Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Die Siedler 3 - LAN-Problem

  1. #1
    fühlt sich hier wohl Avatar von BadBoy12
    Registriert seit
    25.12.07
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    74

    Hinweis Die Siedler 3 - LAN-Problem

    Hallöle Allerseits,

    Ich hatte nochmal Lust auf ein wenig siedeln, natürlich mit dem Klassiker Siedler 3. Nach einigen Installationsschwierigkeiten und Netzwerk Problemen war dann eigentlich alles funktionstüchtig...hatte ich gedacht. Wenn ich nun aber mit einem Freund Lan spielen möchte, stürzt das Spiel immer bei demjenigen ab, der beitritt. D.h. beide können ein Spiel hosten, Beide können beitreten, nur beim Starten des Spiels stürzt es immer bei einem ab (schwarzer Bildschirm;keine Fehlermeldungen).

    Hat irgendjemand eine Ahnung woran das genau liegt oder liegen könnte?
    Ich denke mal nicht am Spiel, da man ja da auch kaum irgendwelche Einstellungen vornehmen kann....


    Vielen Dank schonmal im vorraus!

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    gehört zum Inventar Avatar von wladislav1
    Registriert seit
    01.09.08
    Beiträge
    541

    AW: Die Siedler 3 - LAN-Problem

    Ich habe zwar keine ahnung vom Spiel, aber da ich es gerade sehe:
    Das Spiel ist relativ alt. Und du benutzt Vista
    ot:
    Ohh Schande über dich!


    Spaß beiseite...Vista ist so das Betribssystem, was ziemlich Porbleme mit der Kontabilität hat.
    Mein Tipp: Deinstalier es, und instalier es im Kontabilitätsmodus nochmal.
    Einfach auf die installations datei [Rechtsklick]-->[Kontabilitätsmodus]
    ist einen Versuch wert.
    edit:Gehe außerdem sicher, dass die Version auch aktuell ist...

  4. #3
    fühlt sich hier wohl Avatar von BadBoy12
    Registriert seit
    25.12.07
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    74

    AW: Die Siedler 3 - LAN-Problem

    Naja Vista nutze ich nicht mehr, mittlerweille Windows 7(was natürlich auch Kompatiblitätsprobleme hat, aber um einiges stabiler läuft.

    Auf jedenfall habe ich eine von BlueByte für dieses Spiel extra herausgegebene XP.exe und lasse das Spiel im Kompatiblitätsmodus laufen.
    Das hat das Spiel überhaupt erst zum laufen gebracht also kann ich da nicht mehr viel machen...trotzdem danke

    Sonst noch Ideen?

  5. #4
    nicht mehr wegzudenken Avatar von mig-master
    Registriert seit
    26.02.10
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    267

    AW: Die Siedler 3 - LAN-Problem

    Die Siedler 3 ist von 1998 und ist für Windows 7 einfach zu alt. Wahrscheinlich liegt es auch daran, obwohl die alten Siedler spiele zu den Klassikern gehören
    Ansonsten würde ich es (wenn du noch einen alten computer mit einem alten betriebsystem hast) es damit mal versuchen.

  6. #5
    nicht mehr wegzudenken Avatar von mig-master
    Registriert seit
    26.02.10
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    267

    AW: Die Siedler 3 - LAN-Problem

    Wollte nochmal hinzufügen:
    versucht es doch mal über hamachi. Vielleicht klappt es ja dann.

  7. #6
    gehört zum Inventar Avatar von wladislav1
    Registriert seit
    01.09.08
    Beiträge
    541

    AW: Die Siedler 3 - LAN-Problem

    Auch wenns einwenig spät ist:
    Idee! Downloade dir VMWARE Player und, wenn du die WinXP CD noch hast Windows dan drin.
    So hast du einen XP in deinem Win7^^

    LINK

    Das Teil hat mir oft geholfen...

  8. #7
    nicht mehr wegzudenken Avatar von mig-master
    Registriert seit
    26.02.10
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    267

    AW: Die Siedler 3 - LAN-Problem

    ansonsten im Kompatibilitäts modus ausführen. könnte auch klappen.

  9. #8
    gehört zum Inventar Avatar von wladislav1
    Registriert seit
    01.09.08
    Beiträge
    541

    AW: Die Siedler 3 - LAN-Problem

    Macht sie/er schon so...
    --> #3

  10. #9
    nicht mehr wegzudenken Avatar von mig-master
    Registriert seit
    26.02.10
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    267

    AW: Die Siedler 3 - LAN-Problem

    Und, hatt es geklappt?

  11. #10
    gehört zum Inventar Avatar von wladislav1
    Registriert seit
    01.09.08
    Beiträge
    541

    AW: Die Siedler 3 - LAN-Problem

    Lesen!
    #3 !!!!!!!!!

  12. #11
    fühlt sich hier wohl Avatar von BadBoy12
    Registriert seit
    25.12.07
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    74

    AW: Die Siedler 3 - LAN-Problem

    Tschuldigung hatte Siedler 3 bereits aufgegeben. Hab im Moment keine Zeit es zu testen, wenn ich Erfolg hab werde ichs noch nachtragen!

    Vielen Dank!!!

Ähnliche Themen

  1. Siedler 6
    Von BadBoy92 im Forum PC- und Videospiele
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.06.08, 21:59
  2. [Help] Grafikprobleme mit Siedler 2 :D
    Von Calpi im Forum PC- und Videospiele
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.07.06, 17:31
  3. Die Siedler V
    Von Systemlord im Forum PC- und Videospiele
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.12.04, 00:58
  4. Die Siedler von Catan
    Von Adimadarusan im Forum PC- und Videospiele
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.11.03, 12:50
  5. [Brennen] Siedler 4
    Von Legionär im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.11.01, 07:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •