Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Datum setzen - FRITZ!Box Fon WLAN 7170

  1. #1
    fühlt sich hier wohl
    Registriert seit
    02.06.06
    Beiträge
    61

    Datum setzen - FRITZ!Box Fon WLAN 7170

    Huhu Leute,

    habe mich bei meiner FRITZ!Box Fon WLAN 7170 (UI), Firmware-Version 29.04.01 ausgesperrt (Kennwort "vergessen"). Also habe ich die FritzBox resetet/eingerichtet.... Jetzt habe ich ein Problem:
    In der Anrufliste zeigt er mir jetzt nicht mehr das jeweils richtige Datum und nicht mehr die jeweils richtige Uhrzeit... (bin schon im Jahr 2010....) Kann man das irgendwo einstellen??

    Danke für eure Hilfe!

    Gruß Lord Black

    P.S.: Die Dauer der Telefongespräche hat er schon vorher nicht korekt angezeigt (oder zeigt der Einheiten).........
    Geändert von Lord Black (04.06.06 um 19:33 Uhr)

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.058

    AW: Datum setzen - FRITZ!Box Fon WLAN 7170

    Ich habe die 7050 - und jetzt, wo ich das Thema lese, fällt mir auf, dass ich noch nie Datum und Uhrzeit eingestellt habe - ich finde im System-Menü auch keinen entsprechenden Eintrag.

  4. #3
    Chef-Hypochonder Avatar von koloth
    Registriert seit
    28.09.01
    Ort
    Mostindien
    Beiträge
    6.501

    AW: Datum setzen - FRITZ!Box Fon WLAN 7170

    Liste der Anrufe
    Man erhält eine Liste über das Webinterface. Die URL lautet:

    fritz.box/cgi-bin/webcm?getpage=../html/menus/menu1.html&var:menu=journal&var:pagename=foncalls&var:pagetitle=Ereignisprotokol l

    oder

    [http://fritz.box/cgi-bin/webcm?getpage=../html/de/menus/menu2.html&var:lang=de&var:pagename=foncalls&var:menu=fon
    oder
    http://fritz.box/cgi-bin/webcm?getpage=../html/de/menus/menu2.html&var:lang=de&var:pagename=foncalls&var:menu=fon] (bei der Fritz Box Fon Wlan 7050)

    Unklar ist: Warum ist das Datum falsch? Eventuell wird es durch ISDN bzw. durch den ersten Anruf per ISDN automatisch richtig gesetzt. Über welchen Zeitraum erstreckt sich die Liste, wird sie irgendwann automatisch gelöscht? Das Datum wird nach dem ersten Aufbau einer Internetverbindung gesetzt.Die Box holt sich dann Datum und Uhrzeit von einen Zeitserver. Nach einem Reboot scheint die Liste wieder leer zu sein.

    Stellen kann man Datum/Uhrzeit jedenfalls per Telnet:

    z.B.

    date 101921122004

    für den 19.10.2004 21:12 Uhr

    Diese Uhrzeit sollte dann bis zum nächsten Reset stimmen (?).
    Quelle: FritzBox versteckte Features

  5. #4
    dem Board verfallen Avatar von Freakazoid.one
    Registriert seit
    19.01.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.616

    AW: Datum setzen - FRITZ!Box Fon WLAN 7170

    habe das gleiche Problem wenn ich aber über telnet die box erreichen will kommt das ...........



    ps.ich muß aber sagen zwischen fritz-box und mir ist noch ein router
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Unbenannt.PNG
Hits:	2721
Größe:	17,4 KB
ID:	11893  

  6. #5
    fühlt sich hier wohl
    Registriert seit
    02.06.06
    Beiträge
    61

    AW: Datum setzen - FRITZ!Box Fon WLAN 7170

    Also ich habe jetzt noch einmal die FritzBox auf Werkseinstellungen zurückgestellt und neu eingerichtet - jetzt zeigt sie das Datum sowie die Uhrzeit korrekt an.

    Jetzt müsste man nur noch rausfinden warum sie die Dauer eines Telefonats so komisch anzeigt.... z.B.: 0:01 oder 0:02 obwohl ich länger telefoniert habe....

