Geht los jetzt:
Weiß ich auch nicht, wie das heißt
------------------------------------------------------
4 Schweinerouladen
1 Dose Ananas
250 ml Johannisbeersaft
200 ml Rinderfond
25g Schmalz
Mehl
Rouladen in Streifen schneiden. Gewürfelte Ananas im Schmalz anbraten, bis sie leicht gebräunt ist und dann rausnehmen. Rouladenstreifen anbraten, bis sie von beiden Seiten gebräunt ist. Ablöschen mit Johannisbeersaft und Rinderfond. Mehl unterrühren. Zum Schluß Ananas wieder zugeben und 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mahlzeit!
(Dazu gibts Reis, Nudeln, Kartoffeln......eigentlich egal.)
Pizzaschnecken
------------------------------
Pizzateig
Salami
gek. Schinken
Oregano
Scheibenkäse (nach Geschmack)
Pizzateig wie gewohnt zubereiten. Rechteckig auf der Arbeitsplatte ausrollen. Mit Oregano bestreuen.
Dann mit Schinken, Salami, und Käse in Schichten belegen. Den Teig von unten nach oben rollen.
Die Rolle in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden und auf ein Backblech legen. Im Backofen bei ca 180 Grad ca 15 - 20 Min backen. Schmecken warm und kalt (Für Geburtstage hat sich das bewährt).
Sahneschnitzel
---------------------------------
3-4 Schnitzel
250 ml Sahne
1 Glas Hühnerbrühe
Champignons
Salz, Pfeffer, Curry
Die Schnitzel in kleine Stücke schneiden, anbraten.
In einer Schüssel Sahne, Brühe, Champignons und die Gewürze vermischen. Schnitzel in eine Auflaufform legen, mit der "Soße" übergiessen und 15 min bei 180 Grad in den Backofen.
(Statt Champignons kann auch Spargel genommen werden)
Käsesuppe
--------------------------
4 Stangen Porree
400 ml Kräuterfrischkäse
400 ml Frischkäse
400 Cremé Fraiché
400 g Gehacktes
2 l Brühe
Gehacktes anbraten, geschnittenen Poree dazugeben. Mit der Brühe aufgiessen. Käse und Cremé Fraiché dazugeben. Bei Bedarf weiter mit Brühe "verdünnen". Ca 2 Std "ziehen" lassen.
So, jetzt hab ich Hunger bekommen, geh jetzt kochen.....
greetz,