Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 36

Thema: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

  1. #1
    Herzlich willkommen! Avatar von Talaxianer
    Registriert seit
    15.12.07
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    7

    Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    Hallo ihr lieben,
    als erstes,bin erst seid ein paar Minuten hier.Also noch Neuling.
    Ich hab ein großes Problem.(Denke,andere wohl auch)
    Ich habe vor,einen meiner beiden PC´s als FTP-Server einzurichten um auch größere Datenmengen auszutauschen.
    Als Programm verwende ich Serv-U.Hab auch FileZilla ausprobiert,komme da aber auch net weiter.
    Ich benutze WinXP Home und als Router das "Speedport W700 V" von der Telekom.
    Hab mich fast 2 Tage durch den Infodschungel gelesen,bin aber auf keinen grünen Zweig gekommen.
    Mittlerweile hab ich erfahren,das Port 21 u. 22 für nen FTP Server wichtig sind.Hab also den Port über den Router freigeschaltet.
    Das Programm "Serv-U" ist installiert.Ob ich da nen Fehler gemacht hab,kann ich nicht sagen.Mein 2.Rechner ist auch mit dem Router verbunden.
    Hab auch gelesen,das es möglich ist,den Server über das Internet anzusprechen.
    Und genau da liegt das Problem.
    Ich bekomme immer die Fehlermeldung:

    "Auf diesen Ordner kann nicht zugegriffen werden.Vergewissern Sie
    sich,das der Dateiname richtig angegeben wurde,und dass Sie über
    die erforderlichen Zugriffsberechtigungen verfügen.

    Details:
    Das Zeitlimit für diesen Vorgang wurde erreicht"


    Vileicht hab ich auch nen Fehler bei der Eingabe gemacht.Keine Ahnung.Kann mir jemand helfen?
    Weis wirklich nicht weiter.
    Vileicht gibt es ja noch andere gute Programme,mit dem sich einer von euch auskennt.(Aber bitte in Deutsch)
    Wäre für eine detailierte Schritt für Schritt Anleitung sehr dankbar.

    Gruß Neelix

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Herzlich willkommen!
    Registriert seit
    16.12.07
    Beiträge
    5

    AW: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    Es sind Port 20 und 21 die must du auch beim sppedport freischalten. und Usser erstellen.

  4. #3
    Herzlich willkommen! Avatar von Talaxianer
    Registriert seit
    15.12.07
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    7

    AW: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    Na die Sache ist viel komplizierter als ich es vllt. geschrieben hab.Ich versuch´s mal anders:
    Das mit den Ports hab ich ja kapiert.Die hab ich auch im Router freigegeben.Bin nach etlicher Suche auch dahinter gekommen,das man nicht nur (ich verwende das Programm FileZilla) ein Serverprogramm,sondern auch ein Clientprogramm braucht.Also hab ich FileZilla als Server und als Client runtergeladen und auf meinen beiden Rechnern installiert.(Der eine als Server und der andere als Client natürlich)
    Soweit sogut.
    Bei der Einrichtung des FileZilla Clients hab ich im Netz ne bebilderte Schritt für Schritt Anleitung gefunden.Hat mir soweit auch geholfen.Aber für das Programm FileZilla Client gibt es keine (für mich leicht verständiche) Anleitung.Gibt es da nicht nen Link,wo (und ich meine wirklich) ne genaue Anleitung der beiden Programme zu finden ist.
    Ich bin leider wirklich was FTP angeht absoluter Neuling.Mögen mir all die anderen,die Ahnung davon haben,verzeihen.
    Für Hilfe wäre ich echt dankbar.

    Gruß Talaxianer

  5. #4
    Brummelchen

    AW: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    >> sondern auch ein Clientprogramm

    Ach was, sag bloss - wie schade, dass sämtliche Browser das aber schon können.

    Allerdings frag ich mich, warum man nicht einfach die Anleitung vom Hersteller liest?
    http://www.serv-u.info/hilfe/installation.htm

    Im Forum
    http://www.tuts.supernature-forum.de...ftpserver.html

    Oder suchen
    http://www.gamestar.de/community/gsp...hp/t-1749.html

  6. #5
    Herzlich willkommen! Avatar von Talaxianer
    Registriert seit
    15.12.07
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    7

    AW: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    Hey du Schaumeier,dann erklär mir ganz einfach,wie ich das machen muß.Ich hab doch geschrieben,das ich mit der Materie nicht klar komm.Den Hilfelink über Serve-U war überflüssig,denn wie gesagt ich verwende FileZilla.(wer lesen kann ist klar im Vorteil)
    Bitte nur wirklich ernste Vorschläge und kein rumgezicke.

  7. #6
    schläft auf dem Boardsofa
    Registriert seit
    23.03.01
    Beiträge
    1.158

  8. #7
    Brummelchen

    AW: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    Dussel - milde gesagt.

    FileZilla ist ein Client - ein Programm, mit dem man auf den Server zugreifen kann.
    Deine Probleme sind aber beim Server!

    Die Clients sind ab Installation schon zu 90% richtig eingestellt, Adresse einhacken und gut.
    Ab genau diesem Zeitpunkt ist auf Fehlermeldungen zu achten, was der Server haben will.
    D.h. Anleitung für Serv-U lesen (FTP-Server im allgemeinen auch)

  9. #8
    Chef-Hypochonder Avatar von koloth
    Registriert seit
    28.09.01
    Ort
    Mostindien
    Beiträge
    6.514

    AW: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    Dein Server braucht eine Adresse, also gewissermassen Strasse und Hausnummer.
    Wie willst Du denn drauf zugreifen?
    Wenn Du eine feste IP hast, die sich nicht ändert, kannst Du die IP nehmen.
    Ansonsten solltest Du Dich bei einem Anbieter wie DynDNS registrieren.

  10. #9
    Außer Betrieb Avatar von QuHno
    Registriert seit
    15.05.02
    Ort
    "Provinz voll Leben"
    Beiträge
    8.856

    AW: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    Zitat Zitat von Brummelchen Beitrag anzeigen
    Dussel - milde gesagt.
    Och nööö...
    FileZilla ist ein Client - ein Programm, mit dem man auf den Server zugreifen kann.
    ...oder ein Server

    Filezilla Server Support Forum
    Filezilla Client Support Forum

    Zur Einrichtung des FZ Servers kann ich nichts sagen, da ich den WARFTPd benutze, beim Client ist es aber ziemlich einfach:
    Entweder in die Felder in der oberen Zeile die IP Adresse oder der Name des Servers (ohne den Zusatz ftp:// und nicht den Computernamen, also statt ftp://www.meinserver.de nur www .meinserver.de ) sowie evtl. Port, Login und Passwort eingeben und es sollte klappen. Ansonsten:
    Datei->Server Verwaltung->Neuer Server und dort die Daten eintragen. Beim Logon-Typ auf die richtige Einstellung achten, wenn z.B. Dein Server keinen anonymen Zugriff erlaubt, sollte dort Normal oder Account (abhängig vom Server) gewählt werden und die Daten richtig eingetragen sein.

    Was sind eigentlich die genauen Meldungen, die der FZ Client im Log Fenster bringt? (Copy & Paste hier ins Forum, Zugangsadressen usw. natürlich anonymisieren )

    Edit:
    Falls eine Desktop Firewall installiert ist (auch die Windows eigene): Ist der Server dort freigeschaltet?
    Hast Du am Router Port 21 an die interne IP (meistens 192.168.x.x) oder MAC Adresse des Serverrechners gebunden und unter NAT z.B. die Option "Nur SUA" (oder wie auch immer das bei Dir heißt) aktiviert?
    Geändert von QuHno (16.12.07 um 21:34 Uhr) Grund: Hatte halt was vergessen ;)

  11. #10
    Herzlich willkommen! Avatar von Talaxianer
    Registriert seit
    15.12.07
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    7

    AW: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    Du bist ungerecht,mich als Dussel hinzustellen.Ich dachte dafür ist so ein Forum ja da.Ich hab auch geschrieben,das ich absolut keine Ahnung von den Sachen hab.Also sei bitte etwas vorsichtig,was du schreibst.Nur weil jemand keine Ahnung hat,muß man ihn deswegen nicht gleich angreifen.Ich suche konstruktieve Hilfe,und keine dummen Sprüche.Das mach ich schließlich auch nicht.
    Ich werde deine Links mal abarbeiten und dann schauen,wie weit ich komme.Dank dir aber trotzdem erst mal.

    Gruß Talaxianer


    Zitat Zitat von Brummelchen Beitrag anzeigen
    Dussel - milde gesagt.

    FileZilla ist ein Client - ein Programm, mit dem man auf den Server zugreifen kann.
    Deine Probleme sind aber beim Server!

    Die Clients sind ab Installation schon zu 90% richtig eingestellt, Adresse einhacken und gut.
    Ab genau diesem Zeitpunkt ist auf Fehlermeldungen zu achten, was der Server haben will.
    D.h. Anleitung für Serv-U lesen (FTP-Server im allgemeinen auch)

  12. #11
    Außer Betrieb Avatar von QuHno
    Registriert seit
    15.05.02
    Ort
    "Provinz voll Leben"
    Beiträge
    8.856

    AW: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    Eine bebilderte Schritt für Schritt Anleitung für den Filezilla Server:
    Netzwerktotal.de - Heim-FTP-Server mit FileZilla Server

    Wen's damit nicht klappt, stimmt irgendetwas anderes mit dem Rechner nicht...

    Ach so, eins noch, bevor ich es vergesse: Wenn Du einen DynDNS Account oder ähnliches hast, um Deinem Rechner einen Namen zu geben: Das funktioniert bei den meisten Routern nicht lokal, d.h. wenn Du mit Deinem Client in Deinem eigenen lokalen Netzwerk auf den Server zugreifen willst, musst Du die lokale IP-Adresse verwenden oder auf dem Client Computer den Namen in der HOSTS Datei der lokalen IP zuweisen...

  13. #12
    Chef-Hypochonder Avatar von koloth
    Registriert seit
    28.09.01
    Ort
    Mostindien
    Beiträge
    6.514

    AW: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    ot:

    @Talaxianer

    Entwicklungsgeschichtlich war es eines der grössten Vorteile der Menschheit, dass sie sich als lernfähig gezeigt hat.

    Wir versuchen nun schon seit Jahren, ihm einen anderen Umgangston anzuerziehen. Leider erfolglos.

    Das scheint bei ihm eine tief verwurzelte reine Reflexhandlung zu sein.

    Das Eigenartige ist:
    Begegnet man ihm persönlich, ist das Brummelbärchen vollkommen handzahm.

  14. #13
    Senior Member Avatar von Gambler666530
    Registriert seit
    29.12.01
    Ort
    Dassendorf bei Hamburg
    Beiträge
    2.542

    AW: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    ot:
    Klasse Text, Koloth



    @Talaxianer
    Wenn du es nach der Anleitung nicht hinbekommst, kannst du dich mal bei mir melden, habe auch den Filezilla am laufen, das kriegen wir dann auch bei dir hin.

  15. #14
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.219

    AW: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    Mach doch einfach mal einen Online-Test auf dieser Seite:
    Gene6 FTP Server ™ - Online FTP Test
    Die Ausgabe postest Du dann hier, so kann man sich viel Gestochere im Nebel ersparen. Die Log-Meldungen sind in der Regel eindeutig und man kann genau ableiten, was zu tun ist.

  16. #15
    Herzlich willkommen! Avatar von Talaxianer
    Registriert seit
    15.12.07
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    7

    AW: Bekomme FTP-Server nicht zum laufen....

    Zitat Zitat von Supernature Beitrag anzeigen
    Mach doch einfach mal einen Online-Test auf dieser Seite:
    Gene6 FTP Server ™ - Online FTP Test
    Die Ausgabe postest Du dann hier, so kann man sich viel Gestochere im Nebel ersparen. Die Log-Meldungen sind in der Regel eindeutig und man kann genau ableiten, was zu tun ist.
    Hab den Test gerade gemacht.Das ist das Ergebnis.

    "* About to connect() to 84.148.203.81 port 21
    * Trying 84.148.203.81... connected
    * Connected to 84.148.203.81 (84.148.203.81) port 21
    < 421 Server is temporarily unavailable - please try again later.
    * This doesn't seem like a nice ftp-server response
    * Closing connection #0

    Ich geb´s langsam auf.Scheint nicht geklappt zu haben.
    Bei IP/Hostname,welche IP-Adresse muß ich eigentlich eingeben????
    Mein Router hat eine eigene,mein PC hat ne eigene und bei DynDNS hab ich nen Acount,da hab ich auch ne IP.Alle 3 sind unterschiedlich.
    Und bei Benutzername und Passwort???
    Muß ich da das angeben,was ich z.B bei DynDNS beim Einloggen angeben muss??
    Oder muß ich da den Benutzernamen und Passwort einfügen,das ich bei Serv-U für nen Benutzer angelegt hab???
    Na ihr hier müßt echt ne Meinung über mich haben.Aber wie schon gesagt,ich kenn mich mit dem Zeug überhaupt nicht aus.
    Und ich bringe es mal auf den Punkt:
    Ich bin fast blind ( und das meine ich ehrlich,ist kein Scherz) und habe dadurch auch Schwirigkeiten,das eine oder das andere in die Tat umzusetzen.(aber das nur am Rande)

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 04.02.06, 12:07
  2. [FTP-Server] bekomme meinen HomeFTP nicht mehr zum laufen
    Von Iceblue im Forum G6 FTP-Server 3.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.12.05, 11:20
  3. WEBCASTS von MS bekomme ich nicht zum laufen ??
    Von thyral im Forum Alles rund um Windows
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.09.04, 15:33
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.02.04, 11:14
  5. ich schaffe es nicht meinen FTP zum laufen zu bringen !!
    Von ridi30 im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.02.03, 16:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •