Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 22
Thema: Auflösung nicht unterstützt? Yoo! Neuer Bildschirm hat seinen Platz eingenommen... leider scheint meine Graka Gigabyte GV-R7870OC-2GD die Auflösung 2560x1080 nicht zu mögen[/FONT] Ich ...
  1. #1
    chronische Wohlfühlitis Avatar von McClane
    Registriert seit
    16.05.01
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    755

    Auflösung nicht unterstützt?

    Yoo!

    Neuer Bildschirm hat seinen Platz eingenommen... leider scheint meine Graka Gigabyte GV-R7870OC-2GD die Auflösung 2560x1080 nicht zu mögen[/FONT]
    Ich such die ganze Zeit die unterstützen Auflösungen, kann aber keine Auflistung finden.
    Schrift ist auf der Auflösung gar nicht zu lesen...
    Hilfeeeeeeeeeeeeee

    Cya
    Geändert von McClane (06.05.14 um 21:20 Uhr)

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    treuer Stammgast
    Registriert seit
    22.09.10
    Beiträge
    178

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    Solche Auflösungen gehen nur unter OS X, und ab Win8.1 vernünftig. Und das auch nur unter bestimmten Bedingungen und nicht mit jedem Programm. Glücksspiel. In der letzten oder vorletzten ct ist ein ausführlicher Artikel darüber.

    PS: ich schalte unter Win8.1 die Auflösung ab und an auf die Hälfte runter wenn es mir nicht passt. Ich müsste den Artikel vielleicht auch mal lesen^^

  4. #3
    treuer Stammgast
    Registriert seit
    22.09.10
    Beiträge
    178

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    ct 2014.10 vom 22.4.2014 ist es

  5. #4
    treuer Stammgast
    Registriert seit
    22.09.10
    Beiträge
    178

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    Da steht Sinngemäß was auch mein Eindruck bei hoher Auflösung mit Win8.1 ist: Geduld, das wird in den nächsten Jahren was mit 4k. Zu früh gekauft

  6. #5
    chronische Wohlfühlitis Avatar von McClane
    Registriert seit
    16.05.01
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    755

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    Das ist doch ne Auflösung die es schon seit Jahr und tag gibt.. ich denke das Seitenverhältnis ist eher das Problem...

  7. #6
    treuer Stammgast
    Registriert seit
    22.09.10
    Beiträge
    178

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    3000er und 2000er Auflösung immer diese Unterschiede^^. Modell des Monitors? über DVI angeschlossen?

  8. #7
    chronische Wohlfühlitis Avatar von McClane
    Registriert seit
    16.05.01
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    755

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    Klar über DVI... VGA und HDMI geben sowas nicht her
    LG 29EA73

  9. #8
    treuer Stammgast
    Registriert seit
    22.09.10
    Beiträge
    178

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    Genau darauf wollte ich mit der Frage hinaus^^.

  10. #9
    chronische Wohlfühlitis Avatar von McClane
    Registriert seit
    16.05.01
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    755

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    Ergibt sich pingelig genommen aus meinem Startthread... Schrift ist nicht lesbar. Über VGA und HDMI ist eine solche Auflösung gar nicht anwählbar

  11. #10
    treuer Stammgast
    Registriert seit
    22.09.10
    Beiträge
    178

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    Hm die Graka kann die Auflösung, richtiges Kabel. So doof es klingt, gibt es Monitortreiber dafür?

  12. #11
    treuer Stammgast
    Registriert seit
    22.09.10
    Beiträge
    178

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    Schon bei den Einstellungen Cleartype getestet und die Hz spasseshalber mal geändert?

  13. #12
    treuer Stammgast
    Registriert seit
    22.09.10
    Beiträge
    178

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    Also im Netz finde ich total viele Einträge mit deinem Problem aber keine Lösung. Mit ner anderen Graka/Rechner kannst du es nicht testen?

  14. #13
    chronische Wohlfühlitis Avatar von McClane
    Registriert seit
    16.05.01
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    755

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    Treiber sind installiert.
    Cleartype ist standardmäßig bei W7 aktiviert.
    Mehr als 60Hz gehen nicht.

  15. #14
    treuer Stammgast
    Registriert seit
    22.09.10
    Beiträge
    178

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    Also die einzige Lösung die ich zu dem Problem gefunden habe ist: Displayport wenn DVI mit der Auflösung nicht dargestellt werden kann.
    Aber es sollte doch auch über DVI gehen!?
    Ich kann dir nicht helfen. Tut mir leid.

  16. #15
    treuer Stammgast
    Registriert seit
    22.09.10
    Beiträge
    178

    AW: Auflösung nicht unterstützt?

    Wobei einen habe ich noch. Für die Auflösung braucht man 6 Pins bei DVI!? Ich hatte vor ein paar Wochen das das DVI-Kabel auf einmal nen Schuss weghatte. Neues Kabel und es ging auf einmal wieder perfekt.
    McClane bedankt sich.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. WindowsXP neuer TFT, Auflösung scheint nicht zu klappen
    Von Jochen 11 im Forum Alles rund um Windows
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.10.08, 17:58
  2. Bluescreen - Bios unterstützt ACPI nicht vollständig
    Von khronuz im Forum Hardware-Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.07.08, 17:42
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.11.06, 11:31
  4. [Neuigkeit] CCC unterstützt Anonymisierungsdienst
    Von Gamma-Ray im Forum WWW News und Gerüchteküche
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.04.05, 10:06
  5. Auflösung will nicht wie sie soll!
    Von chmul im Forum Hardware-Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.04.02, 12:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55