Nix, noch garnix hier in der Gegend. Ist hier auch etwas höher als die Gegend wo die Flachlandtiroler wohnen.
Immerhin hat Brötchen zum Wochenende die letzte Portion eingefrorene Steinpilze im Geschnetzelten "verwurstet". Und gerade eben bekam ich Befehl von "höherer Stelle", mich ja nicht in den Wald zu trauen und womöglich auch noch zu bücken!
Alle Eisschränke voll vorgekochtes. Eine vernünftige Gelegenheit zum trocknen fehlt und im Backofen trocknen lohnt nicht, für eine Handvoll Pilze 2-3 Tage Gas oder Strom zu verballern.
Aber wie gesagt, im Moment fällt es mir
noch nicht so schwer, das Verbot auch einzuhalten. Es regner seit Wochen mit kurzen Unterbrechungen wie überall, der Regen ist Saukalt und Nachts haben wir hier trotz verkündetem Sommer 7, 8, 9°C. Während ich hier schreibe, läuft die Heizung, draussen sind es nur 8° - wenn ich Pilz währe, käme ich da auch nicht raus. :mad
Ist sowiso ein schlechter Boden hier für Pilze. Mit Glück 3-4 Butterpilze, ein paar blaue- und Apfeltäublinge als Füller im Gemüse, ein paar Milch- + Blutreizker, ordentlich Braunkappen und Fichtensteinpilze. Das war's, an eßbarem, was ich hier letztes Jahr so gefunden habe. Ach so ja, Eine bescheidene Ausbeute an Hallimasch kommt noch dazu. Pfifferlinge hab ich am Samstag auf dem Markt gesehen... Das war prima, nun weiß ich wieder, wie die aussehen.
Hier in der Gegend kann ich mir die von der Backe putzen.