Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 34

Thema: Smartphone

  1. #16
    gehört zum Inventar Avatar von Kabelmichi
    Registriert seit
    22.03.12
    Beiträge
    741

    AW: Smartphone

    hallo, ist die Frage so schwer, dass keiner sie beantworten kann?

  2.   Anzeige

     
  3. #17
    Senior Burger Avatar von BigMäc
    Registriert seit
    24.08.01
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    4.103

    AW: Smartphone

    Naja, hängt halt von deinem Tarif ab.
    Je nachdem was das für einer ist kostet dich der Traffic halt pro MB Geld.
    Und dann ist irgendwann die Karte leer. Das kannst doch nur du wissen, welchen Tarif du hast.

    Und hast du jetzt ein Huawei oder ein IPhone?

  4. #18
    gehört zum Inventar Avatar von Kabelmichi
    Registriert seit
    22.03.12
    Beiträge
    741

    AW: Smartphone

    ein Huawei

    um vielleicht meine Frage etwas genauer auszudrücken:
    Ich benötige das Huawei nur, um zu telefonieren PUNKT. Keine stündliches Wetter, keine Börsendaten, keine Klingeltöne runterladen, nicht chatten.
    Wenn ich mein Nokia Handy anlasse, kostet es nur, wenn ich anrufe.
    Was ist, wenn ich mein Huawei anlasse? Ist dann das Internet an? Oder wird dann das Wetter alle Stunde aktualisiert? ... Sprich: Sind am Ende des Tages meine 15 Euro fürs Anlassen und stündliches Wetter draufgegangen?

    Oder anders gefragt: Muss ich nur zahlen, wenn ich ins Internet gehe bzw telefoiniere? Oder ist das Internet immer an?

  5. #19
    kein Gott Avatar von Thor77
    Registriert seit
    17.12.11
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    631
    Bei meinem Android ist es so, dass du wenn du lange den roten Hörer/die Stand-By-Taste gedrückt hältst eine Auswahl kommt in der du entweder das System ausschalten und unter anderem auch "Mobile Daten" ausschalten kannst. Sonst geht das in den Einstellungen unter Verbindungen und dann Mobile Netze oder Mobile Daten

  6. #20
    Die faule Ruhe selbst! motz Avatar von Hidden Evil
    Registriert seit
    21.01.02
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    15.038

    AW: Smartphone

    Am einfachsten würde es wohl über die Schnelleinstellungen gehen. Ich habe Dir das mal mit Bildern dargestellt.

    Bild 1: Du musst die obere Leiste antippen und mit dem Finger komplett runterziehen
    Bild 2: Die Leiste oben stellt mehrere Funktionen dar. Wenn "Mobile Daten" nicht sofort zu sehen sind, dann ziehe die Leiste ein wenig zur Seite, dann taucht es auf. Dann antippen, bis es nicht mehr grün ist.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	1.png
Hits:	123
Größe:	327,9 KB
ID:	71673   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	2.png
Hits:	126
Größe:	44,8 KB
ID:	71674  

  7. #21
    gehört zum Inventar Avatar von Kabelmichi
    Registriert seit
    22.03.12
    Beiträge
    741

    AW: Smartphone

    Erstmal vielen Dank, Evil, für den "Ausschalthinweis".
    Habe jetzt nach gut 2 Tagen so das wichtigste in Erfahrung gebracht. Anleitung steht ja im Web (Die 4 Seiten Anleitung die in 20 Sprachen anbei liegt kann man getrost vergessen)

    Denke, mit dem Y300 habe ich nichts falsch gemacht, auch wenn ich bis jetzt keinen Unterschied zu Smartphons anderer Firmen finde

    PS. Benutze gerade testweise Opera 15

  8. #22
    schläft auf dem Boardsofa Avatar von Zweierpotenz
    Registriert seit
    23.05.12
    Beiträge
    1.084

    AW: Smartphone

    Hallo Kabelmichi,

    du wirst erst einmal auch keine Unterschiede zu anderen Geräten finden, weil das Betriebssystem Android auf allen Handys nahezu gleich aussieht. wenn Du Windows auf dem Bildschirm siehst, weißt du ja auch nicht, ob der Rechner 300 oder 3000 Euro gekostet hat.

    Du wirst noch andere Erfahrungen machen - zum Beispiel, dass es nicht mehr so billig für dich sein wird wie bisher: Du hast zwar jetzt den Datentransfer ausgeschaltet, wirst aber bemerken, dass du ihn für das Gerät brauchst. Deine Firmen-App wird logischerweise nicht funktionieren ohne Datenübertragung, für die Wettervorhersage brauchst du sie, die Navigations-App verbraucht richtig viel und all die kleinen Apps auf dem Gerät wollen sich sowieso immer mal wieder aktualisieren.
    Ich kenne deinen Tarif zwar nicht, aber ich vermute mal, dass dich jedes Megabyte einen halben Euro kosten wird, da kommt ganz fix was zusammen.

    Es gibt ein paar Maßnahmen, damit die Kosten nicht horrend steigen.
    Zum einen ist es natürlich wichtig, die Navigation nicht zu benutzen. Die verbraucht wirklich sehr viel.
    Zum zweiten solltest du das Handy Zuhause per WLAN Zugriff zum Internet ermöglichen. Dann kannst du einstellen, dass Updates nur noch dann gemacht werden sollen, wenn eine WLAN-Verbindung besteht.

    Zum dritten suche dir einen anderen Tarif. Ich stand vor einem ähnlichen Problem wie du, nachdem ich mein Smartphone gekauft hatte und bin bei Discotel.de gelandet. Die haben einen Tarif "All-in-10", nach dem man sich auf deren Seite den Wolf suchen kann (die sind scheinbar nicht besonders interessiert daran, ihn zu verkaufen, weil er nur so wenig bringt) - aber es gibt ihn.
    Dazu meldest du dich bei denen erst einmal für einen der beiden Prepaid-Tarife an (bei 7,5 Cent pro Minute oder SMS bekommst du sowieso keinen günstigeren) und wenn du die Karte erhalten und in Betrieb genommen hast, schreibst du eine nette Email, dass du gerne diesen All-in-10 Tarif hättest, aber nichts gefunden hättest, um ihn zu bestellen. Sie mögen doch bitte das für dich einrichten. Bei mir hat das so geklappt.
    Beim "All-in-10" Tarif werden dir vom Prepaid-Guthaben monatlich 1,95€ abgezogen, dafür sind pro Monat 10 Minuten telefonieren, 10 SMS und 50 Megabyte Datentransfer frei. Danach kostet alles wieder den normalen Preis. Ich komme mit diesen 50 MB eigentlich fast immer hin, da ich die Online-Navigation von Google nicht benötige und das Handy nur wenig benutze, um im Internet zu surfen - es ist aber schon ganz praktisch, wenn man im Mediamarkt vor einem "Super-Schnäppchen" steht und nachschauen kann, was das denn bei Amazon kostet oder wie es bei Tests bewertet wurde.

  9. #23
    gehört zum Inventar Avatar von Kabelmichi
    Registriert seit
    22.03.12
    Beiträge
    741

    AW: Smartphone

    Danke, das ist auch schon einmal ein sehr informativer Hinweiß.
    Ich habe aber eine einfachere/bessere Lösung zZT
    Ich benutze mein altes Nokia wieder. Das Smartphone mit Internet benötige ich ab September.
    Dann kann ich mir auch das Internet leisten, dann dann verdiene ich wieder gut

  10. #24
    gehört zum Inventar Avatar von Kabelmichi
    Registriert seit
    22.03.12
    Beiträge
    741

    AW: Smartphone

    ich melde mich mal wieder zurück: Heute war ein Freund bei mir der mich mal in die Smartphone Lehre eingeführt hat:
    Gezeigt wie das Internet funktioniert usw.
    Das Internet bzw das Smartphone benötige ich ja nur, um auf die Seite meiner Firma zu kommen. Die läd soch aber nur mit Java 6.
    Und wie er mir sagte ist das Java auf dem SP nur ein abgespecktes. Sprich: Die Seite kann nicht geladen werden. Und das sei bei ALLEN SP so...

  11. #25
    chronische Wohlfühlitis Avatar von Khelben2000
    Registriert seit
    28.07.02
    Beiträge
    777

    AW: Smartphone

    Zitat Zitat von Kabelmichi Beitrag anzeigen
    Das Internet bzw das Smartphone benötige ich ja nur, um auf die Seite meiner Firma zu kommen. Die läd soch aber nur mit Java 6.
    Ich dachte, deine Firma hat dir eine App zur Verfügung gestellt!?

    Alles etwas verworren, was du hier erzählst. Und auch deine Firma erscheint mir ein wenig suspekt, wenn die auf der einen Seite von dir erwarten, dass du dir ein Smartphone zulegst, um deinen Job erledigen zu können, dir auf der anderen Seite aber nicht erklären können, was du brauchst und wie es funktionieren soll. Eine seriöse Firma könnte das. Oder fragst du grundsätzlich lieber irgendwelche Fremden im Netz?

  12. #26
    gehört zum Inventar Avatar von Kabelmichi
    Registriert seit
    22.03.12
    Beiträge
    741

    AW: Smartphone

    Diese Firma ist NICHT meine Firma. Ich arbeite nur ein paar Monate für die pro Jahr. Verdiene da allerdings auch 200.- pro Tag in etwa.
    Und das die Firma mir ein App oder Smartphone zur Verfügung gestellt hat, habe ich auch NIE gesagt.

    Hier einmal der genaue Wortlaut einer Mail:

    In diesem Jahr gibt es technische Neuerungen und Voraussetzungen, die im Vorfeld abgesprochen werden müssen.
    ONLINEERFASSUNG ÜBER EIN SMARTPHONE, (PFLICHT für den Herbst.)
    Wir werden zukünftig nur noch mit einer APP (Applikation auf ihrem Smartphone) die Aktionsberichte erfassen und sofort dem Kunden online präsentieren.
    Dadurch erhöhen wir die Transparenz und die schnellere Darstellung der Ergebnisse, was im Wettbewerb zu anderen Agenturen einen Vorteil darstellt....

    Glaubs mir jetzt einfach.
    -----------------------------

    oder bekomme ich das entsprechend fun ktionierende App noch? Sorry, ist wie gesagt Neuland für mich ...

  13. #27
    chronische Wohlfühlitis Avatar von Khelben2000
    Registriert seit
    28.07.02
    Beiträge
    777

    AW: Smartphone

    Zitat Zitat von Kabelmichi Beitrag anzeigen
    Diese Firma ist NICHT meine Firma. Ich arbeite nur ein paar Monate für die pro Jahr. Verdiene da allerdings auch 200.- pro Tag in etwa.
    Und das die Firma mir ein App oder Smartphone zur Verfügung gestellt hat, habe ich auch NIE gesagt.
    Mir ist klar, dass das nicht "deine" Firma ist. Und ich habe auch nicht behauptet, dass die dir das Handy zur Verfügung gestellt haben ... wäre dann ja auch unlogisch gewesen, sich hier über Smartphones zu informieren. Und ob die App, die du künftig nutzen sollst, von deiner Firma selbst erstellt oder eine öffentlich angebotene App ist, ist irrelevant. Wenn die App nicht von der Firma selbst ist, wird man dir zumindest mitteilen, welche App du zu nutzen hast. Kann ja nicht anders funktionieren. Also solltest du dich, wenn du Probleme hast, an die Firma wenden, für die du zu arbeiten gedenkst ... und NUR an die!

    Zitat Zitat von Kabelmichi Beitrag anzeigen
    oder bekomme ich das entsprechend fun ktionierende App noch? Sorry, ist wie gesagt Neuland für mich ...
    Auch diese Frage kann dir nur die besagte Firma beantworten ... es sei denn, hier ist jemand mit einer gut funktionierenden Kristallkugel im Forum unterwegs.

  14. #28
    gehört zum Inventar Avatar von Kabelmichi
    Registriert seit
    22.03.12
    Beiträge
    741

    AW: Smartphone

    hab schon ne Mail an die Firma geschickt

  15. #29
    bekommt Übersicht
    Registriert seit
    25.01.13
    Beiträge
    15

    AW: Smartphone

    und gibts schon Resultate?

  16. #30
    gehört zum Inventar Avatar von Kabelmichi
    Registriert seit
    22.03.12
    Beiträge
    741

    AW: Smartphone

    Ja, wir bekommen bald ein App

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Smartphone Akkulaufzeit bei neuem Smartphone
    Von telefon_mann im Forum Smartphones und Tablets
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 29.10.12, 16:44
  2. callmobile Datenflatrate für Smartphone
    Von johannesxz im Forum Smartphones und Tablets
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.07.11, 12:35
  3. Smartphone Das etablierte Smartphone
    Von Gamma-Ray im Forum Smartphones und Tablets
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.05.11, 06:28
  4. Smartphone, Blackberry, PDA?
    Von Out for Lunch im Forum Allgemeine Computerfragen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.05.08, 21:22
  5. Vertragsverlängerung - neues Smartphone muss her
    Von KOENICH im Forum Unterhaltungselektronik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 02.01.08, 18:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •