Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16

Thema: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

  1. #1
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beiträge
    15

    [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    Hallo zusammen,

    mir ist bei der aktuellen Beta 786 folgendes aufgefallen.
    Wenn man einen Ordner in der Dateiliste über das Kontextmenü löscht, wird der Verzeichnisbaum nicht aktualisiert.
    Mit der Version 760 funktioniert es ohne Probleme.

    Gruß

    cithyai1

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    nicht mehr wegzudenken Avatar von Helibob
    Registriert seit
    25.08.13
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    452

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    Hallo cithyai1,

    Lässt sich der Fehler bei dir reproduzieren/wiederholen?
    Eine Test-weise neu angelegten Ordner wurde bei mir in der Dateiansicht nach dem Löschen ganz normal "entfernt".
    Das fehlende Aktualisieren hatte ich in selten Fällen auch - unabhängig von der fC-Version - auch im Windows Explorer.


    FreeCommander: XE 2018 Build 786 64-bit (Portable); OS: Win 7 x64
    Geändert von Helibob (02.11.18 um 10:14 Uhr) Grund: Fehler in der fC-Version korrigiert

  4. #3
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beiträge
    15

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    Moin Helibob,

    in der Dateiansicht funktioniert es, aber wie schon geschrieben im Verzeichnisbaum (links) bleibt der gelöschte Ordner stehen.
    In der Version XE 2017 760 geht es tadellos.

  5. #4
    nicht mehr wegzudenken Avatar von Helibob
    Registriert seit
    25.08.13
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    452

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    Auch in der Verzeichnis-/Baumansicht hat es bei mir geklappt.
    Laufwerk hatte ich ein Lokales (SSD).
    Besonderheiten evtl. im Pfad vorhanden (Verzeichnistiefe, Pfadlänge, Umlaute, ect.)?

    Gruß Helibob

  6. #5
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beiträge
    15

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    Keine Besonderheiten, habe es eben mit den Standardeinstellungen ausprobiert, gleiches Verhalten.
    Das Komische ist, dass die gleichen Einstellungen unter 760 funktioniert.

  7. #6
    treuer Stammgast Avatar von Jogihck
    Registriert seit
    05.06.07
    Beiträge
    143

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    eben kurz auf meinem Rechner ausprobiert, auch hier funktioniert es wie es soll.
    W10 Pro 64bit, FC XE 2018 Build 786 64-bit donor
    Scheint wohl ein Rechner spezifisches Problem zu sein.

  8. #7
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beiträge
    15

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    habe es auch in einer frischen Win10 Pro Virtual-Installation ausprobiert, da tritt es auch auf.
    Wieso es, wenn es sich um ein "Rechner spezifisches Problem" handeln sollte, dann mit der 760 funktioniert........ist mir schleierhaft.

  9. #8
    nicht mehr wegzudenken Avatar von Helibob
    Registriert seit
    25.08.13
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    452

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    Ist das bei dir eigentlich auch eine 64-bit fC-Version oder eine 32-bit?

  10. #9
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beiträge
    15

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    bei mir ist es eine 32bit.

  11. #10
    schläft auf dem Boardsofa
    Registriert seit
    31.01.06
    Beiträge
    1.400

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    Ja, da scheint wirklich ein Unterschied zu sein. 64 Bit Version funktioniert richtig und 32 Bit nicht.

  12. #11
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beiträge
    15

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    so, hab es eben mir der 64bit 800 donor unter Windows 10 Pro 64bit ausprobiert, dass Phänomen tritt auch auf.
    Beim löschen eines Ordners über das Kontextmenü, bleibt er in der Ordnerliste (Verzeichnisbaum) weiterhin vorhanden, hat noch jemand eine Idee?

    Gruß
    cityhai1

  13. #12
    schläft auf dem Boardsofa
    Registriert seit
    31.01.06
    Beiträge
    1.400

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    Wenn man einen Ordner in der Dateiliste über das Kontextmenü löscht, wird der Verzeichnisbaum nicht aktualisiert.
    Ich habe verschiedene Löschmethoden in der Dateiliste ausprobiert und der Ordner verschwindet auch immer aus dem Baum.

  14. #13
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beiträge
    15

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    Danke.
    Ich werde weiter testen, bis dahin bleib ich bei der 760, da funktioniert es ohne Probleme mit den gleichen Settings.

  15. #14
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beiträge
    15

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    @Marek

    hast du vielleicht eine Erklärung warum es mit der Version 760 funktioniert, bei gleichen Einstellungen?

  16. #15
    schläft auf dem Boardsofa
    Registriert seit
    31.01.06
    Beiträge
    1.400

    AW: [XE 786] Ordner löschen über Kontextmenü

    Für mich funktioniert auch in 800.
    Zeig mal bitte ein Screenshot und markiere was du löschst. Ich würde gerne die Pfade sehen. Beschreibe mal genau wie du löschst.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [XE 680] Datei/Ordner löschen über Kontextmenü
    Von cityhai1 im Forum freeCommander - Freeware-Dateimanager
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.08.18, 16:23
  2. [XE 705] Synchronisation: Ordner vergleichen - leere Ordner löschen mit Problem
    Von n8falter im Forum freeCommander - Freeware-Dateimanager
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.12.15, 19:07
  3. [Gelöst] Kontextmenü umstrukturieren, Einträge löschen, etc.
    Von Fuko im Forum Alles rund um Windows
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.02.14, 18:56
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.02.12, 13:53
  5. Wie alle leeren Ordner in einem Ordner löschen ohne manuell Inhalt zu überprüfen?
    Von Dirck im Forum freeCommander - Freeware-Dateimanager
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.09, 23:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •