Trägt man für FTP-Verbindungen in den Favoriten nichts für Benutzername und Password ein werden diese beim Verbindungsaufbau abgefragt. Man kann dann z.B. das Verzeichnis wechseln ohne dies erneut einzugeben. Bei Operation, z.B. beim Kopieren von Dateien, werden diese allerdings erneut abgefragt. Hier würde ich mir eine Option wünschen, dass diese Information gecached werden bis die FTP-Verbindung geschlossen wird.

Viele Grüße,
Oliver