Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 31

Thema: html Code ist aus/an

  1. #1
    Senior Member Avatar von t_matze
    Registriert seit
    15.06.02
    Ort
    das sonnige Südbaden :)
    Beiträge
    3.391

    html Code ist aus/an

    Unten auf der Seite bekommt jeder, der was damit anfangen kann, gesagt, ob sein HTML-Code an oder aus ist, das Gleiche gilt für vB Code (???), Smilies und [IMG] (was'n das?).

    Frage 1: was ist vB und IMG?
    Frage 2: wie krieg ich html Code wieder an (und warum ist der überhaupt aus)? irgendwie tut sich nichts, wenn ich draufklicke, weil die Verbindung zu http://selfhtml.teamone.de/html/index.htm irgendwie nicht klappt.
    Hängt mit dem ausgeschalteten html Code auch zusammen, daß ich nicht durch klicken auf die Smilies welche einfügen kann? Und daß, sobald ich Opera geschlossen hatte und es wieder öffne, das Wohlfühlboard verschwunden ist und neu geladen werden muß, obwohl ich dort weitermachen will, wo ich aufgehört habe? (Eine Weile war es immer noch da, aber mit der Profil-Seite von DrGammel, unabhängig davon, wo ich zuletzt war - so krank bin ich doch gar nicht! )

    help - mayday - SOS - aidez-moi - au secours - zu Hilfe!

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Administrator Avatar von Astrominus
    Registriert seit
    03.09.01
    Ort
    Niefern
    Beiträge
    13.453

    AW: html Code ist aus/an

    OK- also mal los.

    vB Code = Das ist der Code (ähnlich wie HTML) der von der Boardsoftware verwendet wird um bestimmte Befehle zur Formatierung umzusetzen (z.B. Schriftfarbe, Bilder einbinden etc.)

    IMG = Image = Bilder - Zeigt an ob es Erlaubt ist Bilder in den Beiträgen einzubinden oder ob das "vBCode" Tag img deaktiviert wurde.

    HTML Code bekommst Du nicht mehr an, da es generell aus Sicherheitsgründen deaktiviert wurde.

    Zu den Opera-Fragen solltest Du am besten unseren Messias JensusUT befragen.

  4. #3
    Administrator Avatar von Jim Duggan
    Registriert seit
    18.08.01
    Ort
    -=Zänkisches Bergvolk=-
    Beiträge
    7.566

    AW: html Code ist aus/an

    Hi t_matze,

    Für die Erklärung zu vB Code brauchst Du nur auf Hilfe neben dem Wort vB Code zu klicken, beim Beitrag erstellen, und Dir wird die Syntax erklärt.

    Der Link zu http://selfhtml.teamone.de geht nicht, das stimmt aber es ist die gesamte Seite im Moment
    nicht erreichbar. Um URL's einzufügen brauchst Du nicht unbedingt html Code, da durch vB Code
    Adressen automatisch umgesetzt werden.

    IMG(image) ist eine Möglichkeit Bilder in Deinen Beitrag einzufügen. Einfach auf den Button IMG klicken
    und die URL zum Bild im Javascript Feld eingeben.

    Zu Deinem anderen Problem ist warscheinlich JensusUT der bessere Ansprechpartner, da kann ich Dir nicht helfen.


    *EDIT* Hey Astro, Du bist zu schnell


  5. #4
    Administrator Avatar von Astrominus
    Registriert seit
    03.09.01
    Ort
    Niefern
    Beiträge
    13.453

    AW: html Code ist aus/an

    Nee ich bin nicht schneller, nur sparsamer mit dem Text

  6. #5
    Senior Member Avatar von JensusUT
    Registriert seit
    21.05.01
    Beiträge
    10.106

    Re: html Code ist aus/an

    Das hätte ich ja fast übersehen...
    Original geschrieben von t_matze

    ....hängt mit dem ausgeschalteten html Code auch zusammen, daß ich nicht durch klicken auf die Smilies welche einfügen kann?
    Nein, daran ist JavaScript schuld.... Drück mal "F12" und mach ein Haken bei JavaApplets und JavaScript zulassen, dann neu laden, und es geht (auch der http-Button u. a....)

    Und daß, sobald ich Opera geschlossen hatte und es wieder öffne, das Wohlfühlboard verschwunden ist und neu geladen werden muß, obwohl ich dort weitermachen will, wo ich aufgehört habe? (Eine Weile war es immer noch da, aber mit der Profil-Seite von DrGammel, unabhängig davon, wo ich zuletzt war - so krank bin ich doch gar nicht! )
    e!
    Hm.... kann es an den Einstellungen in diesem Fenster liegen ??

    Wenn du immer die letzte Page speicherst, wird die wieder geladen beim Neustart von Opera...
    Ansonsten ist die Frage leider für mich etwas unverständlich.... wenn du den IE schliesst, macht er doch auch nicht dort weiter, wo du ihn beendet hast, oder? Oder steh ich auf dem Schlauch??

  7. #6
    Senior Member Avatar von t_matze
    Registriert seit
    15.06.02
    Ort
    das sonnige Südbaden :)
    Beiträge
    3.391

    AW: html Code ist aus/an

    Vielen Dank für die Antworten.

    @JensusUT:
    nee, der IE macht nicht dort weiter, wo ich aufgehört habe, aber das ist ja einer der großen Vorteile von Opera (wenn man mit der Welt nur durch ein 56k-Modem verbunden ist...).

    Meine Einstellungen beim Start: (wo fügt der eine angehängte Datei ein? Hoffentlich findet Ihr das Bild.)



    Eine Weile war es so, daß ich einfach auf der Seite im Forum weiterlesen konnte und mit den "Vor" und "Zurück" Buttons auch die vorher besuchten Threads anschauen konnte. Aber jetzt ist es immer komplett weg, die Seite ist leer (weiß) und in der Titelzeile stehen nur 3 Punkte.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	operaeinstellungen.jpg
Hits:	142
Größe:	21,7 KB
ID:	1169  

  8. #7
    Senior Member Avatar von t_matze
    Registriert seit
    15.06.02
    Ort
    das sonnige Südbaden :)
    Beiträge
    3.391

    AW: html Code ist aus/an

    wieso kann ich das Bild nicht im Textverlauf erscheinen lassen, wie bei JensusUT?

  9. #8
    Administrator Avatar von Jim Duggan
    Registriert seit
    18.08.01
    Ort
    -=Zänkisches Bergvolk=-
    Beiträge
    7.566

    AW: html Code ist aus/an

    Original geschrieben von t_matze
    wieso kann ich das Bild nicht im Textverlauf erscheinen lassen, wie bei JensusUT?
    Hi,

    dazu musst Du das Bild erst auf Deinem Webspace im Internet ablegen.

    Dann klickst Du auf den IMG-Button gibst im daraufolgenden Feld die URL zu Deinem Bild ein.

    sieht dann ungefähr so aus, (muss aber zur Demonstration die [ gegen { tauschen )

    {IMG}http://www.meineHompage/meinBild.jpg{/IMG}

  10. #9
    Senior Member Avatar von t_matze
    Registriert seit
    15.06.02
    Ort
    das sonnige Südbaden :)
    Beiträge
    3.391

    AW: html Code ist aus/an

    Das mit den klappt jetzt wieder!

  11. #10
    Senior Member Avatar von t_matze
    Registriert seit
    15.06.02
    Ort
    das sonnige Südbaden :)
    Beiträge
    3.391

    AW: html Code ist aus/an

    Danke, Jim.

    Was mach ich, wenn ich keinen Webspace habe? Sind wir jetzt also in der Zweiklassengesellschaft angelangt - direkt sichtbare Bilder für die einen und Büroklammern für die Internetanfänger? Naja, es tut's auch. Vielen Dank für die Erklärung.

  12. #11
    assimiliert Avatar von Punkattack
    Registriert seit
    09.03.01
    Ort
    vor dem PC
    Beiträge
    3.165

    AW: html Code ist aus/an

    Wieso 2 Klassengesellschaft? Kostenloser freier webspace ist doch für jeden frei zugänglich
    Gib einfach mal oben unter suchen "webspace" ein, da werden sie geholfen
    Gruß
    Punk

  13. #12
    Senior Member Avatar von JensusUT
    Registriert seit
    21.05.01
    Beiträge
    10.106

    AW: html Code ist aus/an

    Na, t_matze.... Dann wollen wir dich mal in die erste Klasse bringen

    Bei www.netmails.com kann man sich innerhalb von 30 Sekunden einen Account einrichten, das Passwort ist selber zu wählen.
    Der Account ist ohne Bestätigunsmail zu nutzen, also sofort nach Anmeldung. Das Ganze hat an sich nichts mit email zu tun, der Name täuscht etwas.
    Der Upload läuft über ein Webinterface, sehr schnell, keine Java oder ähnliches (z.B. freenet office).
    So wie es aussieht nimmt der Server keine zips an aber dafür exe, auch verschlüsselte.
    Dieser Webspace eignet sich hervorragend für Bilder, so wie du es oben von mir siehst... Screenshot machen, die gif auf dein netmails-Konto hochladen, die dann dort angezeigte Datei mit Operarechtsklick und "Zieladresse kopieren" bzw. Bildadresse kopieren in die Zwischenablage pappen und dann hier in den Beiträgen mit einem Druck auf obigen IMG-Button oder dem vBB-Code (da ist er wieder ) [img ]Wwweg.zum.bild.gif[/img ] einfügen.
    Schon kannst auch du hier die dollsten Bilder einbauen...

    Zum Operaprob: Hast du evtl. die Einstellungen unter "Datei" -> "Einstellungen" -> "Verlauf und Cache" parat? Dort hast du vielleicht "Cache leeren beim Beenden" ausgewählt, dann ist alles weg von den vorherigen Sessions... mach doch gleich mal ein Screenshot von den Einstellungen und füge sie hier ein

  14. #13
    Senior Member Avatar von t_matze
    Registriert seit
    15.06.02
    Ort
    das sonnige Südbaden :)
    Beiträge
    3.391

    AW: html Code ist aus/an

    Ich bin Erstklässler!!!

    Vielen Dank, ich werd bei Gelegenheit (heut ist Sonntag, da widme ich mich mehr meiner Frau...) mal dort vorbeisurfen und mir einen Webspace einrichten.

    Den Cache leert Opera nicht automatisch, sonst wären ja auch alle anderen besuchten Seiten weg. Aber wenn ich Opera starte, dann hab ich alle Seiten, auf denen ich zuletzt war (Openairkino, Semesterhomepage, Alternatives Operasprachmodul etc.) noch sichtbar vor mir, nur gegen das Wohlfühlboard scheint mein Browser etwas zu haben, die Seiten sind immer leer.



    Vielleicht singt Ihr nicht genug Loblieder auf den schnellsten Browser der Welt? Nee, das Argument ist wohl nicht stichhaltig. Also ich weiß nicht, woran es liegt.
    Geändert von t_matze (08.07.02 um 18:22 Uhr)

  15. #14
    Die faule Ruhe selbst! motz Avatar von Hidden Evil
    Registriert seit
    21.01.02
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    15.038

    AW: html Code ist aus/an

    @JensusUT:

    Wenn ich ehrlich bin, hab ich auch keinen Webspace. Jetzt wollte ich mich mal bei dem von dir gezeigten Link reggen, und kriege die Nachricht, dass der Server nicht gefunden wurde . Was'n da los?

    Noch ne Frage: Wieviel MB kann ich da uppen und kostet es überhaupt was?

  16. #15
    Senior Member Avatar von t_matze
    Registriert seit
    15.06.02
    Ort
    das sonnige Südbaden :)
    Beiträge
    3.391

    netmail-Webspace

    @hidden evil:

    also bei mir hat es mit dem Anmelden und Hochladen von Dateien jetzt ganz gut geklappt, vielleicht war bei Dir einfach der Server gerade in der Kaffeepause...

    @JensusUT:
    Du und die anderen Opera-Experten seid so still, könnt Ihr Euch die Zicken meines Browsers auch nicht erklären? Vor allem, weil er ja nur mit dem Wohlfühlboard zu streiken scheint?

    Daran sollte es ja nicht liegen, oder?



    Falls jemand 'ne Idee hat, wie ich nicht immer aus dem Board hier rausfliege, dann wäre ich sehr froh!

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Microsoft Security Bulletin informiert/Download
    Von Brummelchen im Forum Alles rund um Windows
    Antworten: 254
    Letzter Beitrag: 02.08.10, 19:29
  2. HTML CODE für On/Offline Status
    Von DJ_SUN im Forum BPFTP-Server 2.x
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 17.05.07, 23:04
  3. [HTML] Installation aus HTML aufrufen
    Von stkottmann im Forum Programmierung & Webdesign
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.08.04, 20:24
  4. Wie CHM Dateien nach HTML wandeln?
    Von QuHno im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.05.03, 20:17
  5. No HTML Für Outlook Express
    Von SevenSpirits im Forum Sicherheit am PC
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.08.02, 18:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •