Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 45

Thema: PASV mode - so gehts bestimmt!

  1. #1
    assimiliert Avatar von MaXg
    Registriert seit
    08.01.04
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.599

    Nachricht PASV mode - so gehts bestimmt!

    Tote Links ersetzt: 19.12.06

    Folgende Anleitung richtet sich an user deren IP Dynamisch vergeben wird und so wie sich das gehört ihren Server auf port 21 laufen lassen wollen.

    Die IP Adressen sollten fest vergeben werden.
    Dazu den DHCP- Server am Router ausschalten.


    ######## Config Router ########
    Als IP Adressbereich, den der Router verwenden soll gebt ihr 192.168.0.1-192.168.0.10 an.
    Bei mehr als 9 Rechnern halt nen entsprechend höheren Adressbereich (192.168.0.100)

    Der Router selbst bekommt als IP: 192.168.0.1

    ##### Config Server ######

    IP wird fest vergeben! Ich nehm hier 192.168.0.2


    ##### Config FTP-Programm ######

    Übernimm die einstellungen wie auf dem Screenshot, trage deine dyndns Adresse in das Feld "Dynamic IP" ein.
    [Hier kannst du dich bei einem sehr guten Anbieter anmelden]

    Der Portrange von 55000-55030 reicht vollkommen aus, ausserdem wird er von sonst keinem Programm genutzt.




    ##### Config Router- Virtual Server ######

    Forwarden der ports 20, 21, 55000-55030 auf die IP 192.168.0.2 .



    fertig.

    Links:

    Einrichtung eines Accounts bei dyndns1
    Einrichtung eines Accounts bei dyndns2

    Liste von Clients, die die Ip automatisch Updaten

    Fehler gefunden ? Gehts besser ? Klick me.

    Trotzdem geht das nicht ! ? !
    Geändert von MaXg (19.12.06 um 14:01 Uhr)

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Profiler

    AW: PASV mode - so gehts bestimmt!

    Hi alle zusammen!
    also ich habe ein sehr komisches problem mit bullet proof, und zwar wenn ich ich nen statischen hostnamen für meine ip benutze, kann man mich zwar über diesen hostnamen anwählen aber beim passiv mode nimmt bullet proof 2.21 die falsche ip.

    PS: Hostname is natürlich richtig eingestellt und aktiviert, gibts sonst noch etwas was man ändern muss?!?!

    mfg
    Profiler

  4. #3
    assimiliert Avatar von MaXg
    Registriert seit
    08.01.04
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.599

    AW: PASV mode - so gehts bestimmt!

    Der Statische Hostname wird vom Server in die dazu passende Ip aufgelöst. Die dabei aufgelöste Ip darf dabei nicht von der (externen) Server IP abweichen.

    Weitere möglichkeit wäre ein aktiver DNS Cache auf deinem Rechner. Solange der aktiv ist, gibt es immer Probleme mit Servern bei denen die IP's dynamisch vergeben werden.

  5. #4
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    05.05.04
    Ort
    Germanski
    Beiträge
    16

    AW: PASV mode - so gehts bestimmt!

    Hallo,
    was ist aber, wenn ich den FTP Server auf Port 20 will. Muss ich dann Port 20 + 19 routen ? Warum muss man eigentlich 2 TCP-Ports routen? Spielt UDP da eine Rolle?

    Ich habe folgendes Problem:
    BPFTP Server beim Kunden aufgesetzt mit Port 20 und Passive Mode aktiviert, zusätzlich die DynDNS-Adresse eingetragen...

    Am SMC 7004ABR Router (aktuelleste Firmware 1.42) habe ich bei Virtual Server den Port 20 auf den FTP Server routen lassen.
    Jedoch kann ich von außen nicht ganz auf den Server:

    - Wenn ich Passive Mode bei FlashFXP aktiviere, dann bekomme ich diese Meldung:
    [00:08:15] 220 test
    ...
    [00:08:16] TYPE A
    [00:08:16] 200 Type set to A.
    [00:08:16] PASV
    [00:08:16] 227 Entering Passive Mode (81,222,83,75,0,22).
    [00:08:38] Data Socket Error: Connection timed out
    [00:08:38] List Error
    -----

    Ich habe den Passive port range bei BPFTP von 20-23 gesetzt.

    - Wenn ich jedoch den Passive mode bei FlashFXP deaktiviere, dann bekomme ich diese Meldung:
    [00:11:01] 220 test
    ...
    [00:11:02] TYPE A
    [00:11:02] 200 Type set to A.
    [00:11:02] PORT 192,168,1,2,14,187
    [00:11:02] 530 PORT command only accepts client IP address.
    [00:11:02] LIST
    [00:11:02] 550 List failed. No port specified.
    [00:11:02] List Error
    ----

    Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir helfen könntet!


    Mit besten Grüßen

    Calermo

  6. #5
    kennt sich schon aus
    Registriert seit
    20.01.04
    Beiträge
    31

    AW: PASV mode - so gehts bestimmt!

    hi Calermo

    ich hatte auch die probleme ist ein gespräch zw. Supernature und bytestar
    https://www.supernature-forum.de/sho...threadid=36195
    habe dann die anweisungen bzw einstellungen so gemacht wie hier angegeben

    https://www.supernature-forum.de/att...amp=1083586331

    und

    https://www.supernature-forum.de/att...amp=1083591437

    und die NAT-Port 1400-1405 TCP geöffnet

    dann hat es funktioniert

    an dieser Stelle nochmals mein dank an Supernature und bytestar



    gruß
    k33

  7. #6
    Und jetzt? Avatar von Supernature
    Registriert seit
    24.02.01
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    51.217

    AW: PASV mode - so gehts bestimmt!

    Ja, arbeite Dich mal da durch, dann dürfte alles klar sein. Die PASV-Ports dürfen nicht mit denen kollidieren, auf denen der Server läuft. Generell solltest Du einen Bereich oberhalb 1024 nehmen.

  8. #7
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    05.05.04
    Ort
    Germanski
    Beiträge
    16

    AW: PASV mode - so gehts bestimmt!

    Jo danke,

    werde ich morgen dann beim Kunden mal so testen.

  9. #8
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    05.05.04
    Ort
    Germanski
    Beiträge
    16

    Wieso 20 & 21 ?

    Hallo nochmal,

    ich habe jetzt verstanden, wieso es nicht lief...

    Aber eine letzte Logikfrage habe ich noch:

    Wieso muss man TCP Ports "21" und zusätzlich "20" forwarden? Ist Port 20 UDP oder TCP ?


    Für eure Antwort bedanke ich mich im Voraus!


    Gruß
    Cal

  10. #9
    assimiliert Avatar von MaXg
    Registriert seit
    08.01.04
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.599

    AW: PASV mode - so gehts bestimmt!

    Normalereise sollte es auch nur mit port 21 gehen.

    Dummerweise funktioniert es bei den meissten Routern nur mit geforwardetem port 20+21.

    Rauszufinden nur durch probieren.

  11. #10
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    05.05.04
    Ort
    Germanski
    Beiträge
    16

    Daumen hoch AW: PASV mode - so gehts bestimmt!

    Danke für eure Hilfe!

    Habe die Passive Ports 1024 bis 1030 freigeschaltet und die TCP Ports 20 und 21 !

    Funzt jetzt prima! :-D

  12. #11
    assimiliert Avatar von MaXg
    Registriert seit
    08.01.04
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.599

    AW: PASV mode - so gehts bestimmt!

    Fein!

    Der nächste Patient bitte....

  13. #12
    rem

    AW: PASV mode - so gehts bestimmt!

    Original geschrieben von MaXg
    Der Statische Hostname wird vom Server in die dazu passende Ip aufgelöst. Die dabei aufgelöste Ip darf dabei nicht von der (externen) Server IP abweichen.

    Weitere möglichkeit wäre ein aktiver DNS Cache auf deinem Rechner. Solange der aktiv ist, gibt es immer Probleme mit Servern bei denen die IP's dynamisch vergeben werden.
    Wo kann ich denn denn abschalten???

  14. #13
    assimiliert Avatar von MaXg
    Registriert seit
    08.01.04
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    4.599

    AW: PASV mode - so gehts bestimmt!

    Einmal in den Windowsdiensten (Arbeitsplatz-> rechtsklick-> Verwalten-> Dienste-> DNS Cache)

    Hab das mal bei mir getestet. Funktioniert auch mit aktivem Cache bestens.

    Outpost Firewall hat nen DNS-Cache als Plugin. (Optionen-> plugins-> DNS Cache) auf Disabled stellen.

    Gibt bestimmt noch ne Reihe weiterer Programme die einen DNS Cache haben....

  15. #14
    Erster Beitrag
    Registriert seit
    28.07.04
    Beiträge
    1

    AW: PASV mode - so gehts bestimmt!

    danke für das topic!!!!


    hat geholfen nach stunden von suchen und basteln und selbstzweifel!!
    finally got it!!!

  16. #15
    Tobias

    hilfe

    Also ich habe einen T- Sinus 111 WLAN DSL Router und weiss nicht wie ich das alles einstellen muss damit ich die verbindung auch übers netz bekomme weil im netzwerk läuft es einwandfrei!
    UNd wenn ich das so mache wie oben beschrieben ist meine Verbindunga m Pc ganzw eg und ich muss rouer reseten!
    Kann mir wer ne Anleitung für mein Router geben was ich wo einstelen muss?

    Gruß
    tobias

    Vielen Dank im vorraus

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Router-Konfiguration! ENDGÜLTIGE ERKLÄRUNG
    Von msb im Forum Netzwerke & Server
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.01.05, 16:52
  2. Fehler nach Dateiübertragung
    Von Jabberwock im Forum G6 FTP-Server 3.x
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.09.04, 09:12
  3. bpftps 2.21 und Lancom DSL/I-10 office PASV Mode fehler
    Von StEVE^qSR im Forum BPFTP-Server 2.x
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.06.04, 08:50
  4. Epox Biosanleitung für 8KTA/2/3 deutsch
    Von Baloo im Forum Tutorials & Tipps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.09.03, 10:38
  5. Nach IP-Wechsel sendet BFTP falsche IP im PASV Mode
    Von Premutos im Forum BPFTP-Server 2.x
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.08.03, 14:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •