Information Lidls Worst Case

Gamma-Ray

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Lidl warnt erneut vor dem Verzehr bestimmter Käsesorten aus seinem Sortiment,
da es inzwischen zwei Todesfälle gibt, die im Zusammenhang mit dem Verzehr
von Käse bei Lidl stehen.
Dieser Sachverhalt (Worst Case) wurde vom Robert Koch-Institut festgestellt
im Zusammenhang zwischen den Produkten des österreichischen Herstellers Prolactal
und in Deutschland gemeldeten Erkrankungen sowie zwei Todesfällen, die für naheliegend
erklärt wurden.

Lidl-Website
 
Diese Fälle werden sich vermutlich in nächster Zeit häufen. :(
Billig, billig, billig, das sind die ersten 3 Argumente die der Lebensmittelkäufer in Deutschland nachfragt. Da werden die Kontrollmechanismen auf ein Minimum heruntergeschraubt, die Lagerzeiten der Produkte auf ein Maximum, siehe auch Vollmilch.

Ich kann mich noch gut an die Vollmich von früher erinnern, 2 Tage haltbar, entweder hat man sie vernünftig gelagert (Kühlschrank) dann hat sie selbst am Verfallstag noch geschmeckt oder sie war halt sauer. Wenn die aktuelle 14 Tage Milch auch nur auf 5 Tage ans MHD herangekommen ist, schmeckt die nicht mehr nach Milch, bäh.
 
ot:
Ich kann mich noch gut an die Vollmich von früher erinnern, 2 Tage haltbar, entweder hat man sie vernünftig gelagert (Kühlschrank) dann hat sie selbst am Verfallstag noch geschmeckt oder sie war halt sauer.

bei BIO-Milch hast du dieses Geschmackserlebnis heute auch wieder - und sie kann auch sauer werden ;)
 
Billig, billig, billig, das sind die ersten 3 Argumente die der Lebensmittelkäufer in Deutschland nachfragt.

Das ist aber nur eine Hälfte der Geschichte. Die andere Hälfte ist nämlich, dass der Anbieter das schamlos ausnutzt um den Profit zu maximieren, statt die Qualität zu halten. Ich vermute ausserdem, ein nicht unerheblicher Teil greift zu Discounterware, weil es a) Gewohnheit ist, und b) die Masse an Angeboten einfach zu präsent ist.

Das was da bei LIDL passiert ist, kann auch einfach eine Schlamperei sein, die in jedem teuren Bioladen ebenfalls passieren kann, nur mal so als Anregung.

LG
 
Meinst Du mit Anbieter den Discounter oder den Hersteller?

Ich höre besonders oft das die Discounter Ihre Marktmacht nutzen um die Preispunkte festzulegen. Dabei fragen Sie bestimmt nicht nach was das in der Produktion der z.B. Lebensmittel für Konsequenzen hat. Am Ende war es der Hersteller schuld, da er ja das Produkt herstellt bzw. vorrätig halten muß.

Es gibt da wohl keine (wirklich) Unschuldigen!
 
Mit Anbieter meine ich wortwörtlich Anbieter, egal ob gegenüber dem Discounter, dem Grosshändler oder dem Endkunden. Im Endeffekt ist jeder in der Kette ein Anbieter, ausschliesslich dem Endkunden und dem Produzenten. Diese beiden sind meist die Gearschten, 70% davon der Endkunde. Und dem geb ich zwar auch eine Teilschuld, ich stimme mit dir da durchaus überein, wenn aber 50 von 51 Läden Discounter sind, und der eine Übrige den Bio/Fair Trade Markt abdeckt, wie gross ist die Schuld des Verbrauchers denn dann wirklich? Oder: die Marktmacht? Jene Läden, die Far handeln und "gute" Produkte anbieten, könnten die Masse doch nichtmal ansatzweise bedienen, selbst wenn sie wollten und selbst wenn der Endkunde sogar mitmacht!

LG
 
Ich kann mich noch an die Zeiten ohne Discounter erinnern. Es ging früher ohne, es würde auch heute ohne gehen. Allerdings müßten wir unseren Konsum deutlich einschränken. Keine Orangen für jedermann zu allen Jahreszeiten etc.
Das ist allerdings nur (meine) Träumerei.
 
Nach Käsegenuß ins Gras gebissen ?

Crass!
Nach Gammelfleisch und Gammeldöner und Falschem Ruccola Salat nun eine Listerien Infection von der Käse Platte.
Listerien ? Wikipedia

Listerien in österreichischem Käse: Auch Rheinland-Pfälzer erkrankt

Käse-Skandal: Weitere Deutsche nach Verzehr von Listerien belastetem Käse erkrankt - Gesundheits-News - FOCUS Online

Am besten erweitert man seine Küchengeräte um Analysegeräte der Chemischen Industrie.
Diese Artikel passen bestimmt auch toll neben den Kaffeeautomaten in der Küche. :D

hplc_anthocyane.jpg

Mass Spectometer.JPG - Chemische Analyse_1.jpg


tty.




PS: Boah, hat der Supi-Server wieder mit einer Wurm Attacke zu kämpfen oder warum lahmt der so unglaublich ? :unsure:

(vom Hansenet Servern auf "oneandone", braucht der Sessel 492 ms)
Nachdem ich auf diesen "Antwortbutton" drückte, musste ich über 5 Sek. warten, bis ich die Thread Eingabemaske sehe! ;)

Krass!

Wird Zeit, das wir mal wieder den Server "besprechen" !! :ROFLMAO:

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Diese Fälle werden sich vermutlich in nächster Zeit häufen. :(
Billig, billig, billig, das sind die ersten 3 Argumente die der Lebensmittelkäufer in Deutschland nachfragt.


Jain.

Wer sich einmal die Mühe macht und auf Wiki nach dem Erreger sucht wird staunen wo der überall vorkommt.
Zuletzt gab es 1992 in Frankreich 300 Tote :rolleyes:
 
Naja, sowas ist aber auch der Seltenstfall. Dem Betrieb aus dem der Käse stammt wurde bereits eine Armada an Gesundheitsbeauftragten auf den Hals gehetzt. Im Normalfall achten auch Discounter auf die Qualität (weil das hier teilweise so krass dargestellt wird^^). Ich bin heilfroh dass LIDL sofort die Meldung rausgegeben hat. Korrektes Handeln, an dem nichts auszusetzen ist. (Achja und es gibt auch Leute die sich nicht mehr als 0815 Discounterfraß leisten können.)
 
@Fowst
Wenn es keine Discounter geben würde, gäbe es auch weniger Menschen die für einen Hungerlohn arbeiten müssten. Auch ohne Discounter gehe ich davon aus das niemand in Deutschland an Mangelernährung leiden müßte.
 
Fowst schrieb:
Im Normalfall achten auch Discounter auf die Qualität
Im Normalfall achten sie erst mal auf den Profit und das Thema Qualitätsmanagement ist ein
Thema des Herstellers.
Die halten sie maximal an ihre Informationspflicht und weisen alle Schuld von sich.

Fowst schrieb:
Ich bin heilfroh dass LIDL sofort die Meldung rausgegeben hat.
Korrektes Handeln, an dem nichts auszusetzen ist.

Sofort ist ein dehnbarer Begriff, aber wenn es um Menschenleben geht, ich meine noch nicht mal bezogen
auf die bekannt gewordenen Arbeitsbedingungen ;), dann hat die Informationspflicht allererste Priorität.
 
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