -> DNS=xxx.dyndns.org IP=xxx.xx.xx.xx PORT=21
[R] Connected to XXX.dyndns.org
[R] 220 Gene6 FTP Server v3.8.0 (Build 34) ready...
[R] USER DAVID
[R] 331 Password required for DAVID.
[R] PASS (hidden)
[R] 230 User DAVID logged in.
[R] SYST
[R] 215 UNIX Type: L8
[R] FEAT
[R] 211-Extensions supported:
[R] AUTH TLS
[R] CCC
[R] CLNT
[R] CPSV
[R] EPRT
[R] EPSV
[R] MDTM
[R] MFCT
[R] MFMT
[R] MLST type*;size*;create;modify*;
[R] MODE Z
[R] PASV
[R] PBSZ
[R] PROT
[R] REST STREAM
[R] SIZE
[R] SSCN
[R] TVFS
[R] UTF8
[R] XCRC "filename" SP EP
[R] XMD5 "filename" SP EP
[R] XSHA1 "filename" SP EP
[R] 211 End.
[R] CLNT FlashFXP 3.3.7.1130
[R] 200 Noted.
[R] PWD
[R] 257 "/" is current directory.
[R] TYPE A
[R] 200 Type set to A.
[R] MODE Z
[R] 200 Mode Z ok.
[R] PASV
[R] 227 Entering Passive Mode (217,91,22,96,214,233)
[R] Opening data connection IP: 217.91.22.96 PORT: 55017
[R] LIST -al
[R] 150 Data connection accepted from 84.187.106.213:33170; transfer starting.
[R] 226-Compression : 91.3% (63 Bytes/69 Bytes).
[R] 226 Transfer ok.
[R] List Complete: 67 bytes in 0,86 seconds (0,1 KB/s)

Wie kann es zu solchen verzögerungen beim login kommen. Netzwerkprobleme an sich können es ja nicht sein, da FlashFXP sich in angemessener Zeit anmeldet. Und das Problem tritt sowohl intern, als auch extern auf.

Soweit

MfG David
 

MaXg

assimiliert
Die Logs sind von 2 verschiedenen Konten.

DAVID ist in Ordnung, Anonymous scheint ein spezielles passwort zu haben.

Was passiert beim Test des Anonymous Accounts mit flashfxp?
 

der-david

Herzlich willkommen!
Prinzipiell das gleiche wie über den Browser:

[R] Retry attempt Aborted
[R] Connecting to xxx.dyndns.org -> DNS=xxx.dyndns.org IP=217.91.22.96 PORT=21
[R] Connected to hoppkg.dyndns.org
[R] 220 Gene6 FTP Server v3.8.0 (Build 34) ready...
[R] USER anonymous
[R] 331 Password required for anonymous.
[R] PASS (hidden)
[R] 530 Login or Password incorrect.
[R] Connection failed
[R] Delaying for 120 seconds before reconnect attempt #1

Der Benutzer Anonymous soll aber sowieso nicht benutz werden. Das Problem besteht jetzt eher darin, dass es zu lange dauert bis die anmeldemaske erscheint.

MfG David
 

MaXg

assimiliert
Kunden geben auf die Frage was sie zuletzt gemacht haben immer die gleiche Antwort. Meisst aus unwissenheit. :)

Der Anonymous account war schon immer ein "toter" account?

Die IE-Clients haben sich Anonym angemeldet - was nicht geht - daraufhin die Anmeldemaske präsentiert bekommen ?

Wenn dem so ist, liegt es nicht am Server, sondern an den Clients.
Viell. ein Windowsupdate?

Ändere mal die FTPURL auf: ftp://Username@host.tld kommt da die Abfrage?
 

der-david

Herzlich willkommen!
wenn ich ftp://username@host.de eingebe kommt sofort die frage nach dem Passwort und ja anonymous war schon immer tot. Ich habs ja auch mal an meinem Notebook ausgetestet und ich hatte mich noch nie an dem Server angemeldet. Trotzdem versuch sich der Browser erst mit anonymous anzumelden, obwohl ich ihm das noch nie mitgegeben hab. Irgendwie schickt der FTP-Server keine authentizierungsabfrage .

[EDIT] Ich habs gerade nochmal getestet. wenn ich das ganze mit dem Firefox teste krieg ich zwar sofort die Frage nach dem Passwort aber wenn ich das richtige angebe kriege ich die Fehlermeldung "Operation timed out" .
Beim IE und Explorer dauert wieder ein wenig und dann kommt direkt die meldung "Operation timed out" ohne Passwort abfrage.
 
Zuletzt bearbeitet:

Freakazoid.one

dem Board verfallen
wenn du der meinung bist das es die Serversoftware ist ,würde ich die ganze Software restlos deinstallieren ...ich meine Restlos :D

und dann den Server neu aufsetzen

aber ansonsten würd ich mich meinen Vorrednern anschließen und behaupten
das das problem clientseitig ist

mal sehen was daraus wird :smokin
 
Oben