Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 23

Thema: Virtual Domains

  1. #1
    kennt sich schon aus Avatar von t.holzer
    Registriert seit
    16.03.06
    Ort
    Muttenz
    Beiträge
    31

    Virtual Domains

    Hallo Zusammen

    Ich brauche nochmals eure Hilfe, ich hatte gestern versucht meine domains via virtual domain (mit dem Hacken inder Option) aufzuschalten. doch dies funktionierte leider nicht.
    Momentan habe ich 3 domain die ich auf verschiedenen Ports laufen lassen. Soweit so gut, dies funktioniert auch, doch ich finde es recht umständlich, verschiedene ports zu definieren.
    Zudem auch noch, dass für jede weiter domain dann ein neuer Port hinzukommt.

    Bei meiner Hauptdomain habe ich zudem die IP-Bindung "*" - 21 gesetzt.
    Bei den andern domain, diese rausgenommen. funktioniert auch nicht.

    Kann mir jemand mal kurz oder auch ausführlich beschreiben, wie ich meine 3 Domains zum laufen bringe? (über den gleichen Port)

    Noch zur Info, ich habe eine Fixe IP zur verfügung.

    Danke schon im Vorraus

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.072

    AW: Virtual Domains

    Der wichtigste Punkt ist, dass man bei den virtuellen Domains die IP-Bindung komplett rausnimmt, aber das hast Du ja offenbar bereits erledigt.
    Hast Du den Abschnitt im Handbuch schon durch? (Kapitel VIII/3):
    http://www.g6ftpserver.de/handbuch/

  4. #3
    kennt sich schon aus Avatar von t.holzer
    Registriert seit
    16.03.06
    Ort
    Muttenz
    Beiträge
    31

    AW: Virtual Domains

    ja, dies hab ich komplett durchgelesen, sogar 5x.
    Nur, damit ich das auch richt ausgeführt habe:

    Hauptdomain - it-supportcenter.ch - IP-Bindung * Port 21
    Subdomain1 - boysatbeach.ch - KEINE IP-Bindung
    Subdomain2 - holzi-page.ch - KEINE IP-Bindung

    In der Option - Virtual Domain, aktivieren und bei allen Domains den Hacken setzen?!
    Bin mir da nicht so sicher ob ich das auch richtig gemacht habe!

  5. #4
    kennt sich schon aus Avatar von t.holzer
    Registriert seit
    16.03.06
    Ort
    Muttenz
    Beiträge
    31

    AW: Virtual Domains

    Bei der Hauptdomain erscheint im Status:

    starting...
    listens on .....:21
    listens on 127.0.0.1:21

    Bei den Subdomains erscheint im Status einfach:

    starting...

    ist das so richtig??

  6. #5
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.072

    AW: Virtual Domains

    Jo, das sollte passen.
    Wenn es nicht klappt, dann poste mal die Logs von Server und Client - da sieht man dann die Ursache.

  7. #6
    kennt sich schon aus Avatar von t.holzer
    Registriert seit
    16.03.06
    Ort
    Muttenz
    Beiträge
    31

    AW: Virtual Domains

    momentan habe ich noch keine logs, könntest du evtl mal versuchen auf den Server zuzugreifen?

    Der User ist in der Subdomain boysatbeach.ch
    Benutzer: Test Passwort Test55 Domain: boysatbeach.ch (81.221.126.74)

    Ich hatte es gestern schon mal versucht, funktionierte aber irgendwie nicht!

  8. #7
    kennt sich schon aus Avatar von t.holzer
    Registriert seit
    16.03.06
    Ort
    Muttenz
    Beiträge
    31

    AW: Virtual Domains

    So, hier noch ein auszug der logs:

    6/03/19 15:45:56, 36, 70.86.139.226, , new connection from 70.86.139.226 on 192.168.141.2:21
    06/03/19 15:45:56, 36, 70.86.139.226, , hostname resolved : ns0.gene6.net
    06/03/19 15:45:56, 36, 70.86.139.226, , sending welcome message.
    06/03/19 15:45:56, 36, 70.86.139.226, , 220 Gene6 FTP Server v3.7.0 (Build 24) ready...
    06/03/19 15:45:56, 36, 70.86.139.226, , USER Test
    06/03/19 15:45:56, 36, 70.86.139.226, Test, 331 Password required for Test.
    06/03/19 15:45:57, 36, 70.86.139.226, Test, PASS ****
    06/03/19 15:45:57, 36, 70.86.139.226, Test, login failed.
    06/03/19 15:46:00, 36, 70.86.139.226, Test, 530 Login or Password incorrect.
    06/03/19 15:46:00, 36, 70.86.139.226, Test, disconnected. (00d00:00:03)

    Habe den Test via Gene FTP gemacht - Online Test

    * About to connect() to boysatbeach.ch port 21
    * Trying 81.221.126.74... connected
    * Connected to boysatbeach.ch (81.221.126.74) port 21
    < 220 Gene6 FTP Server v3.7.0 (Build 24) ready...

    > USER Test
    < 331 Password required for Test.

    > PASS *****
    < 530 Login or Password incorrect.
    * Access denied: 530
    * Closing connection #0

  9. #8
    kennt sich schon aus Avatar von t.holzer
    Registriert seit
    16.03.06
    Ort
    Muttenz
    Beiträge
    31

    AW: Virtual Domains

    Hier sind noch meine Einstellungen von der Hauptdomain:

    Domäne - Optionen



    Sicherheit - Optionen



    Sicherheit - IP-Bindungen




    Hier noch die Einstellung der Subdomäne Boysatbeach.ch

    Domäne - Optionen



    Sicherheit - Optionen



    Sicherheit - IP-Bindungen


  10. #9
    dem Board verfallen Avatar von Freakazoid.one
    Registriert seit
    19.01.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.616

    AW: Virtual Domains

    Er scheitert beim Login wo hast du den den User angelegt???
    Geändert von MaXg (20.03.06 um 00:59 Uhr)

  11. #10
    kennt sich schon aus Avatar von t.holzer
    Registriert seit
    16.03.06
    Ort
    Muttenz
    Beiträge
    31

    AW: Virtual Domains

    ich habe den user in der Subdomain boysatbeach.ch angelegt, nicht unter der Hauptdomain!
    Geändert von MaXg (20.03.06 um 00:59 Uhr)

  12. #11
    dem Board verfallen Avatar von Freakazoid.one
    Registriert seit
    19.01.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.616

    AW: Virtual Domains

    Ist eigentlich ok aber irgendwie scheitert er beim login kannst du ja mal in der Hauptdomain einen user anlegen

    was sagen die logs in der Domäne hatte es jetzt schon mehrmals probiert


    mach mal ne screenshot von deinem User

  13. #12
    kennt sich schon aus Avatar von t.holzer
    Registriert seit
    16.03.06
    Ort
    Muttenz
    Beiträge
    31

    AW: Virtual Domains

    so, jetzt in der hauptdomäne:
    benutzer: Test2
    Passwort: Test66
    it-supportcenter.ch (81.221.126.74)

  14. #13
    dem Board verfallen Avatar von Freakazoid.one
    Registriert seit
    19.01.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.616

    AW: Virtual Domains

    Mhm der funktioniert gleiche Vorgehensweise in der anderen Domäne im anlegen des User?
    Geändert von MaXg (20.03.06 um 00:58 Uhr)

  15. #14
    kennt sich schon aus Avatar von t.holzer
    Registriert seit
    16.03.06
    Ort
    Muttenz
    Beiträge
    31

    AW: Virtual Domains

    ja, gleiche vorgehensweise und auch die gleichen einstellungen.
    Geändert von MaXg (20.03.06 um 00:59 Uhr)

  16. #15
    dem Board verfallen Avatar von Freakazoid.one
    Registriert seit
    19.01.05
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.616

    AW: Virtual Domains

    also wenn ich den gleichen Login für die boysatbeach.ch nehme also test2 funktionierts auch
    Geändert von MaXg (20.03.06 um 00:59 Uhr)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [Frage] Mehrere Domains auf einem Server
    Von gigi` im Forum G6 FTP-Server 3.x
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.04.07, 18:26
  2. [Frage] WebAdmin Login / Virtual Domains
    Von t.holzer im Forum G6 FTP-Server 3.x
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.03.06, 12:10
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.02.04, 11:03
  4. virtual dub mod
    Von no_ahnung im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.11.03, 20:40
  5. Fehler beim compilieren in wx/font.h
    Von Freak2010 im Forum Alles rund um Linux
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.10.03, 17:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •