Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 33

Thema: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

  1. #16
    Modeberater Avatar von Gamma-Ray
    Registriert seit
    07.05.03
    Ort
    Galaxis Campunni
    Beiträge
    20.650

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    Es könnte auch daran liegen, dass du von XP noch nie ein Update gemacht hast.
    Vorraussetzung ist mind. SP1 für XP, wobei inzwischen jeder das SP3 incl. aller
    aktuellen Patches drauf haben sollte.

    Dann noch eine Frage: Ist das eine interne oder externe Platte? Habe es jetzt nirgends
    konkret lesen können.

  2.   Anzeige

     
  3. #17
    treuer Stammgast Avatar von para11
    Registriert seit
    01.04.08
    Beiträge
    112

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    Zitat Zitat von Gamma-Ray Beitrag anzeigen
    Ist das eine interne oder externe Platte? Habe es jetzt nirgends
    konkret lesen können.
    Es ist eine Externe, hab ich wohl vergessen zu sagen

    Und SP3 hab ich auch, meine Automatischen Updates laden mir jeden Krampf von Microsoft runter, also ich bin mit dem System auch auf dem neuesten Stand

  4. #18
    Moderator Avatar von AlterKnacker
    Registriert seit
    06.03.01
    Ort
    Bergisches Land
    Beiträge
    18.121

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    Windows 7 hat ja eine andere Festplattenverwaltung, wahrscheinlich wird die gegenüber XP schon wesentlich verbessert sein und auch Hardware- und/oder BIOS-Mankos ausgleichen können. Habe da leider noch keine eigenen Erfahrungen, aber es bleibt ja offensichtlich dabei, dass es unter XP bei Dir nicht funktioniert.

    Warum hast Du denn so eine Angst vor einem BIOS-Update? Das ist heute doch kein Akt mehr - oder ist Dein PC von 1899? .

    EDIT: Ach extern! USB oder eSATA?

  5. #19
    treuer Stammgast Avatar von para11
    Registriert seit
    01.04.08
    Beiträge
    112

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    Zitat Zitat von AlterKnacker Beitrag anzeigen
    Warum hast Du denn so eine Angst vor einem BIOS-Update? Das ist heute doch kein Akt mehr - oder ist Dein PC von 1899? .
    Nein von 1756 .

    Also ich hab bei ASUS geschaut, da von denen ja mein Motherboard ist, aber mein Model nicht gefunden. CPU-Z sagt mir ich habe ein ASUS Motherboard, Model NODSUM Version 1.03 mit einem Geforce 6150 Chipset und nForce 410/430 MCP Southbridge. Bios ist von Phoenix Technologies, Version 3.07.

    Aber ich finde kein Biosupdate zu diesem Motherboard.

    Zitat Zitat von AlterKnacker Beitrag anzeigen
    EDIT: Ach extern! USB oder eSATA?
    USB...
    Geändert von Jim Duggan (19.04.09 um 10:15 Uhr) Grund: Man beachte den Ändern-Button

  6. #20
    Modeberater Avatar von Gamma-Ray
    Registriert seit
    07.05.03
    Ort
    Galaxis Campunni
    Beiträge
    20.650

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    USB-Geräte machen manchmal ganz schöne Zicken. Hast du mal einen anderen
    USB-Anschluß getestet?

  7. #21
    treuer Stammgast Avatar von para11
    Registriert seit
    01.04.08
    Beiträge
    112

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    Zitat Zitat von Gamma-Ray Beitrag anzeigen
    USB-Geräte machen manchmal ganz schöne Zicken. Hast du mal einen anderen
    USB-Anschluß getestet?
    Jop alles schon durch .

    Ich hab jetzt mal ein Screenshot von der Fehlermeldung gemacht, vielleicht hilft das was
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  8. #22
    Moderator Avatar von AlterKnacker
    Registriert seit
    06.03.01
    Ort
    Bergisches Land
    Beiträge
    18.121

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    Mit der Fehlermeldung habe ich mal gegoogelt. Mehrmals wird empfohlen, die Chipsatztreiber zu installieren, aber ich gehe mal davon aus, dass Du die sowieso installiert hast.

    Ein anderer hatte das gleiche Problem mit einem Memorystick und es nach vielem Probieren dadurch gelöst, indem er XP im abgesicherten Modus gebootet hat und dann erst den Stick in den USB-Port steckte. So installierte sich das Teil normal.

    Keine Ahnung, ob es was bringt. Schaden wird es in keinem Fall .

  9. #23
    treuer Stammgast Avatar von para11
    Registriert seit
    01.04.08
    Beiträge
    112

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    Super Idee ich probiers mal Danke!

    Also gleiches Ding auch im Abgesicherten Modus.

    Wo finde ich denn einen Chipsatztreiber, ich hab nämlich keine Ahnung ob ich so was habe oder nicht?
    Geändert von Gamma-Ray (19.04.09 um 11:40 Uhr) Grund: Man beachte immer noch den Ändern-Button

  10. #24
    Modeberater Avatar von Gamma-Ray
    Registriert seit
    07.05.03
    Ort
    Galaxis Campunni
    Beiträge
    20.650

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    Du könntest auch die brutale Methode versuchen:
    Gehe in den Gerätemanager und deinstalliere (per Rechtsklick) alle Einträge unterhalb
    von USB-Controller. Starte dann das System neu mit der angeschlossenen Platte.
    XP müsste diese Einträge alle neu installieren.

  11. #25
    treuer Stammgast Avatar von para11
    Registriert seit
    01.04.08
    Beiträge
    112

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    Boah gibt's da Nebenwirkungen?

    Hab grade festgestellt, dass ich irgendwie neuerdings in der datenträgerverwaltung per "öffnen" darauf zugreifen kann, aber im Arbeitsplatz immer noch nicht.

  12. #26
    Modeberater Avatar von Gamma-Ray
    Registriert seit
    07.05.03
    Ort
    Galaxis Campunni
    Beiträge
    20.650

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    Möglicherweise hast du den Vorgang Partition erstellen + Formatieren (NTFS) beim
    ersten Mal versemmelt, weil das dauert bei 1 TB ziemlich lange!
    Du kannst ja auch die Schnellformatierung wählen.

  13. #27
    treuer Stammgast Avatar von para11
    Registriert seit
    01.04.08
    Beiträge
    112

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    nene sonst könnt ich in windows 7 ja auch nicht zugreifen, außerdem habe ich danach nochmal formatiert unter windows 7

  14. #28
    Moderator Avatar von AlterKnacker
    Registriert seit
    06.03.01
    Ort
    Bergisches Land
    Beiträge
    18.121

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    Ist Vista-/Win7-NTFS nicht ohnehin eine Formatierung, mit der XP gar nichts anfangen kann?

  15. #29
    Moderator Avatar von Norbert
    Registriert seit
    25.02.08
    Ort
    β Aquarii
    Beiträge
    7.596

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    @AK:
    Sieht ganz so aus, jedenfalls bei Vista. Unter Windows 7 dürfte es dasselbe sein,
    höchstens dass noch die fehlerhafte Sparse-File-Unterstützung beseitigt wird/wurde.

    Vista und Transactional NTFS (TxF):
    Transactional NTFS wurde auf Basis des ebenfalls mit Windows Vista eingeführten Kernel Transaction Manager (KTM) implementiert, der Transaktionen auf Kernel-Ebene ermöglicht. Es erweitert die bereits in vorigen NTFS-Versionen enthaltene Journal-Funktionalität, die sich auf die Integrität der Strukturen des Dateisystems beschränkt...

    ...Einzige Aufwärtskompatibilität besteht für Version 3.0 zu 3.1, da die Datenträgerformate identisch sind. Somit kann selbst NT 4.0 noch auf Windows-XP-Partitionen zugreifen.
    Technische Veränderungen:
    Zudem wurde das Dateisystem NTFS aktualisiert, so dass es unter anderem atomare Operationen auf Dateisystemebene unterstützt. Vista unterstützt das Lesen und Schreiben von DVD-RAM per Drag & Drop (→ Universal Disk Format) und kann WebDAV-Ordner im Explorer einbinden (beides ist unter Windows XP nur mit Zusatzsoftware möglich).
    Hab ich jetzt nicht danach gesucht, ob die bereits als kostenlose Treiber zur Verfügung steht.


    LG
    Norbert

  16. #30
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.237

    AW: WD Elements 1TB wird nicht erkannt

    Zitat Zitat von AlterKnacker Beitrag anzeigen
    Ist Vista-/Win7-NTFS nicht ohnehin eine Formatierung, mit der XP gar nichts anfangen kann?
    Ich habe ein Triple-Boot-System aus Vista, XP und Win7 Beta.
    Alle Partitionen sind unter Vista formatiert worden - keine Probleme, unter XP darauf zuzugreifen.

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. HD wird nicht erkannt
    Von DerJogi im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.09.07, 17:12
  2. Soundkarte wird nicht erkannt
    Von drugstore1975 im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.11.03, 16:05
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.09.03, 22:03
  4. Soundkarte wird nicht erkannt
    Von compired im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.06.03, 11:41
  5. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.07.02, 20:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •