Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Bekomme echt die krise !

  1. #1
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    24.03.04
    Beiträge
    12

    Bekomme echt die krise !

    HY,


    ich habe echt große probleme meinen ftp zum laufen zu bekommen. Hier erstma mein setup:
    Level-One Wireless Router WBR 3405TX
    BulletProofFTP Server auf der IP 192.168.1.156.
    Lauscht auf 7888
    Passivmode ist aktiviert und meine dyndns.org adresse ist dort eingegeben

    Der Router ist wie folgt konfiguriert.
    7888 TCP und 7887 TCP sind zum FTP-Server pc durchgeroutet.
    Außerdem die Passive Port Range die ich im FTP Server einegstellt habe... 2000-2049
    ist unter Special AP auch zum Router durchgeroutet. In der RouterFirewall sind diese Ports auch alle freigegeben.

    Ich kann von überall...auf den Server einwählen mit IE oder auch smartftp..bloß er zeigt mir die verzeichnisse und ordner nicht an! Ich dreh bald durch :-/ HAT JEMAND EINEN FTP MIT EINEM LEVEL-ONE AM LAUFEN?? Hatte vorher einen netgear router..mit dem hat es gefunxt!


    übrigens..wenn ich auf DMZ umstelle und die 192.168.1.156 angebe...dann funxt sofort

    HELP!!

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    assimiliert Avatar von MaXg
    Registriert seit
    08.01.04
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.599

    AW: Bekomme echt die krise !

    Schonmal auf Port 20+21 versucht ?
    Als Protokoll nicht nur TCP, sondern TCP+UDP ?

    Was meint das Logfile vom Client, Firewall, Server?

  4. #3
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    24.03.04
    Beiträge
    12

    AW: Bekomme echt die krise !

    ja tcp und udp schon probiert...20+21 hab ich auch schon probiert...funxt auch nicht....

    vom client ist hier das logfile:

    Resolving host name 213.54.203.137...
    Connecting to (213.54.203.137) -> IP: 213.54.203.137 PORT: 7888
    Connected to (213.54.203.137) -> Time = 172ms
    Socket connected waiting for login sequence.
    220 Saschman
    USER Saschman
    331 Password required for Saschman.
    PASS (hidden)
    230 User Saschman logged in.
    SYST
    215 UNIX Type: L8
    FEAT
    500 Unknown command.
    REST 100
    350 REST supported. Ready to resume at byte offset 100.
    REST 0
    350 REST supported. Ready to resume at byte offset 0.
    PWD
    257 "/E:/FTP" is current directory.
    TYPE A
    200 Type set to A.
    PASV
    227 Entering Passive Mode (213,54,203,137,30,210).
    Opening data connection IP: 213,54,203,137,30,210 PORT: 7888.
    LIST -aL
    Connection closed. Server timeout.

  5. #4
    assimiliert Avatar von MaXg
    Registriert seit
    08.01.04
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.599

    AW: Bekomme echt die krise !

    Deine Passive Ports sind nicht korrekt.

    227 Entering Passive Mode (213,54,203,137,30,210).

    Wenn ich mich nicht verrechnet hab, entspricht das port 7890

    Hast du deinem Server auch die PASV ports zugewiesen?

    was ist pasv

    bsp. pasv config

  6. #5
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    24.03.04
    Beiträge
    12

    AW: Bekomme echt die krise !

    hast recht:

    Socket connected waiting for login sequence.
    220 Saschman
    USER Saschman
    331 Password required for Saschman.
    PASS (hidden)
    230 User Saschman logged in.
    SYST
    215 UNIX Type: L8
    FEAT
    500 Unknown command.
    REST 100
    350 REST supported. Ready to resume at byte offset 100.
    REST 0
    350 REST supported. Ready to resume at byte offset 0.
    PWD
    257 "/E:/FTP" is current directory.
    TYPE A
    200 Type set to A.
    PASV
    227 Entering Passive Mode (213,54,203,137,30,210).
    Opening data connection IP: 213,54,203,137,30,210 PORT: 7890.
    LIST -aL
    Connection closed. Server timeout.




    trotzdem keine änderung!!

  7. #6
    assimiliert Avatar von MaXg
    Registriert seit
    08.01.04
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.599

    AW: Bekomme echt die krise !

    Original geschrieben von sbode
    hast recht:
    trotzdem keine änderung!!
    Logisch. Wenn du nichts an der falschen konfiguration änderst, wird das nie gehen.

  8. #7
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    24.03.04
    Beiträge
    12

    AW: Bekomme echt die krise !

    WAS IST DENN FALSCH? ports 7890 und 7889 sind durchgeroutet als tcp und udp...und die passivports auch!

  9. #8
    assimiliert Avatar von MaXg
    Registriert seit
    08.01.04
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.599

    AW: Bekomme echt die krise !

    Erst wars 7887 und 7888

    jetzt 7889 und 7890....

    Versuchs doch mal mit standart ports 20+21 und RTFM.

  10. #9
    nicht mehr wegzudenken Avatar von Aldan
    Registriert seit
    28.08.01
    Ort
    Bergischen Land
    Beiträge
    357

    AW: Bekomme echt die krise !

    hi sbode

    Außerdem die Passive Port Range die ich im FTP Server einegstellt habe... 2000-2049
    ist unter Special AP auch zum Router durchgeroutet. In der RouterFirewall sind diese Ports auch alle freigegeben.
    Da liegt der Fehler, in den Special AP werden keine FTP-Server Ports weitergeleitet, nur im Virtual Server Menu. da den Port 21 TCP weiterleiten und die passiv Range 2000-2049 und natürlich auch im BPFTP einstellen.
    Jetzt sollte es funzen.


  11. #10
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    24.03.04
    Beiträge
    12

    AW: Bekomme echt die krise !

    das geilste kommt nun...in virtual server kann ich keine ranges weiterleiten! nur einzelne Ports!

    Wie leite ich mit dem WBR 3405TX Portranges weiter? Kann LevelOne diese Funktion nicht einfach unter Virtual Server integriert werden. Special AP tuts wohl nicht! Und die Firewall leitet nicht weiter...sie erlaubt nur das weitergeleitet werden darf...

  12. #11
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    24.03.04
    Beiträge
    12

    AW: Bekomme echt die krise !

    Also ganz komisch...habe gestern nochma rumprobiert. Habe jetzt nochma port 21 genommen und die passivports geändert auf 50000-50040. Nun kann ich von arbeit sogar im active modus connecten..wenn ich passiv connecte...dann nimmt der server aber passivports aus der region 60000+....wie funktioniert das denn bitteschön?? Habe doch extra ne passivportrange eingegeben..

  13. #12
    assimiliert Avatar von MaXg
    Registriert seit
    08.01.04
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.599

    AW: Bekomme echt die krise !

    Nun kann ich von arbeit sogar im active modus connecten..
    Wenns Passiv geht, dann auch immer Aktiv.

    ...dann nimmt der server aber passivports aus der region 60000+....wie funktioniert das denn bitteschön?? Habe doch extra ne passivportrange eingegeben..
    100% Benutzerfehler.
    Variante 1: Ports falsch errechnet. ( xxx,xxx,xx,xx,232,254 = 232*256+254 = Port 59646 )
    Variante 2: Router/Ftp Setup falsch konfiguriert.

    Wenn eine Portrange eingegeben wird, wird auch genau die verwendet.

    BSP.:
    Bei Routersetup = 50000-50040 und ServerSetup= 50000-50040 kommen keine Daten auf port 60000+.

Ähnliche Themen

  1. [Festplatte] HD weg, PC friert ein, ich krieg ne Krise!
    Von Synapsenkoller im Forum Hardware-Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.03.05, 10:39
  2. Autokauf - Ich krieg die Krise
    Von rollo im Forum Boardsofa
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.03.05, 15:18
  3. BVB in tiefer Krise - Erste Niederlage für Stuttgart
    Von AlterKnacker im Forum Das Sportstudio
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.04, 18:51
  4. [Diskussion] Alles um die Irak/USA-Krise
    Von chmul im Forum Boardsofa
    Antworten: 402
    Letzter Beitrag: 07.06.03, 12:28
  5. Opera sucks - Krise mit Boardanhängen
    Von Brummelchen im Forum Alles rund um Windows
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.08.02, 01:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •