Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16

Thema: Biosupdate die 2te

  1. #1
    assimiliert Avatar von ShadowMan
    Registriert seit
    10.03.01
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    4.367

    Biosupdate die 2te

    Ich hab mir ne Bootdisk erstellt und mir das aktuelle BIOS und Flashtool für mein K7S5A besorgt aber es sind alles nur *.exe datein. Ist das korekt so?

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    assimiliert Avatar von rsjuergen
    Registriert seit
    09.03.01
    Ort
    Halle (Saale)
    Beiträge
    6.034

    AW: Biosupdate die 2te

    Es könnte natürlich sein, dass es ein selbstentpackendes Archiv ist. Führe doch mal die EXE aus. Es sollten als das Flashprogramm und eine (wahrscheinlich) BIN oder ROM Datei und eine TXT Datei enthalten sein. Die BIN bzw. ROM Datei ist das neue BIOS.

  4. #3
    assimiliert Avatar von ShadowMan
    Registriert seit
    10.03.01
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    4.367

    AW: Biosupdate die 2te

    hab einmal das Flashtool Amiflash und das Bios als exe datein. Wenn ich aber im Dos die exe des Flashtools starte geschiet ne weile was dann kommt datei Fehlt und blablabla nun weiß ich halt net welche Datei fehlt


    Hab die Bios exe mal entpackt und es war ne *.rom dabei. Aber die Flash*exe muss bleiben oder?

  5. #4
    assimiliert Avatar von rsjuergen
    Registriert seit
    09.03.01
    Ort
    Halle (Saale)
    Beiträge
    6.034

    AW: Biosupdate die 2te


    Also das BIOS selbst kann keine EXE Datei sein. Was passiert denn, wenn Du diese EXE Datei (wo Du animmst, dass dies das BIOS ist) ausführst?

    Kommando zurück, ich sehe Du hast doch die Rom Datei, jetzt muß eigentlich auch noch eine TXT Datei dabei sein wo der genaue SYNTAX beschrieben ist wie Du dein Bios flashst.
    Etwa in der Art A:\AWDFLASH NEWBIOS /PY /SN /CC /CD .
    Du mußt auch darauf achten, dass auf Deiner Startdiskette keinerlei Speichermanager (Himem) drauf sind, nur so wie Du sie mit dem Befehl Startdiskette erstellen, erstellt wird und dann Deine Flash.exe und das ROM.

  6. #5
    assimiliert Avatar von ShadowMan
    Registriert seit
    10.03.01
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    4.367

    AW: Biosupdate die 2te

    ne nur flash.exe und .rom wenn ich die exe im Dos ausführe kommt nach einer weile doschrift in rot und sagt
    error 2: file dont exis

    mh hab aber keine anderen Datein

  7. #6
    chronische Wohlfühlitis
    Registriert seit
    28.01.02
    Beiträge
    884

    AW: Biosupdate die 2te

    also ich mach ja viel an meinem Rechner, aber den Bios updaten, da lass ich lieber die Finger weg, hab
    mir mal für ein Mainboard bei Mister Bios in den USA ein Update bestellt, (69 $) also Disk rein und los gehts, Ergebnis Neues Mainboard usw. Kosten 600,-- DM, seitdem lass ich nur noch meinen Computerfuzzy dran, der hätts für 50 ,-- DM gemacht.

    Pogo.d

  8. #7
    assimiliert Avatar von rsjuergen
    Registriert seit
    09.03.01
    Ort
    Halle (Saale)
    Beiträge
    6.034

    AW: Biosupdate die 2te

    Also für 50,-- wäre ich auch gern mal der Fuzzy!
    Eigentlich ist es gar nicht so ein Problem, wenn man tatsächlich die Voraussetzungen und den Syntax einhält.
    @ Shadowman: Eigentlich sollte auch im Handbuch das flashen beschrieben sein, hast Du da schon mal reingeschaut?

  9. #8
    assimiliert Avatar von ShadowMan
    Registriert seit
    10.03.01
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    4.367

    AW: Biosupdate die 2te

    jau hab ich is aber alles English

  10. #9
    assimiliert Avatar von rsjuergen
    Registriert seit
    09.03.01
    Ort
    Halle (Saale)
    Beiträge
    6.034

    AW: Biosupdate die 2te

    Unter www.elitegroup.de gibt es zum flashen auch eine deutsche Kurzanleitung!

    Nach Deinen Angaben habe ich mal bei Elitegroup geschaut.
    Das Flashprogramm für Dein Board mit dem SiS 735 und AMI BIOS sollte das sein: AMINF329.EXE
    und das aktuelle BIOS sollte wohl das sein: 020112.ROM .

    Diese beiden Dateien kopierst Du auf Deine DOS Startdiskette auf der außer der IO.SYS/MSDOS.SYS
    und COMMAND.COM keine weitere Dateien sein dürfen.

    Danach kannst du mit aminf329 /? weitere Informationen/Schalter zum flashen sehen.

    So wie ich es einschätze mußt Du unter DOS folgendes eingeben und mit Enter bestätigen:

    aminf329 020112.rom /a

    Dann müßte alles richtig laufen.
    Trotzdem: Nutzung auf eigene Gefahr!

  11. #10
    chronische Wohlfühlitis
    Registriert seit
    28.01.02
    Beiträge
    884

    AW: Biosupdate die 2te

    Ihr könnt mir erzählen was Ihr wollt, ich lasses trotzdem.

    Pogo.d

  12. #11
    assimiliert Avatar von ShadowMan
    Registriert seit
    10.03.01
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    4.367

    AW: Biosupdate die 2te

    so rsjuergen auf meiner Dos disk sind die genannten Datein garnichtmal drauf

    Nur eine:

    Display.sys
    EGA2.cpi
    EGA3.cpi
    EGA.cpi
    KEYB.com
    Keyboard.sys
    KeyBRD2.sys
    KeyBRD3.sys
    KeyBRD4.sys
    Mode.com


    und das wars


    PS: mein Flashtool ist aber das aminf331.exe

  13. #12
    assimiliert Avatar von ShadowMan
    Registriert seit
    10.03.01
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    4.367

    AW: Biosupdate die 2te

    PS: was soll das heißen?


    For update BIOS, Please run amixxx.zip under real-mode DOS



    ich habe keine aminxxx.zip

  14. #13
    assimiliert Avatar von rsjuergen
    Registriert seit
    09.03.01
    Ort
    Halle (Saale)
    Beiträge
    6.034

    AW: Biosupdate die 2te

    Die Io.SYS und MSdos.SYS sind versteckte Dateien. Die von Dir beschriebenen Dateien kannst alle löschen. Ich würde aber noch die Command.com 'draufkopieren. Die 331 kannste natürlich auch nehmen, ist lediglich etwas aktueller. Ich habe ja nur auf die deutsche Elitegroup-Site geschaut.
    Schau Dir, wenn Du den Rechner mit der Diskette gestartet hast, mal den Syntax der Datei
    AMINF331.EXE mit den Schalter /? an. Dort findest Du die Erläuterung zu den einzelnen Schaltern und wenn ich richtig geschaut habe reicht bei Dir der Schalter /a denn da steht Auto detecting & Programming flash ROM.

  15. #14
    assimiliert Avatar von ShadowMan
    Registriert seit
    10.03.01
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    4.367

    AW: Biosupdate die 2te

    habs gestern mal eben schnell geflasht

    erst das aktuelste dann ein Inofizielles zum Overlocking

    geht so einfach

    command

    aminf329 020112.rom /a
    bzw.
    aminf329 overloo12.rom /a

  16. #15
    treuer Stammgast Avatar von wolf2874
    Registriert seit
    05.12.01
    Beiträge
    99

    AW: Biosupdate die 2te

    Ja , und was hatt es gebracht ??
    Der Schalter /a steht (soviel ich weis) für Auto.
    Wird das alte Bios gleichzeitig gesichert, oder muss ich für die Sicherung einen anderen Schalter aufrufen???

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Nur Idioten machen ein Biosupdate Life in Windows
    Von Lollypop im Forum Alles rund um Windows
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.04.04, 23:43
  2. seagate ST39102 LW die 2te
    Von joluca im Forum Hardware-Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.02.04, 19:27
  3. [Motherboard] Biosupdate ???
    Von Klako im Forum Hardware-Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.05.03, 11:54
  4. Biosupdate ging schief
    Von Condor im Forum Hardware-Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.12.02, 06:51
  5. BIOSupdate wie?
    Von ShadowMan im Forum Alles rund um Windows
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.02.02, 17:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •