Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 16

Thema: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

  1. #1
    bekommt bersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beitrge
    15

    [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    Hallo zusammen,

    mir ist bei der aktuellen Beta 786 folgendes aufgefallen.
    Wenn man einen Ordner in der Dateiliste ber das Kontextmen lscht, wird der Verzeichnisbaum nicht aktualisiert.
    Mit der Version 760 funktioniert es ohne Probleme.

    Gru

    cithyai1

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    nicht mehr wegzudenken Avatar von Helibob
    Registriert seit
    25.08.13
    Ort
    Bayern
    Beitrge
    427

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    Hallo cithyai1,

    Lsst sich der Fehler bei dir reproduzieren/wiederholen?
    Eine Test-weise neu angelegten Ordner wurde bei mir in der Dateiansicht nach dem Lschen ganz normal "entfernt".
    Das fehlende Aktualisieren hatte ich in selten Fllen auch - unabhngig von der fC-Version - auch im Windows Explorer.


    FreeCommander: XE 2018 Build 786 64-bit (Portable); OS: Win 7 x64
    Gendert von Helibob (02.11.18 um 10:14 Uhr) Grund: Fehler in der fC-Version korrigiert

  4. #3
    bekommt bersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beitrge
    15

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    Moin Helibob,

    in der Dateiansicht funktioniert es, aber wie schon geschrieben im Verzeichnisbaum (links) bleibt der gelschte Ordner stehen.
    In der Version XE 2017 760 geht es tadellos.

  5. #4
    nicht mehr wegzudenken Avatar von Helibob
    Registriert seit
    25.08.13
    Ort
    Bayern
    Beitrge
    427

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    Auch in der Verzeichnis-/Baumansicht hat es bei mir geklappt.
    Laufwerk hatte ich ein Lokales (SSD).
    Besonderheiten evtl. im Pfad vorhanden (Verzeichnistiefe, Pfadlnge, Umlaute, ect.)?

    Gru Helibob

  6. #5
    bekommt bersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beitrge
    15

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    Keine Besonderheiten, habe es eben mit den Standardeinstellungen ausprobiert, gleiches Verhalten.
    Das Komische ist, dass die gleichen Einstellungen unter 760 funktioniert.

  7. #6
    treuer Stammgast Avatar von Jogihck
    Registriert seit
    05.06.07
    Beitrge
    143

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    eben kurz auf meinem Rechner ausprobiert, auch hier funktioniert es wie es soll.
    W10 Pro 64bit, FC XE 2018 Build 786 64-bit donor
    Scheint wohl ein Rechner spezifisches Problem zu sein.

  8. #7
    bekommt bersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beitrge
    15

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    habe es auch in einer frischen Win10 Pro Virtual-Installation ausprobiert, da tritt es auch auf.
    Wieso es, wenn es sich um ein "Rechner spezifisches Problem" handeln sollte, dann mit der 760 funktioniert........ist mir schleierhaft.

  9. #8
    nicht mehr wegzudenken Avatar von Helibob
    Registriert seit
    25.08.13
    Ort
    Bayern
    Beitrge
    427

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    Ist das bei dir eigentlich auch eine 64-bit fC-Version oder eine 32-bit?

  10. #9
    bekommt bersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beitrge
    15

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    bei mir ist es eine 32bit.

  11. #10
    schlft auf dem Boardsofa
    Registriert seit
    31.01.06
    Beitrge
    1.385

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    Ja, da scheint wirklich ein Unterschied zu sein. 64 Bit Version funktioniert richtig und 32 Bit nicht.

  12. #11
    bekommt bersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beitrge
    15

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    so, hab es eben mir der 64bit 800 donor unter Windows 10 Pro 64bit ausprobiert, dass Phnomen tritt auch auf.
    Beim lschen eines Ordners ber das Kontextmen, bleibt er in der Ordnerliste (Verzeichnisbaum) weiterhin vorhanden, hat noch jemand eine Idee?

    Gru
    cityhai1

  13. #12
    schlft auf dem Boardsofa
    Registriert seit
    31.01.06
    Beitrge
    1.385

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    Wenn man einen Ordner in der Dateiliste ber das Kontextmen lscht, wird der Verzeichnisbaum nicht aktualisiert.
    Ich habe verschiedene Lschmethoden in der Dateiliste ausprobiert und der Ordner verschwindet auch immer aus dem Baum.

  14. #13
    bekommt bersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beitrge
    15

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    Danke.
    Ich werde weiter testen, bis dahin bleib ich bei der 760, da funktioniert es ohne Probleme mit den gleichen Settings.

  15. #14
    bekommt bersicht
    Registriert seit
    02.07.14
    Beitrge
    15

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    @Marek

    hast du vielleicht eine Erklrung warum es mit der Version 760 funktioniert, bei gleichen Einstellungen?

  16. #15
    schlft auf dem Boardsofa
    Registriert seit
    31.01.06
    Beitrge
    1.385

    AW: [XE 786] Ordner lschen ber Kontextmen

    Fr mich funktioniert auch in 800.
    Zeig mal bitte ein Screenshot und markiere was du lschst. Ich wrde gerne die Pfade sehen. Beschreibe mal genau wie du lschst.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

hnliche Themen

  1. [XE 680] Datei/Ordner lschen ber Kontextmen
    Von cityhai1 im Forum freeCommander - Freeware-Dateimanager
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.08.18, 16:23
  2. [XE 705] Synchronisation: Ordner vergleichen - leere Ordner lschen mit Problem
    Von n8falter im Forum freeCommander - Freeware-Dateimanager
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.12.15, 19:07
  3. [Gelst] Kontextmen umstrukturieren, Eintrge lschen, etc.
    Von Fuko im Forum Alles rund um Windows
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.02.14, 18:56
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.02.12, 13:53
  5. Wie alle leeren Ordner in einem Ordner lschen ohne manuell Inhalt zu berprfen?
    Von Dirck im Forum freeCommander - Freeware-Dateimanager
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.09, 23:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •