Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 28

Thema: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

  1. #1
    bekommt Übersicht Avatar von myers
    Registriert seit
    05.12.06
    Beiträge
    13

    Verärgert PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    moinsen!!

    ich habe mich zwar gerade erst angemeldet, nerv aber schonmal mit ienem problem.... ich habe hier für einen kumpel einen pc stehen (aus 2 mach 1). nachdem ich alles zusammengebaut habe läuft nix - der pc läuft an, alles rattert und schnurrt bloß kein signal zum monitor!!

    ich habe schon ein wenig im forum gesucht und auch einen ähnlichen thread gefunden, leider trifft die lösung bei mir nicht zu/funktioniert nicht.

    hier mal die einzelnen bauteile.

    alter pc:

    - amd athlon xp 1600+
    - dvd laufwerk und brenner
    - seagate 20 gb festplatte
    - 2 x pc2100 ddr ram 256 mb
    - irgendeine geforce 64 mb

    die teile haben vor 2 stunden alle noch funktioniert!!!

    neue teile:

    - asrock K7NF2-RAID
    - msi nx7600gs
    - neues netzteil, 450 w

    so, alles zusammengebastelt, pc an, alle laufwerke und lüfter gehen an aber der monitor bekommt kein signal, weder mit der geforce noch mit msi graka. ich habe es auch schon nur mit einem speicherriegel probiert, alle laufwerke außer festplatte - nada, nix geht.

    hat vielleicht irgendwer eine schlaue idee woran das liegen könnte?

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Senior Member Avatar von JensusUT
    Registriert seit
    21.05.01
    Beiträge
    10.104

    AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    Hallo myers, und herzlich willkommen
    Nerven? Mit so einer klaren Fehlerbeschreibung in gutem Deutsch? Eher nicht ...

    Aber leider fehlt eine wichtige Info: Piepst es beim Booten? Da haben wir sogar eine Übersicht da...

    Wenn dem nicht so ist: Hast du noch ein weiteres Monitorkabel und/oder Monitor? Nein? Dann fällt mir nur das lästige Rückbauen auf die funktionierende Konfiguration ein. Damit kannst du wenigstens zu den GraKas eine Aussage treffen: Gehen beide noch?

    Gruß&Glück,

    Jensus

  4. #3
    Brummelchen

    AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    Grafikkarte mit zusätzlicher Stromversorgung? Nicht vergessen!

  5. #4
    bekommt Übersicht Avatar von myers
    Registriert seit
    05.12.06
    Beiträge
    13

    AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    Zitat Zitat von JensusUT
    Aber leider fehlt eine wichtige Info: Piepst es beim Booten?

    Wenn dem nicht so ist: Hast du noch ein weiteres Monitorkabel und/oder Monitor? Nein? Dann fällt mir nur das lästige Rückbauen auf die funktionierende Konfiguration ein. Damit kannst du wenigstens zu den GraKas eine Aussage treffen: Gehen beide noch?

    Gruß&Glück,

    Jensus
    hallo,

    danke für die schnelle antwort, es piept nicht, beide grakas funktionieren an anderen computern. dein "nachantworter" hat aber glaube ich das richtige stichwort gegeben, strom...

  6. #5
    bekommt Übersicht Avatar von myers
    Registriert seit
    05.12.06
    Beiträge
    13

    Daumen hoch AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    Zitat Zitat von Brummelchen
    Grafikkarte mit zusätzlicher Stromversorgung? Nicht vergessen!
    hmm, da hatte ich nicht dran gedacht, die msi braucht zusätzlich strom, doofer fehler meinerseits. komisch ist nur das er mit der geforce 64 mb danach auch nicht lief, ich werde das morgen mal checken....

    danke erstmal für eure schnellen antworten, ich melde mich morgen dann nochmal!

  7. #6
    bekommt Übersicht Avatar von myers
    Registriert seit
    05.12.06
    Beiträge
    13

    Traurig AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    man man man, ich glaueb ich hör auf mit dem pc-basteln.....

    ich habe den fehler gefunden, noch doofer geht es echt nicht:

    die cpu hat einen fsb von 133, das mainboard bracuht mindestens 200, das kann ja nicht funktionieren!

    trotzdem danke an alle für eure hilfe!

    myers

  8. #7
    Brummelchen

    AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    Das ist kein Fehler, stell das Mainboard im BIOS auf 133

  9. #8
    bekommt Übersicht Avatar von myers
    Registriert seit
    05.12.06
    Beiträge
    13

    AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    hmm, im handbuch und in der beschreibung des mainboards steht ab fsb 200, der prozzi hat nur 133 und ich bekomme null signal auf den monitor, d.h. ich komme ja auch nicht ins bios...

    der kumpel für den ich den pc zusammenbauen soll kauft jetzt erstmal noch eine neue cpu und dann sehe ich weiter.

  10. #9
    Senior Member Avatar von JensusUT
    Registriert seit
    21.05.01
    Beiträge
    10.104

    AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    myers hat recht, wenn man dem Datenblatt glauben kann
    CPU
    - Socket A (462) for AMD Athlon XP/Athlon/Duron/Sempron™ processor
    - FSB 400/333/266/200 MHz
    Naja, eine neue CPU ist ja wohl auch noch drin

    viel Glück...

  11. #10
    bekommt Übersicht Avatar von myers
    Registriert seit
    05.12.06
    Beiträge
    13

    AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    Zitat Zitat von JensusUT
    myers hat recht, wenn man dem Datenblatt glauben kann


    Naja, eine neue CPU ist ja wohl auch noch drin

    viel Glück...
    ja, der kumpel für den ich das zusammenbauen soll hat schon eine bestellt.

    ist zwar nicht mehr so einfach zu finden (im prinzip einige wenige athlon xp bei ebay, die meisten händler haben gar keine mehr) aber für ca. 60 euu gibt es jetzt einen athlon xp 2800+ mit fsb 333, das sollte funktionieren.

  12. #11
    Senior Member Avatar von Gorkon
    Registriert seit
    19.08.02
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    1.493

    AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    Möp...die FSB-Angaben darf man halbieren, um die realen Werte zu erhalten. Der 133 sollte also laufen, wenn man das BIOS auf 266 stellt.
    AMD Athlon XP - Wikipedia
    Sockel A, EV6 mit 133 MHz (FSB266)
    usw.

  13. #12
    bekommt Übersicht Avatar von myers
    Registriert seit
    05.12.06
    Beiträge
    13

    AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    Zitat Zitat von Gorkon
    Möp...die FSB-Angaben darf man halbieren, um die realen Werte zu erhalten. Der 133 sollte also laufen, wenn man das BIOS auf 266 stellt.
    AMD Athlon XP - Wikipedia
    usw.
    möp, ich komme gar nicht in das bios weil der monitor kein signal bekommt...

    aber wo steht denn in dem wikipedia-artikel das der fsb halbiert werden kann/muß? das würde ja heißen das ein p4 mit fsb 400 funktioniert während ein amd mit fsb 400 nur auf 200 getaktet ist? ich müsste also einen amd mit fsb 800 kaufen um die selbe leistung (auf den fsb bezogen) zu bekommen wie beieinem p4 mit fsb 400?

    habe bei amd direkt schon geschaut finde aber auch dort keine hinweise auf diese theorie, macht für mich aber auch keinen sinn, warum sollte ein mainboard hersteller die fsb anders "berechnen" als der prozessor hersteller?

  14. #13
    nicht mehr wegzudenken Avatar von Calpi
    Registriert seit
    28.02.01
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    328

    AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    Hi

    Hier wird das mit dem FSB ganz gut erklärt:
    Front Side Bus - Wikipedia

  15. #14
    bekommt Übersicht Avatar von myers
    Registriert seit
    05.12.06
    Beiträge
    13

    AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    Zitat Zitat von Calpi
    Hi

    Hier wird das mit dem FSB ganz gut erklärt:
    Front Side Bus - Wikipedia
    ok, klingt ja logisch, aber warum gibt der boardhersteller als minimum 266 an wenn er auch mit 133 laufen würde, der läßt doch unmengen an kunden komplett fallen dadurch?

    aber abgesehen davon komme ich ja gar nicht ins bios um da irgendwas einzustellen...

  16. #15
    Brummelchen

    AW: PC-Bastelei und jetzt geht nichts mehr...

    Hallo - von 12 bis Mittags nachgedacht?

    Wenn das eine 133er CPU wäre, würde die gar nicht in das Board passen.
    (damals gab es auch kein DDR-RAM - DDR wie Double Data-Rate = Faktor 2)

    Ich muss bei mir auch 166 eintragen, um FSB 333 zu bekommen.
    Ergo 133 -> FSB 266

    Wenn der FSB auf 400 steht, läuft das Teil erst gar nicht an.
    Aber wenn du nicht mal ins BIOS kommst, hat das meist andere Ursachen

    Die CPU passt zwar ins Board, aber ob das Board dafür spezifiziert wurde
    und ob nicht noch andere Komponenten falsch sind...
    Evtl mal den Multiplikator testen (Handbuch Seite 15)

    AMD 1600+ hat einen Takt von 1400 mhz -> Faktor 10.5
    >> 1600+ Palomino 1,40 GHz 266 256 kByte

    Am besten mal einen CMOS-Clear durchführen.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit PC Laden
    Von Der Magier im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.08.05, 18:55
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.01.05, 19:14
  3. Game of the Year 2004 Vorbereitungen - Welche Games?
    Von Oli im Forum PC- und Videospiele
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 29.12.04, 14:16
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.06.04, 11:07
  5. Convar kündigt Vollversion von Clone-Max zum Gratis-Download an
    Von RollerChris im Forum WWW News und Gerüchteküche
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.08.03, 16:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •