Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

  1. #1
    treuer Stammgast Avatar von TheJoGie
    Registriert seit
    05.11.12
    Beiträge
    131

    Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Hallo liebe SNFler,

    ich habe mir vor einen LAN-Switch zuzulegen (wahrscheinlich den hier: http://www.amazon.de/TP-Link-TL-SF10...rds=lan+switch ), um mehr als einen LAN-Port zur Verfügung zu haben.

    Mein Aufbau sieht im Moment so aus:
    Router steht ein Stockwerk unter mir, ist mit DLAN bis zur mir nach oben geleitet. Leider hat der DLAN-Adapter bei mir oben nur einen Anschluss. Da ich bei mir oben jetzt aber nicht nur meinen Computer, sondern auch den Entertain Receiver anschließen will, habe ich einen Port zu wenig.

    Meine Frage lautet also:
    Erreiche ich mit dem Switch an meinem PC die gleichen Geschwindigkeiten wie im Moment?
    (Download: ~30-40 Mbps / Upload: ~10 Mbps)

    In der Artikelbeschreibung steht ja was von 10/100MBit/s ; auf der Verpackung irgendetwas mit 200 Mbps.. Irgendwie blicke ich da gerade nicht durch

    Danke im Vorraus

    ot:
    Lol, ich sehe gerade, dass der Switch mit 5 Ports 9,89€ kostet und mit 8 Ports 1 cent mehr.. OK.. o.O

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    assimiliert Avatar von Bullabeisser
    Registriert seit
    20.01.07
    Ort
    Aidlingen (BaWü)
    Beiträge
    2.200

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Du kannst von Netgear für ca. 25 Euro einen 8er Switch bekommen, der Gigabit beherrscht (weniger kann der immer). Nur bringt der Dir nicht viel, weil ein DLAN nicht so viel liefern kann. Trotzdem keinen 10/100er kaufen, das ist auch für modernes DLAN zu wenig und eindeutig ein Uraltgerödel.
    Ich hab den da im Einsatz: http://www.amazon.de/gp/product/B000...PB4PNZP5HTAZR0

  4. #3
    treuer Stammgast Avatar von TheJoGie
    Registriert seit
    05.11.12
    Beiträge
    131

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Alles klar, danke. Dann nehme ich doch deinen Vorschlag (nur mit 5 statt 8 Ports, spart man bisschen Geld und reicht mir völlig ^^..) http://www.amazon.de/dp/B0000X5IQ8
    Geändert von TheJoGie (14.09.14 um 17:27 Uhr) Grund: Upps falscher Link

  5. #4
    multipass

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Oder diesen hier, aber wie schon gesagt limitiert dich dein dLan - meins kommt max. auf 200mBit - aber da wäre der 10/100 ja auch schon überlastet, also wie Bullabeisser schon schreibt, unbedingt Gigabit ;-)

  6. #5
    treuer Stammgast Avatar von TheJoGie
    Registriert seit
    05.11.12
    Beiträge
    131

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Aber bei mir sieht das immer so ungefähr aus:

    (Bei ner 50k Leitung -.- Aber das ist ja n anderes Thema )

    Reicht dann nicht theoretisch der billige Switch? Weil der schafft doch bis zu 100Mbit? Oder verwechsel ich da gerade was, oder ist da auch was wegen Verarbeitung? Blick gerade nicht durch ^^

  7. #6
    multipass

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Theoretisch ja - für deine Internetanbindung.
    Im internen Netz sieht es dann aber schon anders aus.
    Angenommen du hast 2 PC's am Switch hängen und tauschst zwischen den Beiden Daten aus ist der 100mbit Switch das Nadelöhr.
    Ich würde in jedem Fall den Gigabit Switch nehmen. Wer weiss was noch an Peripherie dazu kommt.
    Und mal ehrlich - 5€ Unterschied - who cares

  8. #7
    treuer Stammgast Avatar von TheJoGie
    Registriert seit
    05.11.12
    Beiträge
    131

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Ok, ok ihr habt mich überzeugt
    Entscheide ich mich also für den "zukunftssicheren" Gigabit Port .
    Danke für die Kaufberatung .

    ot:

    Oder diesen hier, aber wie schon gesagt limitiert dich dein dLan - meins kommt max. auf 200mBit
    Echt? Meins schafft 500mbit.. Aber ob das auch so erreicht wird.. Wer weiß

  9. #8
    multipass

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Zitat Zitat von TheJoGie Beitrag anzeigen
    Echt? Meins schafft 500mbit.. Aber ob das auch so erreicht wird.. Wer weiß
    Laut dlan Cockpit oder? Kannst du vergessen, mein dLan Cockpit zeigt Werte an die mit der Realität nichts zu tun haben

  10. #9
    treuer Stammgast Avatar von TheJoGie
    Registriert seit
    05.11.12
    Beiträge
    131

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Was ist denn bitte ein dlan Cockpit?

    Ich gucke einfach auf die Verpackung

    (Aber so gut wie alle Hersteller geben ja Werte an, die mit der Realität nichts zu tun haben.. Sei es nun die Geschwindigkeit beim Dlan oder die Reaktionszeit beim Bildschirm.. Die machen was sie wollen.. )

  11. #10
    multipass

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Zitat Zitat von TheJoGie Beitrag anzeigen
    Was ist denn bitte ein dlan Cockpit?

    Ich gucke einfach auf die Verpackung
    Der war gut - dLan Cockpit ist die Software zu den Devolo dLan Adaptern - die zeigt die "wirkliche (natürlich auch nicht Realitätsnah)" Geschwindigkeit an die du erreichst.
    Kannst du ja mal installieren um eine ungefähre Angabe zu bekommen - vorausgesetzt du hast Devolo Adapter - da bin ich mir mittlerweile nicht mehr sicher obwohl du ja dLan schreibst .

  12. #11
    treuer Stammgast Avatar von TheJoGie
    Registriert seit
    05.11.12
    Beiträge
    131

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Warte kurz, ich guck mal wieder auf meine Verpackung ^^

    Oh nee war ein 3er Adapter Set von TP-LINK. Ich glaube, die haben sowas nicht..


    Edit:
    Oh cool, da sind ja noch 2 LAN-Kabel in der Verpackung.. Und sogar ne Treiber DVD.. Hmm
    Geändert von TheJoGie (14.09.14 um 18:30 Uhr) Grund: Hab LAN-Kabel gefunden

  13. #12
    multipass

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Gibt's auch von TP-Link, würde ich auch mal runterladen und installieren um dein Netzwerk per Passwort zu schützen.
    Download - Willkommen bei TP-LINK

  14. #13
    treuer Stammgast Avatar von TheJoGie
    Registriert seit
    05.11.12
    Beiträge
    131

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Ein DLAN(oder wie auch immer das von TP-Link heißt)-Netzwerk muss man per Passwort schützen?! Upps, das wusste ich nicht

    Aber das Problem ist, dass ich den Entertain Receiver dran hängen hab.. Weiß nicht, ob der das mit Passwort kann..

  15. #14
    multipass

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Ist kein Problem - du sicherst mit dem Passwort quasi nur die Adapter untereinander - ein anderer TP-Link Adapter bspw. aus einer anderen Wohnung kann dann nicht zu deinen verbinden.
    Ohne Passwort könnte ein weiterer TP-Link Adapter in einem Wohnhaus mit deinem Netz verbinden.

    Könnte aber auch sein das du dazu eine Taste am Adapter hast... Würde das Utility aber dennoch installieren - sicher ist sicher.

    http://www.tp-link.com/en/article/?faqid=259 (leider nur in Englisch)

  16. #15
    treuer Stammgast Avatar von TheJoGie
    Registriert seit
    05.11.12
    Beiträge
    131

    AW: Lan Switch - Welche Geschwindigkeiten sind möglich?

    Hi,

    ich habe bei jedem Adapter so einen Knopf zum Verbinden..

    Die Software lad ich mir trotzdem mal runter..

Ähnliche Themen

  1. LAN-Server - Verbindung nicht möglich
    Von jakabar im Forum Minecraft
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 06.07.14, 00:50
  2. Trackmania LAN Spiel nicht möglich
    Von Tom68 im Forum Netzwerke & Server
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.03.11, 15:36
  3. Welche IPs sind im LAN vergeben?
    Von chmul im Forum Netzwerke & Server
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.01.06, 23:53
  4. Lan erweitern per Crossover an 2. Switch?
    Von Tequilla im Forum Netzwerke & Server
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 24.12.03, 10:22
  5. welche IP im lan-netzwerk
    Von H2SO4 im Forum BPFTP-Server 2.x
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 05.03.03, 23:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •