Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Drucken / kopieren

  1. #1
    gehört zum Inventar Avatar von Kabelmichi
    Registriert seit
    22.03.12
    Beiträge
    733

    Drucken / kopieren

    wenn ich mit meinem Drucker einen Satz ausdrucke, dauert das gut 5 Sekunden.
    Wenn ich dieses Blatt dann auf den Scanner lege und kopieren drucke, dauert das gut 10 Minuten.
    Frage: Wird dann genauso viel Tinte verbraucht, oder wird hier die Farbe weiß (leeres Blatt) auch ausgedruckt und der Tinten verbrauch ist 100 mal höher?

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Moderator Avatar von Norbert
    Registriert seit
    25.02.08
    Ort
    β Aquarii
    Beiträge
    7.513

    AW: Drucken / kopieren

    Aus den Pigmentfarben der Druckertinte lässt sich kein Weiß mischen, Schwarz dagegen schon.
    Siehe zur Farbmischung die Methode 1, Punkt 4 in der wikiHow.

    Es wird also in beiden Fällen die gleich niedrige Tintenmenge verbraucht.

    Ist das zu kopierende Blatt jedoch kein reines Weiß, könnte der Hintergrund als Graustufe oder als sehr helle Farbe gedruckt werden. Stelle in dem Fall den Druck von Farbig oder Graustufen auf Schwarz/Weiß um.
    Geändert von Norbert (02.08.19 um 11:37 Uhr)

  4. #3
    Bildungsverweigerer Fropopapa Avatar von Cesar
    Registriert seit
    08.08.03
    Ort
    Eggersdorf (bei Berlin)
    Beiträge
    8.026

    AW: Drucken / kopieren

    Dauert der Scan Vorgang so lange oder wirklich das Drucken?
    Wenns am Scannen liegt dann die Auflösung etwas runter Schrauben.

    Beim Drucken wüsste ich nicht woran es liegen könnte.
    Wenn er das ganze Blatt mit einer hellen Farbe versieht müsste das doch spürbar- wenn nicht- mindestens sichtbar sein ?!

  5. #4
    B.Ohlsen der alte Schwede Avatar von SoKoBaN
    Registriert seit
    17.06.03
    Ort
    Soliraffenland
    Beiträge
    4.684

    AW: Drucken / kopieren

    Wenn ein Scanner in Farbe scannt, dann wird der bei den üblichen Haushaltsgeräten niemals Weiß scannen.
    Das ist immer irgend ein grauer Farbton, auch wenn man das mit bloßem Auge vielleicht nicht erkennt.
    Deswegen dauert das auch so lange, weil das ganze Blatt bedruckt wird. Je nach Einstellung des Druckers in hoher Qualität.

Ähnliche Themen

  1. [Gelöst] Drucken im Netzwerk
    Von Timm Thaler im Forum Alles rund um Windows
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.11.12, 18:05
  2. Drucken
    Von howe im Forum freeCommander - Freeware-Dateimanager
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.12.09, 12:04
  3. Drucken von Verzeichnisstruktur
    Von Gregor im Forum freeCommander - Freeware-Dateimanager
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.07.09, 17:19
  4. [HTML] Drucken mit CSS
    Von Gawan im Forum Programmierung & Webdesign
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.09.06, 18:43
  5. Netzwerkzugang nur zum drucken?
    Von Ramax im Forum Netzwerke & Server
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.11.03, 22:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •