Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Netzwerklaufwerke einbinden

  1. #1
    Herzlich willkommen!
    Registriert seit
    04.11.03
    Beiträge
    2

    Netzwerklaufwerke einbinden

    Hi, ich hab folgendes Problem:

    Ich möchte in den Access-Rights ein Netzlaufwerk einbinden (UNC , \\Servername)
    Das entsprechende Verzeichniss am anderen Rechner ist freigegeben, ich komm auch
    vom Rechner selbst hin.
    Wenn ich im G6 den Pfad angebe, zeigt er ihn mir dann durchgestrichen an,
    hab also keinen Zugriff.
    Aus dem Satz im Manual
    "(Note : NT local system account (default service account) has no access to network or mapped drive, so you will need to define a new user that has access to the network in service properties.)"
    werd ich nicht so recht schlau.
    Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?

    Thx, Thomas

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.058

    AW: Netzwerklaufwerke einbinden

    Das hat folgenden Hintergrund:
    Der Server läuft als sog. System-Dienst, das heißt unabhängig davon, ob ein Benutzer angemeldet ist oder nicht. Die System-Dienste arbeiten von Haus aus alle mit dem betriebssystemeigenen lokalen Systemkonto, und dieses hat keine Zugriffe auf das Netzwerk.
    Darum musst Du über Systemsteuerung/Verwaltung/Computerverwaltung/ einen neuen Benutzer anlegen, der die entsprechenden Rechte hat.
    Anschließend musst Du noch den Server-Dienst so konfigurieren, dass er unter diesem neuen Benutzernamen ausgeführt wird.
    Dazu rufst Du unter Verwaltung/Dienste die Eigenschaften des Services "Gene 6 FTP Server" auf, in diesem Fenster kannst Du dann den Benutzer einstellen:

    Der Dienst muss neu gestartet werden, damit das funktioniert.

  4. #3
    Herzlich willkommen!
    Registriert seit
    04.11.03
    Beiträge
    2

    AW: Netzwerklaufwerke einbinden

    Na suppi, genau das wars....
    Danke für die prompte Hilfe !!

    lg Thomas

  5. #4
    Erster Beitrag
    Registriert seit
    17.03.07
    Beiträge
    1

    AW: Netzwerklaufwerke einbinden

    Hallo,

    dieses Problem hat mich auch schon seit Tagen beschäftigt, scheint mir nun auch sinnvoll, leider funktioniert es dennoch noch nicht bei mir.

    Der Gene6 Dienst meldet sich nun über den Benutzer Administrator an, über dem auch gearbeitet wird. Die Freigabe des anderen PCs ist durch einen anderen Benutzer + Passwort freigegeben, dennoch habe ich permanenten Zugriff da diese Daten im System gespeichert wurden, oder "muss" es unbedingt der gleiche Benutzer + Passwort sein?

    Zu erwähnen ist vielleicht auch noch, dass es sich um versteckte Freigaben$ handelt, könnte das zu einem Problem führen?

    Schöne Grüße


    EDIT:
    Ich konnte das Problem beheben, der Fehler lag einfach nur darin, dass der Verlinkte physikalische Pfad in einem Virtuellen Pfad lag, dessen Verzeichnis ich erst noch anlegen musste.
    Geändert von paul99ans (17.03.07 um 22:40 Uhr)

  6. #5
    Herzlich willkommen!
    Registriert seit
    02.12.06
    Beiträge
    3

    User anlegen

    Hallo zusammen,

    leider funzt es bei mir nicht so ohne weiteres. Als sich der Dienst "Gene6 FTP Server" noch unter dem lokalen Systemkonto anmeldete (Installationsstandard), konnte ich Netzlaufwerke per UNC bis zur zweiten Ordner-Ebene mounten. Nun habe ich einen neuen Windows-User "FTP" angelegt und ihm im Registerblatt "Mitgliedschaft" die Gruppen "Benutzer" und "Administratoren" zugewiesen, lasse den Dienst "Gene6 FTP Server" jetzt unter diesem Windows-User anmelden und nun komme ich gerade mal noch auf die Netzlaufwerke drauf, sehe aber keinerlei Unterordner mehr, bleibe also auf der obersten Ordnerebene hängen. Dienst-Neustart habe ich gemacht, komplettes System durchstarten ebenfalls.

    @Supernature: Sicherlich habe ich irgendwo noch einen Denkfehler - was genau bedeutet "einen neuen Benutzer anlegen, der die entsprechenden Rechte hat"? Bezieht sich das auf meinen oben beschriebenen Windows-User "FTP" (Reiter "Mitgliedschaft" > "Mitglied von")?

    Danke euch schonmal.
    Geändert von scrat1 (30.03.07 um 10:20 Uhr)

  7. #6
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.058

    AW: Netzwerklaufwerke einbinden

    Der Benutzer muss natürlich auch auf die Netzlaufwerke die entsprechenden Zugriffsrechte haben.
    Am einfachsten probierst Du das, indem Du Dich mal als der entsprechende Benutzer in Windows anmeldest und dann den Zugriff versuchst.
    Wenn das auch nicht klappt, müssen erst die Rechte auf dem Server, wo sich das Netzlaufwerk befindet, eingerichtet werden.

  8. #7
    Herzlich willkommen!
    Registriert seit
    02.12.06
    Beiträge
    3

    AW: Netzwerklaufwerke einbinden

    Supi, danke Supernature, hat alles geklappt.

Ähnliche Themen

  1. [Internet] Problem: Counter von Arcor einbinden ...
    Von Lion im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.07.04, 21:16
  2. w2k client in mehrere domänen einbinden.
    Von snake18 im Forum Netzwerke & Server
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.06.04, 18:59
  3. [Frage] Einbinden von Grafiken Dritter
    Von Christopher im Forum Programmierung & Webdesign
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.04.04, 10:16
  4. einbinden von neuer festplatte
    Von H2SO4 im Forum Alles rund um Linux
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.04, 21:52
  5. Server 2.21 und Netzwerklaufwerke
    Von Laekerli im Forum BPFTP-Server 2.x
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.10.03, 17:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •