Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 50

Thema: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

  1. #1
    kennt sich schon aus
    Registriert seit
    03.07.06
    Beiträge
    33

    Keine Verbindung zum Server ?!

    Moin Moin erst mal.

    Habe ein paar fragen zu meinem G6ftp server...

    Hier erst mal meine Hardware bzw. Software:

    OS: Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (original Lizenz - keine schwarze version !!!!!) SP1 ist enthalten sowie alle updates.

    G6FTP server ver. 3.8.0 (Build 34)

    nun aber erst mal die frage, warum nutze ich nicht den internen FTP server von microsoft - ganz einfach, will ich nich, da die daten zu vertraulich sind und wir (nen kumpel und ich) das win 2k3 server für andere sachen gekauft haben, aber dies stellt keine probleme da.

    so nun zu meinem Problem:

    Habe den G6FTP installt, ist übrigens auch original, alles schön eingerichtet. Habe es alles so gemacht, wie im FTP tut beschrieben, nur es will einfach nicht funktionieren -.- ...

    nun ja, hier mal ein screen

    passive ports habe ich gesetzt, hier noch mal einer von der router config - also port forewarding

    ich denke mal so ist es richtig, aber im router handbuch nicht wirklich was gefunden, wie ich ports von-bis freigebe...

    ich habe das alles schon testen lassen, via http://www.g6ftpserver.com/en/ftptest (hier der log)
    * About to connect() to seppo-no-ip.selfip.com port 21
    * Trying 84.xx.xxx.xx... connected
    * Connected to seppo-no-ip.selfip.com (84.xx.xxx.xx) port 21
    < 421 Not logged in, access denied.
    * This doesn't seem like a nice ftp-server response
    * Closing connection #0

    der port ist auch in der windows firewall frei, nur es will einfach nicht, hier das ganze noch mal mit ssl

    * About to connect() to seppo-no-ip.selfip.com port 21
    * Trying 84.xx.xxx.xx.. connected
    * Connected to seppo-no-ip.selfip.com (84.xx.xxx.xx) port 21
    < 421 Not logged in, access denied.
    * This doesn't seem like a nice ftp-server response
    * Closing connection #0


    irgendwie is das komisch, wenn ich den passive mode ausschalte, kommt das hier:
    * About to connect() to seppo-no-ip.selfip.com port 21
    * Trying 84.xx.xxx.xx... connected
    * Connected to seppo-no-ip.selfip.com (84.xx.xxx.xx) port 21
    < 421 Not logged in, access denied.
    * This doesn't seem like a nice ftp-server response
    * Closing connection #0

    ich habe auch nen dyndns forewarder und auch die dyndns richtig im router eingetragen...das komische ist, vnc kann man dadurch erreichen aber den ftp nich...

    bitte um hilfe

    mfg

    Bl4ck-Ang3l

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    dem Board verfallen Avatar von Freakazoid.one
    Registriert seit
    19.01.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.616

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    Hallo herzlich willkommen

    mhm dein Server gibt irgendwie keine ordentliche antwort

  4. #3
    kennt sich schon aus
    Registriert seit
    03.07.06
    Beiträge
    33

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    das ist ja wohl offensichtlich, kann es sein, das er auf den vnc zugreifen will. Oder an dem Win 2k3 server liegt ?
    Geändert von Bl4ckAng3l (03.07.06 um 23:32 Uhr)

  5. #4
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.070

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    nette Sig, der Mythos lebt .
    Du hast das Häkchen bei "Passive Mode deaktivieren" gesetzt, das war sicher keine Absicht, oder?
    Was mich wundert ist, dass im LOG des Verbindungsversuchs keine "Ready"-Nachricht des Servers erscheint - das deutet darauf hin, dass sich da "irgendwas" meldet, aber nicht der Gene6. Hat der Router evt. auch einen FTP-Server, der auf Port 21 läuft?
    Oder läuft auf dem Rechner noch ein anderer Dienst auf diesem Port? Das sollte man dann aber im LOG-Fenster unter dem Reiter "FTP-Server" oder der Domain erkennen, dann kann er nämlich nicht ordentlich starten.

  6. #5
    kennt sich schon aus
    Registriert seit
    03.07.06
    Beiträge
    33

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    Zitat Zitat von Supernature
    nette Sig, der Mythos lebt .
    ja ja, leider nur noch ein Mythos, aber in mir lebt er weiter ^^


    also habe jetzt mal auf probe den ftp von microsoft genommen bzw habe ihn mir einrichten lassen von dem admin unserer schule (guter freund von mir).
    Mit dem win2k3 integrierten server dienst geht es wunderbar, aber auch nur im aktiven modus....hier der log, is von nem kumpel, also ausm i-net raus und nicht netzintern

    Status: Verbinden mit seppo-no-ip.selfip.com...
    Status: Verbunden mit seppo-no-ip.selfip.com. Warten auf Willkommens-Meldung...
    Antwort: 220 Microsoft FTP Service
    Befehl: USER seppo
    Antwort: 331 Password required for seppo.
    Befehl: PASS *******
    Antwort: 230 User seppo logged in.
    Befehl: FEAT
    Antwort: 211-FEAT
    Antwort: SIZE
    Antwort: MDTM
    Antwort: 211 END
    Befehl: SYST
    Antwort: 215 Windows_NT
    Status: Verbindung hergestellt
    Status: Verzeichnisinhalt wird abgeholt...
    Befehl: PWD
    Antwort: 257 "/" is current directory.
    Befehl: TYPE A
    Antwort: 200 Type set to A.
    Befehl: PORT 192,168,178,22,195,138
    Antwort: 200 PORT command successful.
    Befehl: LIST
    Antwort: 150 Opening ASCII mode data connection for /bin/ls.
    Antwort: 226 Transfer complete.
    Status: Auflistung des Verzeichnisinhalts erfolgreich
    Befehl: PWD
    Antwort: 257 "/" is current directory.

    mit G6 kommt er ja garnicht so weit...und das mit den passive ports war absicht
    ob der router einen internen ftp server hat, kann ich dir leider nicht sagen, da es nicht in der anleitung steht bzw ich nichts darüber finde in den router einstellungen, evtl nimmt sich mal einer die zeit und macht das mit mir stück für stück =)


    Mfg

    Bl4ckAng3l

  7. #6
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.070

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    Wenn der IIS-Server läuft, dann muss es prinzipiell auch mit jedem anderen Server funktionieren. Das frühe "Access denied" könnte auch von einer IP-Zugriffsbeschränkung kommen. Hast Du im Gene6 unter IP-Zugriff bzw. IP-Access irgendwelche Einstellungen vorgenommen?
    Und was fast noch wichtiger ist: Hat der Server denn bei den fehlgeschlagenen Versuchen irgendwas protokolliert?

  8. #7
    kennt sich schon aus
    Registriert seit
    03.07.06
    Beiträge
    33

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    Zitat Zitat von Supernature
    Hast Du im Gene6 unter IP-Zugriff bzw. IP-Access irgendwelche Einstellungen vorgenommen?
    Und was fast noch wichtiger ist: Hat der Server denn bei den fehlgeschlagenen Versuchen irgendwas protokolliert?
    beides nein - das is ja das komische...

  9. #8
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.070

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    Wenn der Server nichts protokolliert hat, dann kann er auch nicht die Ursache sein - dann war er nämlich komplett unbeteiligt.
    Was steht im "Main Log" der Domain, wenn Du den Server startest? Da muss was kommen wie "listens on...."

  10. #9
    kennt sich schon aus
    Registriert seit
    03.07.06
    Beiträge
    33

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    kann ich leider erst heute abend sagen, da ich jetzt arbeiten gehen muss

  11. #10
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.070

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    Und ich werde Dir heute abend garantiert nicht mehr antworten
    Aber morgen ist ja auch noch ein Tag .

  12. #11
    kennt sich schon aus
    Registriert seit
    03.07.06
    Beiträge
    33

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    öhm ich habe den ftp noch mal neu installt und einfach mal alles mit dem wizzard gemacht und nun siehts so aus...



    06/07/04 16:40:59, listens on 192.168.0.192:990 (Implicit SSL)
    06/07/04 16:40:59, listens on 127.0.0.1:990 (Implicit SSL)
    06/07/04 16:40:59, listens on 192.168.0.192:21 (Explicit SSL)
    06/07/04 16:40:59, failed to listen on 127.0.0.1:21. Error 10048 in function Listen: Bind(127.0.0.1,21): Address already in use
    06/07/04 16:42:26, 0, 84.168.235.126, , new connection from 84.168.235.126 on 192.168.0.192:21 (Explicit SSL)
    06/07/04 16:42:26, 0, 84.168.235.126, , hostname resolved : p54A8EB7E.dip.t-dialin.net
    06/07/04 16:42:26, 0, 84.168.235.126, , sending welcome message.
    06/07/04 16:42:26, 0, 84.168.235.126, , 220 Gene6 FTP Server v3.7.0 (Build 24) ready...
    06/07/04 16:42:26, 0, 84.168.235.126, , USER anonymous
    06/07/04 16:42:26, 0, 84.168.235.126, anonymous, 331 Password required for anonymous.
    06/07/04 16:42:26, 0, 84.168.235.126, anonymous, PASS ****
    06/07/04 16:42:26, 0, 84.168.235.126, anonymous, logged in as "Anonymous".
    06/07/04 16:42:26, 0, 84.168.235.126, anonymous, 230 User anonymous logged in.
    06/07/04 16:42:26, 0, 84.168.235.126, anonymous, opts utf8 on
    06/07/04 16:42:26, 0, 84.168.235.126, anonymous, 501 Please CLNT first.
    06/07/04 16:42:26, 0, 84.168.235.126, anonymous, syst
    06/07/04 16:42:26, 0, 84.168.235.126, anonymous, 215 UNIX Type: L8
    06/07/04 16:42:27, 0, 84.168.235.126, anonymous, site help
    06/07/04 16:42:27, 0, 84.168.235.126, anonymous, 214 No help available
    06/07/04 16:42:27, 0, 84.168.235.126, anonymous, PWD
    06/07/04 16:42:27, 0, 84.168.235.126, anonymous, 257 "/" is current directory.
    06/07/04 16:42:27, 0, 84.168.235.126, anonymous, noop
    06/07/04 16:42:27, 0, 84.168.235.126, anonymous, 200 NOOP command successful.
    06/07/04 16:42:27, 0, 84.168.235.126, anonymous, CWD /
    06/07/04 16:42:27, 0, 84.168.235.126, anonymous, change directory '/' -> 'Y:' --> Access allowed.
    06/07/04 16:42:27, 0, 84.168.235.126, anonymous, 250 CWD command successful. "/" is current directory.
    06/07/04 16:42:27, 0, 84.168.235.126, anonymous, TYPE A
    06/07/04 16:42:27, 0, 84.168.235.126, anonymous, 200 Type set to A.
    06/07/04 16:42:27, 0, 84.168.235.126, anonymous, PASV
    06/07/04 16:42:30, 0, 84.168.235.126, anonymous, 227 Entering Passive Mode (84,58,114,49,195,117)
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, , new connection from 84.168.235.126 on 192.168.0.192:21 (Explicit SSL)
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, , hostname resolved : p54A8EB7E.dip.t-dialin.net
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, , sending welcome message.
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, , 220 Gene6 FTP Server v3.7.0 (Build 24) ready...
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, , USER anonymous
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, 331 Password required for anonymous.
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, PASS ****
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, logged in as "Anonymous".
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, 230 User anonymous logged in.
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, opts utf8 on
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, 501 Please CLNT first.
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, PWD
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, 257 "/" is current directory.
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, CWD /
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, change directory '/' -> 'Y:' --> Access allowed.
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, 250 CWD command successful. "/" is current directory.
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, TYPE A
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, 200 Type set to A.
    06/07/04 16:45:02, 1, 84.168.235.126, anonymous, PASV
    06/07/04 16:45:03, 1, 84.168.235.126, anonymous, 227 Entering Passive Mode (84,58,114,49,117,75)
    06/07/04 16:45:40, 1, 84.168.235.126, anonymous, noop
    06/07/04 16:45:40, 1, 84.168.235.126, anonymous, 200 NOOP command successful.
    06/07/04 16:45:41, 1, 84.168.235.126, anonymous, CWD /
    06/07/04 16:45:41, 1, 84.168.235.126, anonymous, change directory '/' -> 'Y:' --> Access allowed.
    06/07/04 16:45:41, 1, 84.168.235.126, anonymous, 250 CWD command successful. "/" is current directory.
    06/07/04 16:45:41, 1, 84.168.235.126, anonymous, TYPE A
    06/07/04 16:45:41, 1, 84.168.235.126, anonymous, 200 Type set to A.
    06/07/04 16:45:41, 1, 84.168.235.126, anonymous, PASV
    06/07/04 16:45:41, 1, 84.168.235.126, anonymous, 227 Entering Passive Mode (84,58,114,49,117,48)
    06/07/04 16:46:04, 1, 84.168.235.126, anonymous, disconnected. (00d00:01:02)
    06/07/04 16:47:28, 0, 84.168.235.126, anonymous, 421 Connection closed, timed out.
    06/07/04 16:47:28, 0, 84.168.235.126, anonymous, disconnected. (00d00:05:01)


    das steht drinne - keine hoffnungen machen wegen der ip ...die is schon gewchselt xD ^^


    mfg

    blacky

  13. #12
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.070

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    Erstmal das hier:
    06/07/04 16:40:59, failed to listen on 127.0.0.1:21. Error 10048 in function Listen: Bind(127.0.0.1,21): Address already in use
    Da läuft noch eine andere Anwendung auf Port 21, wahrscheinlich der IIS-FTP. Du solltest den "FTP Publishing Service" deaktivieren.

    Du scheinst Deinen Test vom eigenen PC aus gemacht zu haben, das funktioniert nicht - Du solltest beim Online-Test über die G6-Seite bleiben.
    Außerdem antwortet der Server auf das PASV-Kommando mit einer anderen als Deiner aktuellen IP, wahrscheinlich war der DynDNS-Account noch nicht aktualisiert. Das kann dann natürlich auch nicht klappen.

    Mach bitte nochmal einen Test über die G6-Seite und poste die Ausgabe der Seite und das passende LOG des Servers dazu.

  14. #13
    chronische Wohlfühlitis Avatar von klasch
    Registriert seit
    10.09.01
    Ort
    Köln
    Beiträge
    982

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    Wenn du schon einen Anonymus Modus einrichtest, solltest du nicht im Root einer Platte anfangen.

    drw-rw-rw- 1 user group 0 Jul 02 13:58 Allgemein
    drw-rw-rw- 1 user group 0 Jul 02 13:44 Christian
    drw-rw-rw- 1 user group 0 Jul 02 13:19 Erstellen von Dynamischen Webseiten mit PHP und SQL
    -rw-rw-rw- 1 user group 861130 Jul 02 13:19 Erstellen von Dynamischen Webseiten mit PHP und SQL.rar
    drw-rw-rw- 1 user group 0 Jul 02 13:20 FX_Sounds
    -rw-rw-rw- 1 user group 6860762 Jul 02 13:19 OutpostProInstallPackage.exe
    -rw-rw-rw- 1 user group 1451 Jul 02 13:19 phpbb2 hacking.txt
    drw-rw-rw- 1 user group 0 Jul 02 13:28 Projekte
    -rw-rw-rw- 1 user group 37 Jul 02 13:19 Pw_für_phperstellenvondynamischen.txt
    drw-rw-rw- 1 user group 0 Jul 02 13:19 Sebastian
    drw-rw-rw- 1 user group 0 Jul 02 23:40 System Volume Information

  15. #14
    chronische Wohlfühlitis Avatar von klasch
    Registriert seit
    10.09.01
    Ort
    Köln
    Beiträge
    982

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    Du solltest ausserdem den Service auf 127.0.0.1 laufen lassen. Dazu must du der IP Adresse 192.xxx.xxx.xxx auf 127.0.0.1 deligieren.
    In C:\%Windir%\system32\drivers\etc liegen ein paar Dateien drin wo man allerlei Einstellungen zu den Services und Ports machen kann.
    Geändert von klasch (05.07.06 um 08:57 Uhr)

  16. #15
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.070

    AW: [Frage] Keine Verbindung zum Server ?!

    Das spielt aber weiter keine Rolle. Wenn man bei der IP-Bindung ein Sternchen einträgt, dann nimmt sich der Server, was er findet.

Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Router-Konfiguration! ENDGÜLTIGE ERKLÄRUNG
    Von msb im Forum Netzwerke & Server
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.01.05, 16:52
  2. Problem mit FRITZ!web DSL + BulletProof FTP
    Von OsIrIs-OnE im Forum BPFTP-Server 2.x
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 14.06.04, 13:54
  3. [UT2K3] Server friert ein: Verliere meine letzten Haare
    Von Udo im Forum Tipp & Tricks & Help
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.04.03, 10:52
  4. Chat auf Quakenet verlegen?
    Von Pennywise im Forum Anregungen, Kritik und Fragen zum Board
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 20.10.02, 15:53
  5. Anmeldetext!
    Von K_U_L im Forum BPFTP-Server 2.x
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.09.02, 17:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •