Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: ManiaPlanet startet nicht

  1. #1
    Pink fluffy unicorn Avatar von Marcus1__1
    Registriert seit
    13.07.10
    Ort
    Deutschland/MV
    Beiträge
    997

    ManiaPlanet startet nicht

    Mein Problem besteht eigentlich schon länger, war aber sonst eher selten.
    Seit dem MP4-Update kann ich Trackmania bzw Maniaplanet allerdings fast gar nicht mehr starten.
    Wenn ich es starte, passiert einfach nichts. Es öffnet sich nicht und es kommt auch keine Fehlermeldung.
    Im Task-Manager ist der Prozess jedoch aufgeführt.

    Auch nach längerem Warten geschieht nichts.
    Auch ist es egal, ob ich das Spiel über die Verknüpfung auf meinem Desktop, über Steam oder direkt im Ordner über die ManiaPlanet.exe zu starten versuche. Auch wenn ich es mit dem Launcher probiere, tut sich nichts.
    Ich habe es auch schon erfolglos als Administrator ausgeführt.
    Normalerweise habe ich das Spiel nur über Steam am Laufen, allerdings habe ich es heute mal als eigenständiges Spiel herunter geladen und quasi neu installiert, doch auch dort hatte ich keinen Erfolg.

    Wie gesagt, das Problem hatte ich früher auch schon hin und wieder, aber das war eher selten und nachdem ich den Prozess im Task-Mager beendet habe, ging es dann auch wieder.
    Seit dem Update habe ich es bisher allerdings erst 1 Mal geschafft, ins Spiel rein zu kommen - bei knapp 50 Versuchen in den verschiedensten Varianten.

    Nun bin ich langsam recht hilflos
    Hat hier jemand eine Idee?
    Falls noch weitere Infos über was auch immer benötigt werden, einfach Bescheid geben

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Moderator Avatar von chmul
    Registriert seit
    13.08.01
    Ort
    Gossau/ZH
    Beiträge
    15.301

    AW: ManiaPlanet startet nicht

    Hast Du es damit schon versucht? Ist eine neue exe, die beim mir die schlimmsten Probleme behoben hat.

    Link

  4. #3
    Pink fluffy unicorn Avatar von Marcus1__1
    Registriert seit
    13.07.10
    Ort
    Deutschland/MV
    Beiträge
    997

    AW: ManiaPlanet startet nicht

    Zitat Zitat von chmul Beitrag anzeigen
    Hast Du es damit schon versucht? Ist eine neue exe, die beim mir die schlimmsten Probleme behoben hat.

    Link
    Das hab ich natürlich vergessen dazu zu schreiben. Ja, damit hatte ich es auch schon versucht, leider keine Besserung

  5. #4
    jeder nach seiner Façon Avatar von Schpaik
    Registriert seit
    16.03.07
    Ort
    Hamburg Rahlstedt
    Beiträge
    16.228

    AW: ManiaPlanet startet nicht

    Rachovolker hatte wohl ein ähnliches Problem. Konnte er lösen. Hier der Link zu seinem Post:

    https://forum.maniaplanet.com/viewto...rt=160#p282868

    Schau mal ob das klappt.

    P.S. - Hier ist auch noch eine andere Lösung: https://forum.maniaplanet.com/viewto...rt=170#p282933

    Ansonsten kann ich dir nur raten, es immer mal wieder zu versuchen. Laut Maniaplanet-Forum haben recht viele Leute das Problem und Hyles meint, sie werden verstärkt daran arbeiten.
    Geändert von Schpaik (17.05.17 um 16:39 Uhr)

  6. #5
    Pink fluffy unicorn Avatar von Marcus1__1
    Registriert seit
    13.07.10
    Ort
    Deutschland/MV
    Beiträge
    997

    AW: ManiaPlanet startet nicht

    Danke Schpaik.
    Ich habe gerade mal meinen ManiaPlanet Ordner in den Dokumenten gelöscht - also der Ordner, wo sämtliche Strecken, Skins, Mods, Titelpacks etc gespeichert sind. (Keine Sorge, ich habe ein Backup davon gemacht)
    Als ich dann MP gestartet habe lief alles ohne Probleme - es wurde noch ein kleines Update gezogen und dann war ich im Spiel.
    Hab ich natürlich direkt beendet um das nochmal zu testen, was passiert? Nix - wie zu Beginn.
    Nochmal den Ordner gelöscht, Spiel wieder ohne Probleme gestartet - nach Beenden des Spiels ging es allerdings wieder nicht.
    Fazit: Wenn dieser Ordner bei mir nicht vorhanden ist, lässt sich das Spiel starten. Nachdem MP beim Starten den Ordner wieder erstellt hat, kann ich es allerdings nicht mehr starten.

    Ich werde später mal MP komplett von meiner Platte entfernen und dann die neue Setup.exe testen.

    Ich melde mich, wenns was neues zu berichten gibt

  7. #6
    Schon lange hier Avatar von Fernaless
    Registriert seit
    18.01.09
    Ort
    Schwarzach a. Main
    Beiträge
    3.113

    AW: ManiaPlanet startet nicht

    Liegt das Spiel auf derselben Partition wie das Betriebssystem? Wenn nicht, probiere es mal damit.

  8. #7
    Pink fluffy unicorn Avatar von Marcus1__1
    Registriert seit
    13.07.10
    Ort
    Deutschland/MV
    Beiträge
    997

    AW: ManiaPlanet startet nicht

    Zitat Zitat von Marcus1__1 Beitrag anzeigen
    Danke Schpaik.
    Ich werde später mal MP komplett von meiner Platte entfernen und dann die neue Setup.exe testen.
    Gerade getan, keine Verbesserung meines Problems.

    Ja, das Spiel ist Standardmäßig auf einer anderen Festplatte installiert, als mein Betriebssystem, ist natürlich auch so gewollt.
    Ich habe es aber gerade mal getestet, es auf der selben Platte zu installieren, leider löst dies auch nicht mein Problem.

  9. #8
    Schon lange hier Avatar von Fernaless
    Registriert seit
    18.01.09
    Ort
    Schwarzach a. Main
    Beiträge
    3.113

    AW: ManiaPlanet startet nicht

    Ich hatte früher dieses Problem mit Skyrim gehabt. Da lag es zum Teil an einer Mod, aber das hilft hier nicht sonderlich weiter.

    Was bei mir letztenendes bei Skyrim das Problem gelöst hat: Fenstermodus bzw. Fenstermodus ohne Rand. Probier's mal damit.

  10. #9
    Pink fluffy unicorn Avatar von Marcus1__1
    Registriert seit
    13.07.10
    Ort
    Deutschland/MV
    Beiträge
    997

    AW: ManiaPlanet startet nicht

    Kein Erfolg :-/

  11. #10
    jeder nach seiner Façon Avatar von Schpaik
    Registriert seit
    16.03.07
    Ort
    Hamburg Rahlstedt
    Beiträge
    16.228

    AW: ManiaPlanet startet nicht

    Das einzige was mir jetzt für dich noch einfällt ist, das du dein Problem hier => https://forum.maniaplanet.com/viewto...0802&start=240
    vorträgst.

    Die Seite ist leider auf Englisch, diese ist jedoch extra für dringende Probleme mit dem Update eingerichtet worden. Dort wird dir wahrscheinlich am ehesten geholfen werden.

Ähnliche Themen

  1. Info News zu TrackMania und ManiaPlanet
    Von schl3ck im Forum Trackmania [SRC] - Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.08.16, 14:42
  2. Info Lange Ladezeiten von Maniaplanet verkürzen
    Von Schpaik im Forum Trackmania [SRC] - Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.02.16, 00:27
  3. ManiaPlanet nur noch im Offline Modus
    Von Blacky89 im Forum Trackmania [SRC] - Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.07.13, 23:12
  4. Maniaplanet Serverviewer und Rankings
    Von UrinStein im Forum Trackmania [SRC] - Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.06.13, 22:37
  5. Info ManiaPlanet • Economical Points in Planets umwandeln
    Von schl3ck im Forum Trackmania [SRC] - Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 05.11.12, 22:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •