Seit rund drei Wochen rollt Facebook die neue Profilansicht aus. Die Chronik (oder auch Timeline genannt) lässt sich, nachdem sie einmal aktiviert wurde, nicht mehr abschalten.
Vielen Facebook-Nutzern gefällt diese neue Ansicht nicht - hier haben Betrüger ihre Chance gewittert und versuchen die Nutzer zu locken, in dem sie ihnen eine Reaktivierung der alten Profilansicht in Aussicht stellen.
Verschiedene Betrugsmaschen sind im Umlauf - vom simplen Klickbetrug (die Nutzer sollen Inhalte teilen oder auf Facebook-Seiten "gefällt mir" klicken) bis hin zur aktiven Verbreitung von Viren und Trojanern.
Vor entsprechenden Anleitungen und Angeboten sei also gewarnt - keinesfalls sollte man sich dazu verleiten lassen, irgendwelche Aktionen auszuführen oder gar vermeintliche Hilfsprogramme herunterzuladen.