Ergebnis 1 bis 3 von 3
Thema: RAM Chips (Bremsen?) Hiho Leute, habe im forum leider nichts passendes gefunden... Naja, auf jedenfall habe ich in meinem PC 2x 2GB Ramriegel ...
  1. #1
    kennt sich schon aus Avatar von feducioso
    Registriert seit
    09.01.09
    Ort
    Dortmund (NRW)
    Beiträge
    26

    RAM Chips (Bremsen?)

    Hiho Leute,

    habe im forum leider nichts passendes gefunden...

    Naja, auf jedenfall habe ich in meinem PC 2x 2GB Ramriegel verbaut auf meinem GigabyteMainboard nun habe ich noch 2x 1GB hier rumliegen allerdings sind die Riegel von unterschiedlichen Herstellern.(dann hätte ich von 3 verschiedenen Herstellern RAM verbaut)

    Also meine Frage die ich jetzt habe: Würden meine beiden 2GB Riegel durch ein einbau der zwei 1GB Riegel gebremst werden und sich die gesamte Performance verschlechtern?

    mfg fedu :]

  2.   Anzeige

     
  3. #2
    Moderator Avatar von Norbert
    Registriert seit
    25.02.08
    Ort
    β Aquarii
    Beiträge
    7.339

    AW: RAM Chips (Bremsen?)

    Das kommt auf die Latenzzeiten der Riegel an. Sollten dadurch deine beiden 2 GB Riegel z.B. auf 800 MHz (400 MHz real) laufen und das BIOS auch darauf eingestellt sein, dann würden deine 2 x 1GB die Performance nur dann verringern, wenn sie durch ihre Timings auf einer geringeren Frequenz laufen müssten. Die sonstigen Wartezyklen spielen zwar auch noch eine Rolle, sind aber meistens nicht so gravierend.

    Suche mal mit Google nach Datenblättern für deine RAM-Typen, die Bezeichnungen sollten drauf stehen, und schau dir da die Werte an.

    Manchmal programmieren die Hersteller aber auch das SPD vom RAM aus Kompatibilitätsgründen so, dass es bei automatischer Einstellung im BIOS auf schlechteren Werten läuft, als es eigentlich könnte. Da muss man das einfach mal mit den manuellen Einstellungen ändern und sehen, ob es funktioniert.

  4. #3
    kennt sich schon aus Avatar von feducioso
    Registriert seit
    09.01.09
    Ort
    Dortmund (NRW)
    Beiträge
    26

    AW: RAM Chips (Bremsen?)

    danke für die antwort :] hat sich aber eh erledigt, ich idiot hab vorher garnicht geguckt das die verbauten ddr3 sind und die anderen ddr2 sind

Ähnliche Themen

  1. Bremsen
    Von schnuffelhase im Forum Trackmania [SRC] - Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.07.08, 14:40
  2. [Internet allg.] IE und Outlook bremsen mein System aus
    Von Bulebäh™ im Forum Sicherheit am PC
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.06.07, 17:48
  3. Abverkauf von Lagerbeständen könnte die Neuproduktion von Handys bremsen
    Von RollerChris im Forum Unterhaltungselektronik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.04, 05:25
  4. PC 2100 Chips
    Von Kleo im Forum Hardware-Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.03.02, 18:09
  5. [Hinweis] NVidia und VIA bremsen XP
    Von rsjuergen im Forum WWW News und Gerüchteküche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.11.01, 19:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55