Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Bug gefunden!?

  1. #1
    Herzlich willkommen! Avatar von ericomx
    Registriert seit
    18.11.03
    Beiträge
    9

    Bug gefunden!?

    tach,

    ich hab eventuell nen bug gefunden - zumindestens tritt es bei mir
    regelmässig auf.

    nach einer weile inaktivität schaltet sich der ftp-server offline.
    Man muss dann den server über das symbol in der trayleiste
    "neustarten" - einfach auf start server gehen.

    tritt das bei nochjemanden auf?



    eric

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    pjan

    AW: Bug gefunden!?

    bisher nicht.

    was bedeutet "nach einer weile inaktivität"? wie lang denn?

  4. #3
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.219

    AW: Bug gefunden!?

    Hast Du mal manuell geprüft, ob der Systemdienst dann noch läuft?
    Mein Server lief jetzt zuletzt 3 Tage am Stück ohne eine einzige Verbindung.

  5. #4
    Herzlich willkommen! Avatar von ericomx
    Registriert seit
    18.11.03
    Beiträge
    9

    AW: Bug gefunden!?

    hmm, das waren vieleicht 5-6 stunden...
    ob der systemdienst noch leif weiss ich nicht - ich werds heute mal
    weiter beobachten.


    eric

  6. #5
    Loomes

    AW: Bug gefunden!?

    Das Phänomen habe ich bei mir auch. und er stoppt den Dienst. Passiert regelmäßig irgendwann in der Nacht wenn wenig bis keine Zugriffe sind....jeden Morgen steht der Dienst.
    Auch eine Neuinstallation hat nicht geholfen.

  7. #6
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.219

    AW: Bug gefunden!?

    Wie ist der Dienst eingestellt, auf automatischen Start oder manuellen?
    Gibt es in den Logfiles irgendetwas zu lesen?

  8. #7
    treuer Stammgast Avatar von Kosch
    Registriert seit
    04.12.03
    Beiträge
    162

    AW: Bug gefunden!?

    tritt bei mir nicht nachvollziehbar auf.

  9. #8
    Loomes

    AW: Bug gefunden!?

    Ist egal auf was der Service steht....ich habe beides probiert.

    Und eben hat sich der Server abgeschaltet WÄHREND jemand connectet und gesaugt hat.

    Komisches Ding das.

    und in der Log steht immer folgendes: 11.05.2004 19:24:21 This domain didn't close normally.

    Lässt sich aber über das Tray Icon sofort wieder starten.

  10. #9
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.219

    AW: Bug gefunden!?

    Wahrscheinlich stürzt der Dienst ganz einfach ab.
    Überprüfe mal die Ereignisanzeige, ob sich da ein Hinweis auf die Ursache findet.

    Wenn man in den Eigenschaften des Dienstes unter "Wiederherstellen" jeweils die Aktion "Dienst neu starten" auswählt, dann wird der Server wenigstens immer wieder neu gestartet. Was natürlich nur einen Behelf darstellt und die Ursachenforschung nicht ersetzt.

  11. #10
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.219

    AW: Bug gefunden!?

    Nachtrag: Das soll keine Unterstellung sein, aber angeblich sind bereits die ersten gecrackten Versionen im Umlauf, die genau dieses Verhalten zeigen.
    Hier wird ein User, der von dem Problem berichtet, ziemlich deutlich darauf angesprochen. Das würde Matthieu nicht machen, wenn er sich nicht ganz sicher wäre.
    Wenn das bei Euch als Ursache ausscheidet, dann vergesst es wieder, Ihr müsst Euch nicht rechtfertigen.

  12. #11
    Loomes

    AW: Bug gefunden!?

    Das ist ja interessant.
    Ne also ich nutze imo noch die Testversion. Und diese komischen Fehlermeldungen die er da hat die habe ich ja auch nicht. Und im Ereigniss Protokoll steht auch nix von Fehlern des Dienstes drin.

  13. #12
    Herzlich willkommen! Avatar von ericomx
    Registriert seit
    18.11.03
    Beiträge
    9

    AW: Bug gefunden!?

    schliesse mich dem an...

    scheint vieleicht doch nen programmfehler zu sein


    eric

  14. #13
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.219

    AW: Bug gefunden!?

    Ich hatte nichts anderes erwartet
    Wie oben schon erwähnt, schaut mal in die Ereignisanzeige, ob sich dort was findet. Schaut außerdem mal in das Verzeichnis "Gene6 FTP Server\Log", ob es da ein error-Log gibt.

  15. #14
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    01.01.04
    Beiträge
    10

    AW: Bug gefunden!?

    Habe keine Probleme, weder mit der Testversion, noch einer *lalala* oder mit einem *dideldum*. Mal sehen wie lange das bei mir gut geht, vielleicht krieg ich das auch nach ner gewissen Zeit, nach einigen Wochen oder so.
    Geändert von Supernature (12.05.04 um 18:04 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. CTF-2Symple Bug & BugFix Update!
    Von SoKoBaN im Forum Unreal Tournament [SNC] - Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 11.04.04, 22:23
  2. Nero 6: Schwerer Bug kann Ihre Festplatte löschen!
    Von Eintracht im Forum WWW News und Gerüchteküche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.07.03, 20:19
  3. Benachrichtigung bei Antworten?
    Von --RAVEN-- im Forum Anregungen, Kritik und Fragen zum Board
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 19.05.03, 19:33
  4. [Internet] Opera 6.02 build 1101 ist da
    Von JensusUT im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.05.02, 20:52
  5. [Internet] Opera 6.0 Final für Windows ist da!
    Von Supernature im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.01.02, 00:03

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •