Ergebnis 1 bis 9 von 9
Thema: [Festplatte] Seagate 200giga hallo auch ich hab problem mit einer großen platte habe eine seagete 200giga mir gekauft, habe sie als master , ...
  1. #1
    Herzlich willkommen!
    Registriert seit
    01.08.04
    Beiträge
    3

    Seagete 200giga

    hallo auch ich hab problem mit einer großen platte
    habe eine seagete 200giga mir gekauft, habe sie als master , und cd-room als slave.möglich das ich trotzdem auf master falsch gejammt habe, aber weiß nit genau, auf seagte seite ,was leider auf englisch ist, ist da die platte mit ata-kabel angeschlossen, aber bei mir geht es nit mit den kabel nur mit IDe-kabel
    das problem ist, pc hängt sich oft auf,ohne das ich überhaupt was amche, und ins besondere, er bremst, alles ab, geht alles zu langsam auf
    ich habe ein board

    EliteGroup K7S5A 1200mhz

    bitte um hilfe
    danke in vorraus

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    nicht mehr wegzudenken Avatar von Djin
    Registriert seit
    22.08.04
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    436

    AW: [Festplatte] Seagate 200giga

    Dein CD-Rom musst du auch auf Master stellen.

  4. #3
    Senior Member Avatar von Simmel
    Registriert seit
    13.04.02
    Ort
    Leipzig - Goooohlis
    Beiträge
    3.736

    AW: [Festplatte] Seagate 200giga

    Auf Seagateplatten ist es eigentlich immer sehr schön beschrieben wie die Platte zu jumpern ist! Schaue sie dir nochmal genau an und stecke den Jumper dann auf Master!
    Am CD Rom Laufwerk stehen hinten an den Jumperplätzen die Beschreibungen MA=Master SL=Slave CS=Cable Select das CD Rom Laufwerk also auf SL stellen!
    Was nutzt du für ein IDE Kabel? 40 oder 80 adriges?? Wie weit startet der Rechner?
    Wo hängt die Platte eigentlich Master? Primary oder Secondary Master?
    Fragen über Fragen! Um eine genauere Diagnose abzugeben solltest du uns mehr veraten...

    Schönen Sonntag

  5. #4
    Senior Member Avatar von Simmel
    Registriert seit
    13.04.02
    Ort
    Leipzig - Goooohlis
    Beiträge
    3.736

    AW: [Festplatte] Seagate 200giga

    Original geschrieben von Djin
    Dein CD-Rom musst du auch auf Master stellen.
    Wie habe ich das denn zu verstehen?? Kannst du das mal erklären???Ist das dein ernst??

  6. #5
    Herzlich willkommen!
    Registriert seit
    01.08.04
    Beiträge
    3

    AW: [Festplatte] Seagate 200giga

    das ist mir aber neu das cd-room auf master muß, wenn da eine platte mit dranhängt, ich dachte immer wenn man ein 2tes laufwerk dran hängt,eins maste eins slave ist
    jumper einstellungen sind so.
    Master Or Single Drive
    Drive is slave
    Master With Non Ata Compatible Slave

    ich habe es eben gejampt Master or single Drive
    mit den hängen mein ich, wenn der pc schon hochgefahren ist, und aus unerklärte gründen hängt sich der pc auf, habe allerdings keinen virus oder ähnlcihes,habe getestet
    habe auch oft CRC fehler alles seit ich die platte drinne habe
    spiele mit den gedanke sie als 2te laufen zu lassen und meine 80iger als erste

    nochmal vielen dank für die schnelle antworten

  7. #6
    nicht mehr wegzudenken Avatar von Djin
    Registriert seit
    22.08.04
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    436

    AW: [Festplatte] Seagate 200giga

    Wenn dein CDlaufwerk und deine Festplatte an 2 verschiedenen Breitbandkabeln hängt, muss beides auf Master.
    Hängt deine Festplatte und dein CDlaufwerk an einem Breitbandkabel, so muss Die Festplatte auf Master und dein CDlaufwerk auf Slave.
    Normaler Weise hängen sie an 2 verschiedenen Breitbandkabeln.

  8. #7
    Herzlich willkommen!
    Registriert seit
    01.08.04
    Beiträge
    3

    AW: [Festplatte] Seagate 200giga

    1. platte-200giga auf master mit mein cd-room slave verkabelt port1
    2.platte-80giga auf master mit dvd-brenner slave verkabelt port2

    alles mit 40 poliges ide kabel

  9. #8
    nicht mehr wegzudenken Avatar von Djin
    Registriert seit
    22.08.04
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    436

    AW: [Festplatte] Seagate 200giga

    Warum hängst du denn die beiden Platten nicht an ein Kabel und die beiden CDlaufwerke an das andere?

    1. platte-200giga auf master mit platte-80giga auf Slave port1.
    2. dvd-brenner Master mit Cd-Rom Laufwerk auf Slave port2.

  10. #9
    Senior Member Avatar von Simmel
    Registriert seit
    13.04.02
    Ort
    Leipzig - Goooohlis
    Beiträge
    3.736

    AW: [Festplatte] Seagate 200giga

    alles mit 40 poliges ide kabel
    Und da ist das Problem! Die neueren Platten laufen alle nur noch mit 80 poligen(adrigen) Kabeln!
    Deshalb auch die Fehlermeldungen.


    1. platte-200giga auf master mit mein cd-room slave verkabelt port1
    2.platte-80giga auf master mit dvd-brenner slave verkabelt port2
    Laut den Leuten die Ahnung haben sollte man es so stecken.

Ähnliche Themen

  1. [Festplatte] Seagate lässt Daten verschwinden !!!
    Von Cyber.Meister im Forum Hardware-Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.04.05, 16:20
  2. [Neuigkeit] Seagate präsentiert Festplatte mit 400 GByte
    Von Gamma-Ray im Forum WWW News und Gerüchteküche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.11.04, 12:58
  3. [Festplatte] Seagate 200GB
    Von Buddel im Forum Hardware-Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.10.04, 18:02
  4. [Festplatte] Maxtor vs Seagate
    Von Brummelchen im Forum Hardware-Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 11.12.02, 09:30
  5. [Neuigkeit] Neue Highend-Platten von Seagate
    Von Netzhai im Forum WWW News und Gerüchteküche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.05.02, 19:24

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55