    Außerdem habe ich jetzt das Gefühl, das es leiser geworden ist.... (aber das gehört wahrscheinlich nicht mehr hierher)

    Vielen Dank.

    Gruß
    Lord Black

  7. #6
    Erster Beitrag
    Registriert seit
    11.10.06
    Beiträge
    1

    Datum und Uhr einstellen!

    Also wenn ihr aus irgendeinem unerklärlichen Grund auch eingestellt habt, dass eure Uhrzeit und das Datum nicht mehr ausm Internet gesaugt wird dann müsst ihr sie Manuell über das Telefon eingeben .... das geht so... einfach das Telefon abnehmen das an FON0 (also am ersten Anschluss) hängt..... dann folgendes eingeben:

    #83*hhmmTTMMJJJJ*# 91**

    und auflegen

    hh= Stunden (z.b. 13 für 13 Uhr)
    mm = Minuten (00-59)
    TT = Tage (01-31)
    MM = Monat (01-12)
    Jahr = (z.b. 2006)

    also müsste es z.B. beim 2.5.1985 um 3:05 Uhr so ausssehen:

    #83*030502051985*# 91**


    -------------------------

    Jetzt müsste man nur noch rausfinden warum sie die Dauer eines Telefonats so komisch anzeigt.... z.B.: 0:01 oder 0:02 obwohl ich länger telefoniert habe....
    Das sind keine SEKUNDEN das sind Minuten (gerundet)

    so viel Spass noch mit eurer Fritzigen Box ;-)
    Geändert von raegtime (11.10.06 um 17:00 Uhr)

  8. #7
    Herzlich willkommen! Avatar von atzebonn
    Registriert seit
    08.10.06
    Ort
    Bornheim/Rheinland
    Beiträge
    5

    AW: Datum setzen - FRITZ!Box Fon WLAN 7170

    @Lord Black: Über die Anzeige der Gesprächsdauer hab ich mich auch immer geärgert, bis mir aufgefallen ist, das die Box lediglich angebrochene Minuten und Stunden anzeigt. Sekunden werden nicht angezeigt. D.h. 0:01 bedeutet, das Gespräch hat maximal 60 Sekunden gedauert.

    Gruß - Atze

  9. #8
    Moderator Avatar von Bio-logisch
    Registriert seit
    03.02.03
    Beiträge
    13.008

    AW: Datum setzen - FRITZ!Box Fon WLAN 7170

    Mal ganz tief buddeln...
    Ich hatte heute aus gegebenem Anlass (Zeitumstellung) das gleiche Problem - gelöst habe ich es, in dem ich die Fritzbox brutal vom Stromnetz getrennt habe - anscheinend syncronisiert sie sich danach neu.

    Mein Fritz!Fon musste ich danach auch mal kurz aus - und wieder anschalten, damit die Zeit dort auch wieder richtig angezeigt wurde.

  10. #9
    Administrator Avatar von Jim Duggan
    Registriert seit
    18.08.01
    Ort
    -=Zänkisches Bergvolk=-
    Beiträge
    7.556

    AW: Datum setzen - FRITZ!Box Fon WLAN 7170


  11. #10
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.058

    AW: Datum setzen - FRITZ!Box Fon WLAN 7170

    Stecker ziehen hat bei mir nicht geholfen, auch nicht das Update auf die neueste Firmware.
    Mit dem verlinkten Workaround hat es dann glücklicherweise hingehauen.

  12. #11
    treuer Stammgast
    Registriert seit
    13.01.04
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    237

    AW: Datum setzen - FRITZ!Box Fon WLAN 7170

    AVM sagt dazu, das sei ein zeitlich begrenztes Problem. Ab 1.4. stimmt alles wieder.
    Die wollen keine Korrekturmöglichkeit liefern.
    Wer sich also so einen teuren Router kauft, wird trotzdem hängen gelassen.

    Gruss Heinz

Ähnliche Themen

  1. [WLAN] ( FRITZ!Box Fon WLAN 7050 ) WarCraft 3 eigenes Spiel eröffnen
    Von Unregistriert im Forum Netzwerke & Server
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.12.07, 19:33
  2. [Neuigkeit] Fritz!Box Fon WLAN 7170 - AVMs neues Topmodell
    Von Gamma-Ray im Forum WWW News und Gerüchteküche
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.06, 12:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •