schrotti
assimiliert
Ein Bitte noch der Übersicht wegen:
Bitte schreibt vor eure Rezepte die jeweilig passende Kategorie anhand dieser Aufstellung und wie im Beispiel.
Beispiel: [Eintöpfe, Hülsenfrüchte, Suppen und Kaltschalen] Pupserbsensuppe
Unterschiedliche Kategorien sollten möglichst getrennt geschrieben werden, gleiche wie z.B. mehrere Suppengezepte
können aber in einem Beitrag stehen.
Sollte keine Kategorie passen, bitte kurz eine PN an einen Mod im Boardsofa. Danke.
Kategorien für die Rezepte:
[Fleischgerichte, Grillgerichte und Fondues]
[Geflügelgerichte]
[Wild und Wildgeflügel]
[Fischgerichte]
[Krusten & Schalentiere]
[Kartoffelgerichte]
[Pasta und Teigwaren, Reisgerichte, Klöße]
[Gemüsegerichte]
[Pilzgerichte]
[Eiergerichte und Toasts]
[Eintöpfe, Hülsenfrüchte, Suppen und Kaltschalen]
[Salate]
[Beilagen]
[Soßen]
[Vorspeisen kalt und warm]
[Nachspeisen/Desserts]
[Spezielle Gerichte für Römertopf, Drucktopf, Folie, flambierte Gerichte etc.]
[Internationale Gerichte und Besonderheiten]
[Kuchen, Torten und Backwerk]
[Weihnachtsbäckerei]
[Tipps und Tricks, Sachkunde]
Hier mal zwei schnelle Kochrezepte, so frei aus der Erinnerung, weil ich das erst kürzlich zubereitet hab', zur vollen Zufriedenheit der Familie! Zum Kochbuch runterlaufen bin ich jetzt zu faul!
Also, bei uns im kleinen Gemüsegarten ist gerade Haupterntezeit bei den Zucchinis und manchmal weiß man schon nicht wohin mit den ganzen Dingern....
Daher Rezept 1 :
Man nehme zwei oder drei nicht allzu dicke Zucchinis (die gelbe Sorte ist ideal geeignet) und schneide sie längsseits mit dem Gurkenhobel oder mit einem Messer in schmale, dünne Streifen. In einer ausreichend großen Pfanne dann etwas Olivenöl erhitzen und eine kleine, gewürfelte Zwiebel im Öl dünsten. Zusätzlich, je nach Gusto, bis zu einer Zehe Knoblauch, ebenfalls fein geschnitten, dazu geben! Dann etwas Hitze entfachen und die Zucchinistreifen dazugeben, die können unter Hin- und Herwenden ruhig etwas angebräunt werden! Nach max. 5 min den Saft von zwei ausgepressten Zitronen dazugeben und einen Becher süßer Sahne! Jetzt das Ganze salzen, abschmecken und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
Nebenbei sollte schon ein Topf mit Spaghetti oder einer anderen Nudelsorte kurz vor der Vollendung des Inhalts stehen, also Wasser abgießen und dann beides servieren! Nicht vergessen werden darf geriebener Parmesan-Käse, am Besten vom Stück (bei Aldi gibt`s sehr passablen!), zur Krönung des Ganzen!
Buon appetito!
Nun Rezept 2 :
Man nehme ca. 400 bis 500 g Zucchini jedweder Form und Güteklasse und schneide sie in kleinere Würfel oder halbe Scheiben! In die Pfanne kommen diesmal 50g Butter, die man wieder mit einer kleingeschnittenen Zwiebel und Knoblauch je nach Belieben auf Temperatur bringt! Das Ganze etwas anbrutzeln und dann 200g Reis dazugeben unter Rühren! Nach ca. 3min mit 400 bis 500 ml Brühe ablöschen, wobei man die Flüssigkeit peu à peu dazugibt! Bei Bedarf noch mehr Brühe zugeben! Wenn der Reis schon ziemlich gar ist, rührt man ca. 50 bis 80 g Petersilie rein, entweder frisch gehobelte, oder welche aus der Tiefkühltruhe (Iglo!). Ganz am Schluss noch etwas frische Petersilie drübertun! Evtl. noch nachsalzen und pfeffern, wenn der Reis fertig ist und ebenfalls mit geriebenem Parmesan servieren!
Ich empfehle zu beiden Gerichten einen trocken-fruchtigen italienischen Weißwein à la 'Vernacchia di San Gimignano' oder auch Soave, Pinot Grigio ... wenn man hinterher nicht so schnell vom Tisch hochkommen muss, ansonsten halt was ohne Alkohol!
Das war's denn zunächst von schrotti
Edit: Gamma-Ray (wg. Ergänzung)
Zum Diskussionsthread
Edit Gamma-Ray: Kategorien eingefügt
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: