Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: 4K Monitor wie die UI einstellen?

  1. #1
    ..::=Area51=::..

    Avatar von matrixpro
    Registriert seit
    03.01.13
    Ort
    20 cm vorm Monitor
    Beiträge
    571

    4K Monitor wie die UI einstellen?

    Moin. Ich habe seit ein paar Tage einen 4K Monitor den Samsung U28E590D. Die Symbole von windows und auch den Text habe ich nun schon etwas größer bekommen. Aber wie schaut das nun mit den anderen UI´s ( User Interface ). Z.b. Action! Gamerecoder. Habe da mal ein Bild als Anhang. Das ist echt recht klein alles nun. Kann man das auch größer bekommen. Bzw allg. bei Photoshop z.b. Ist das auch alles sehr klein. Sodas ich echt näher an den Bildschirm muss. Um zu erkennen wo ich klicke.

    ( Habe das Bild mal im verhältniss gelassen. )
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	zu klein.jpg
Hits:	161
Größe:	679,3 KB
ID:	81839  

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Nun ist mir kalt Avatar von oxfort
    Registriert seit
    17.05.06
    Ort
    Im Herzen Westfalens
    Beiträge
    12.378

    AW: 4K Monitor wie die UI einstellen?

    Ich habe zwar keine Ahnung davon, aber gerade zufällig diesen Artikel gefunden.

    4K Monitore: Wieviel Auflösung braucht der PC

  4. #3
    Realist Avatar von Jonn
    Registriert seit
    19.09.10
    Ort
    ~home
    Beiträge
    1.254

    AW: 4K Monitor wie die UI einstellen?

    Würde in der Systemeinstellung die Auflösung (Darstellung) etwas herunter drehen,in kleinen Schritten

  5. #4
    ..::=Area51=::..

    Avatar von matrixpro
    Registriert seit
    03.01.13
    Ort
    20 cm vorm Monitor
    Beiträge
    571

    AW: 4K Monitor wie die UI einstellen?

    Moin.

    Also mit Photoshop hat sich geklärt. Funzt nun auch.

    Und ja Habe auch schon gelesen das die "Hersteller" der Programme es nicht gebacken bekommen ihre UI´s auf HI Def zu bekommen. Koppschüttel @ fast 2017..

    Hm das runterschrauben kann man machen. Aber man kauft sich ja kein 4K Monitor damit man dann alles größer machen muss und somit wieder weniger platz auf dem Schirm hat Es sind auch nur ne Handvoll Programme. Word, Excel Outlook sind ok. Sogar die Videoconverter die ich nutze.

    Ich dachte es man eventuell eine *.ini etc.. bearbeiten kann. Und somit etwas ändern könnte. Aber scheinbar hat das nicht jedes Programm. Wobei ja auch irgendwo festgelegt sein muss. Wie groß bzw. nach welchen Reglen sich das Fenster aufbaut.
    Ist bei Webseiten ja auch so. Da wird ja meist in % und nicht in PX gerechnet. Damit eben immer kp 50% vom Bildschirm genutzt wird. Und nicht 50 Pixel...

    Aber danke dennoch für die Tipps

Ähnliche Themen

  1. WindowsXP SyncBack -> wie richtig einstellen
    Von o0Pascal0o im Forum Alles rund um Windows
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.03.10, 20:15
  2. Multimedia Sony RDR-HX1010 - wie Sender einstellen?
    Von newbieman im Forum Unterhaltungselektronik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.05.09, 23:42
  3. Zone Alarm Einstellen aber wie???
    Von ChrisP.Bacon im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.07.05, 11:03
  4. [Monitor] Yakumo TFT TV 43 - Sender einstellen
    Von Blackthorne im Forum Hardware-Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.05.05, 17:25
  5. Winamp einstellen, aber wie ??????
    Von Ändru im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.03.03, 22:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •