Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 22

Thema: SSL-Verbindung klappt nicht

  1. #1
    bekommt Übersicht Avatar von DesiWeb
    Registriert seit
    09.03.08
    Beiträge
    19

    Frage SSL-Verbindung klappt nicht

    Hallo zusammen

    ich habe in den onLine-Handbüchern http://www.g6ftpserver.de/handbuch/t...ml#Tutorials.6 mich etwas schlau gemacht (was mir zwar nicht ganz gelungen ist - sonst müsste ich ja nicht hier fragen )

    Ausgangslage:
    Ich habe bei mir den FTP-Server mit Erfolg im Betrieb. Jetzt möchte ich hier gerne die Option mit SSL anbieten - und da scheitere ich kläglich

    hier ein der Auszug aus dem FileZilla Log:
    Status: Auflösen der IP-Adresse für xxxxxxxxxxxxxxxx
    Status: Verbinde mit xx.xxxx.xx.xxx:21...
    Status: Verbindung hergestellt, initialisiere TLS...
    Fehler: Zeitüberschreitung der Verbindung
    Fehler: Herstellen der Verbindung zum Server fehlgeschlagen
    hat da jemand einen Tipp für mich?

    herzliche Grüsse
    Martin
    Geändert von DesiWeb (16.12.08 um 09:29 Uhr)

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.064

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht

    Was sagt denn das Server-Logfile dazu?

  4. #3
    bekommt Übersicht Avatar von DesiWeb
    Registriert seit
    09.03.08
    Beiträge
    19

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht

    Zitat Zitat von Supernature Beitrag anzeigen
    Was sagt denn das Server-Logfile dazu?
    08/12/15 14:50:38, 0, xx.xxx.xx.xxx, , new connection from xx.xxx.xx.xxx on xxx.xxx.x.xx:21 (Explicit SSL)
    08/12/15 14:50:38, 0, xx.xxx.xx.xxx, , hostname resolved : xxx-xx.xxx-xx.cust.bluewin.ch
    08/12/15 14:50:38, 0, xx.xxx.xx.xxx, , sending welcome message.
    08/12/15 14:50:38, 0, xx.xxx.xx.xxx, , 220-welcome @FTP-Server by DesiWeb
    mehr steht nicht im Server-Log...

  5. #4
    Chef-Hypochonder Avatar von koloth
    Registriert seit
    28.09.01
    Ort
    Mostindien
    Beiträge
    6.502

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht


  6. #5
    bekommt Übersicht Avatar von DesiWeb
    Registriert seit
    09.03.08
    Beiträge
    19

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht

    jawohl Visual C++ und openSSL ist installiert....

  7. #6
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.064

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht

    Wie sieht es mit Firewall/Portfreigaben aus, alles gesetzt?
    Hast Du die Möglichkeit, es mal lokal im Netz zu testen?

  8. #7
    bekommt Übersicht Avatar von DesiWeb
    Registriert seit
    09.03.08
    Beiträge
    19

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht

    Zitat Zitat von Supernature Beitrag anzeigen
    Wie sieht es mit Firewall/Portfreigaben aus, alles gesetzt?
    Hast Du die Möglichkeit, es mal lokal im Netz zu testen?
    ja, diese Möglichkeit besteht
    --> den 20er & 21er Port habe ich von extern nach intern freigegeben mehr nicht...

  9. #8
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.064

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht

    Für die SSL-Verbindung sollte noch 990 offen sein.

  10. #9
    bekommt Übersicht Avatar von DesiWeb
    Registriert seit
    09.03.08
    Beiträge
    19

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht

    Zitat Zitat von Supernature Beitrag anzeigen
    Für die SSL-Verbindung sollte noch 990 offen sein.
    OK, das ist gemacht... auch sehe ich, dass sich das TryIcon vom FTP-Server verändert (vom Computer zum Männchen). Aber dann kommt beim FTP-Client wieder die Fehlermeldung:
    Status: Verbinde mit xx.xxx.xx.xxx:990...
    Status: Verbindung hergestellt, initialisiere TLS...
    Fehler: Zeitüberschreitung der Verbindung
    Fehler: Herstellen der Verbindung zum Server fehlgeschlagen
    hier noch die IP-Bindung vom FTP-Server
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	FTPS-fehler.jpg
Hits:	275
Größe:	51,5 KB
ID:	31657

    danke übrigens vielmals für die Hilfe...

    Grüsse
    Martin

  11. #10
    Chef-Hypochonder Avatar von koloth
    Registriert seit
    28.09.01
    Ort
    Mostindien
    Beiträge
    6.502

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht

    Das kann nicht funktionieren.
    Dein Server läuft jetzt fest auf Port 990, gleichzeitig erlaubst Du aber keine Verbindungen für Ports unter 1024.

    Im FTP sind die Ports 21 und 990 eingestellt, der Server hat aber einen ganz anderen Portbereich (1024 - 65535) und die Ports unter 1024 sind deaktiviert.

    Im Client hast Du wahrscheinlich auch nicht Port 990 eingestellt, der dürfte noch auf Port 21 laufen.


    Ausserdem würde ich für meinen FTP nie Ports unter 1024 nehmen (das sind die sog. well known ports), sondern immer 4 - 5 stellige. Und den 21-Standard-Port schon zweimal nicht.


    Bei mir sah das, als ich noch den G6 laufen hatte, so aus.

    Nur Port 6789 wird für SSL eingetragen.
    Passive Ports (das ist die Portrange): 6790 - 6799
    Passive IP: dort hatte ich meinen DynDNs-Alias drin stehen.

    Die Ports 6789 bis 6899 müssen dann im Router noch eingestellt werden.

    Anschliessend läuft Dein FTP in dem Beispiel auf Port 6789, die Portrange für die User wäre die 6790 bis 6799.

  12. #11
    Brummelchen

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht

    Warum überhaupt einen anderen Port für SSL?
    21 inkl. oder exkl. SSL und gut is (je nach Client).
    PASV Ports würd ich zudem nicht so extrem streuen, 100 reichen (zB 40000-40099)
    Das ist auch einfacher im Router und Firewall freizugeben.

  13. #12
    bekommt Übersicht Avatar von DesiWeb
    Registriert seit
    09.03.08
    Beiträge
    19

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht

    hmmm, wahrscheinlich bin ich einfach zu doof - aber ich bekomme es einfach nicht hin...
    Ich versuche es dann nochmals über die Festtage. Vielleicht habe ich dann ja ein "glücklicheres" Händchen

    in diesem Sinne, frohe Weihnachten und bis später
    Martin

  14. #13
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.064

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht

    Poste uns doch bitte nochmal einen Log-Auszug von Server+Client vom selben Versuch, sonst ist das immer nur Kaffeesatzleserei.

  15. #14
    kennt sich schon aus
    Registriert seit
    11.11.06
    Beiträge
    27

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht

    Ich versuche mich nu auch gerade an SSL. Hab hier einiges durchgelesen, aber so einfach is es ja nich...
    Ich hab ein Zertifikat erstellt, welches "nicht vertrauenswürdig" ist. Un nu? Muss ich das Zertifikat installieren? Wobei ich hier vom System ausdrücklich gewarnt werde beim Versuch es zu tun...

    Die IP Bindung sieht wie folgt aus:

    * 21 Nur Regulär
    * 6789 Nur SSL erlauben

    PASV: aus
    Passive IP: *meine domain*
    Passive Ports: 6790-6799


    6790-6799 ist im Router frei gegeben. Die Verbindung funktioniert aber nich.

    09/05/01 00:25:25, 12, xxx.xxx.xxx.x, , new connection from xxx.xxx.xxx.x on 192.168.1.2:21
    09/05/01 00:25:25, 12, xxx.xxx.xxx.x, , hostname resolved : xxxxxxxxxx
    09/05/01 00:25:25, 12, xxx.xxx.xxx.x, , sending welcome message.
    09/05/01 00:25:25, 12, xxx.xxx.xxx.x, , 220 Gene6 FTP Server v3.9.0 (Build 2) ready...
    09/05/01 00:25:25, 12, xxx.xxx.xxx.x, , USER Barton
    09/05/01 00:25:25, 12, xxx.xxx.xxx.x, Barton, 501 This account requires a secure connection to log in, please use SSL.
    09/05/01 00:25:25, 12, xxx.xxx.xxx.x, Barton, disconnected. (00d00:00:00)

    Wie muss sich dann mein Kollege auf dem FTP mit SSL anmelden?

  16. #15
    Chef-Hypochonder Avatar von koloth
    Registriert seit
    28.09.01
    Ort
    Mostindien
    Beiträge
    6.502

    AW: SSL-Verbindung klappt nicht

    1. PASV an
    2. Die SSL-Verbindung ist laut Deinem Log im Client nicht konfiguriert. Dein Client versucht es ohne SSL.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. WLAN Verbindung klappt nur unverschlüsselt
    Von Amon im Forum Hardware-Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.09.08, 19:20
  2. Senden an klappt nicht
    Von franki03 im Forum Alles rund um Windows
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.02.08, 00:28
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.07.07, 12:28
  4. SSL Verbindung - Ich kriegs nicht hin
    Von Tinobee im Forum G6 FTP-Server 3.x
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.08.06, 16:42
  5. SSL Probleme / keine Verbindung
    Von Osiris-dg im Forum G6 FTP-Server 3.x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.10.05, 16:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •