Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: PC fährt erst nach ca. 10 Min. hoch

  1. #1
    Weichgespült

    Avatar von Lissy
    Registriert seit
    18.03.04
    Ort
    Much bei Köln
    Beiträge
    37

    PC fährt erst nach ca. 10 Min. hoch

    Salve,

    seitdem mein Lebensgefährte eine neue Graka in meinen PC gebaut hat,
    fährt dieser erst nach ca. 10 Min hoch. Vorher kann ich so oft wie ich will
    auf den Boot Button drücken, es geht nicht.
    Meint Ihr, so wie ich, dass es an dem Netzteil liegt, weil der PC nicht direkt Saft bekommt, oder seid Ihr der Meinung meines
    Lebensgefährten, dass es an der "neuen" Graka liegt?

    Graka: NVIDIA GeForce 8600 GT

    Prozessor: AMD K8-Prozessor

    ACPI x64-based PC

    Danke im Voraus

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Moderator Avatar von Norbert
    Registriert seit
    25.02.08
    Ort
    β Aquarii
    Beiträge
    7.595

    AW: PC fährt erst nach ca. 10 Min. hoch

    Da müsste das Netzteil aber schon überaus schwach sein, denn eine 8600 GT benötigt unter Volllast im 3D-Betrieb maximal 56 Watt, im Idle (2D, Bootvorgang, usw.) sogar nur um die 25 Watt. Außerdem würde der PC bei einer schon von Anfang an bestehenden Unterversorgung der Grafikkarte überhaupt nicht hochfahren, sondern zu piepen anfangen. Welches Netzteil ist denn überhaupt drin (Hersteller, Modell, Leistung)?

    Die 8600 GT ist doch bestimmt keine neue, sondern eine gebrauchte Karte, oder? Falls du sie gerade erst erworben hast, hat man dir eventuell eine defekte Graka angedreht. Konntest du denn die Nvidia Grafiktreiber installieren?

  4. #3
    Weichgespült

    Avatar von Lissy
    Registriert seit
    18.03.04
    Ort
    Much bei Köln
    Beiträge
    37

    AW: PC fährt erst nach ca. 10 Min. hoch

    Kann ich das irgendwo in Windows 7 nachschauen, welches Netzteil das ist?
    Denn ich kann den PC leider im Moment nicht vor ziehen, da ich eine große und frische OP Narbe habe. Die Nvidia Grafiktreiber sind installiert.

  5. #4
    Moderator Avatar von Norbert
    Registriert seit
    25.02.08
    Ort
    β Aquarii
    Beiträge
    7.595

    AW: PC fährt erst nach ca. 10 Min. hoch

    Moin Lissy,

    Netzteile sind eine der wenigen PC-Komponenten, wo man leider keine Infos per Softwaretool ermitteln kann.
    Falls es ein Fertig-PC ist, sollten die Angaben aber im Handbuch stehen. Hast du keins dafür, dann teile uns mal Hersteller und Modellbezeichnung vom PC mit, das eingebaute Netzteil bekommen wir dann auch schon heraus, bzw. zumindest dessen Leistung.
    Ist es ein Eigenbau, dann liegt vielleicht das Netzteil-Handbuch noch irgendwo herum.

  6. #5
    schläft auf dem Boardsofa Avatar von timtaya
    Registriert seit
    06.03.03
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    1.328

    AW: PC fährt erst nach ca. 10 Min. hoch

    Hallo Lissy,

    blöde Frage: Lief der PC vorher mirt einer onboard Grafikkarte?
    Und wenn ja, ist die jetzt deaktiviert?

    Fragenden Gruß

  7. #6
    bekommt Übersicht Avatar von Mu-So
    Registriert seit
    14.04.13
    Ort
    X-berg
    Beiträge
    18

    AW: PC fährt erst nach ca. 10 Min. hoch

    Zitat Zitat von timtaya Beitrag anzeigen
    Hallo Lissy,

    blöde Frage: Lief der PC vorher mirt einer onboard Grafikkarte?
    Und wenn ja, ist die jetzt deaktiviert?

    Fragenden Gruß
    Normalerweise wird die interne Grafikkarte deaktiviert., wenn man eine in den Rechner steckt....

    Um die Daten des Rechners auszulesen kann ich Speccy empfehlen.....

Ähnliche Themen

  1. PC fährt nach Neustart nicht wieder hoch
    Von Palladin007 im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.12.11, 12:52
  2. WindowsXP PC fährt nach Runterfahren wieder hoch
    Von ledloeter im Forum Alles rund um Windows
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.01.09, 13:32
  3. PC fährt hoch und nach ca. 3 Sekunden wieder runter
    Von Dragonson im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 57
    Letzter Beitrag: 07.01.09, 17:51
  4. PC fährt erst beim zweiten Anlauf hoch
    Von trail im Forum Hardware-Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.12.06, 13:45
  5. Rechner fährt nach Kühlerwechsel nicht mehr hoch
    Von annoman7 im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 04.06.03, 15:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •