[Information] Hobbykoch sucht

Merlin956

chronische Wohlfühlitis
Hobbykoch sucht

Hallo liebe Leute

Als Hobbykoch such ich ständig neue Rezepte (alles außer Rosenkohl) :D
Auch leckere Kuchen und Desserts oder Coktails sind willkommen.
Lieber Gruß Merlin
 
:) Herzlichen Willkommen erst einmal! Fühl dich wohl hier.

Rezepte!? Hmm naja also ich könnte dir jetzt hier eine ganze Reihe aufschreiben aber so viel Zeit habe ich nun leider nicht. :D

Sag mal wie wärs den, wenn du dir ein Kochbuch kaufen wüdest? :D ;)
 
Jeder sein Lieblingsrezept, dann erstellen wir das offizielle Supernature-Forum-Kochbuch.

Wäre doch 'ne nette Aktion, oder? ;D
 
Super Idee, ich fange gleich einmal an.
Hier einmal mein Lieblingsrezept.

Schweinefleischpfanne

für 4 Personen
4 Scheiben Schweinenacken (ca 650 g)
2 Teel. Paprikapulver
Salz, Pfeffer
4 Essl. Öl
5 Essl. Schaschliksauce
1/8 l.Fleischbrühe
1 Dose Schältomaten
1/8 l saure Sahne

1. Die Fleischscheiben mit der Hand flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Fleischscheiben einlegen und auf beiden Seiten gut anbraten. Schaschliksauce, Fleischbrühe, Paprikapulver und den Saft aus der Tomatendose einrühren und das Fleisch 20 min. schmoren.

3. Saure sahne in die Sauce rühren. die geschälten Tomaten zugeben und das Gericht in geschlossener Pfanne noch 5 min. ziehen lassen.
Fertig.

Am besten passt dazu Teigwaren oder Reis.
 
Hab die Rezeptdatein meiner Frau durchstöbert.

Putenröllchen mit Orangensoße

Zutaten:
8 dünne Putenschnitzel
Orangen-Pfeffer, Salz
8 Teel. Asia süß-sauer Soße (aus der Flasche)
20 Gr. Butterschmalz
¼ Liter Orangensaft
250 Gr. „8 Min.-Reis“ (Langkorn)
1 Tüte Champignon-Geflügel-Soße (für ¼ Liter)
¼ Liter Wasser
20 Gr. Butter
1 Päckchen gefrorener Basilikum (25 gr.)

Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Würzen, jeweils 1 Seite mit Asia-Soße
bestreichen. Aufrollen, feststecken. Im heißen Fett ringsherum 3-4 Min. anbraten.
Mit 1/8 Liter Orangensaft ablöschen, 6-7 Min. schmoren. Reis kochen. Soßenpulver
mit Wasser verrühren. Pute warmstellen. Restlichen Orangensaft und angerührtes
Soßenpulver zum Bratensud geben, unter Rühren aufkochen, abschmecken.
Butter und Basilikum unter den Reis mischen.
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Hähnchen-Tandoori

Zutaten:
Hähnchenbrustfilets
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
1 Paprika
1 Tüte Hähnchen-Tandoori-Mix

Huhn und Paprika kleinschneiden und in eine Auflaufform geben.
Die restlichen Sachen vermischen und über das Huhn geben.
Bei 220° im Backofen ca. 35 Min. überbacken.
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Bunter Hackfleisch-Auflauf

Zutaten:
500 Gr. Kartoffeln 250 Gr. Blattspinat
2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe
100 Gr. mittelalten Gouda 1 Dose gesch. Tomaten (425 Gr.)
30 Gr. Butter Salz, Pfeffer
375 Gr. Hack Fett für die Form

Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und
mit dem Hack in einer Pfanne anbraten. Tomaten, Spinat und Knoblauch zufügen
und alles andünsten. Würzen. Die Masse mit den Kartoffeln mischen und alles in
eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf 225° ca. 10-15 Min. überbacken.
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Lammpilaw

Zutaten:
750 Gr. Lammfleisch (Schulter, Blatt) 1 Tl. Oregano
2 Eßl. Öl 1 Tl. Tomatenmark
1 Zwiebel 1 Tl. süßer Paprika
2 unbehandelte Orangen 2 Kochbeutel Langkorn-Reis (250 Gr.)
Salz, frisch gem. Pfeffer 500 Gr. grüne Paprika

Das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. In einem Schmortopf im
heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel schälen, würfeln und kurz mit dem Fleisch schmo-
ren.
1 Orange waschen und Schale in feinen Streifen abziehen. Die Orangen auspressen
und zusammen mit den Gewürzen, dem Tomatenmark und der Orangenschale zum
Fleisch geben. 1/8 L. Wasser unterrühren und alles ca. 1 Stunde garen lassen.
Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
Weitere 30 Min. garen.
In der Zwischenzeit Reis kochen, aus den Beuteln nehmen und zu dem Fleisch geben.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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Matjes-Sushi-Rollen



Zubereitung

1. Den Reis im Sieb so lange kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Mit 600 ml Wasser im geschlossenen Topf 20 Minuten bei milder Hitze kochen, dann die Hitze ausschalten. Den Reis weitere 10 Minuten ziehen lassen.

2. Reisessig mit Zucker und Salz aufkochen, unter den Reis mischen und kalt werden lassen. Die Matjes längs in schmale Streifen schneiden. Die Gurke an den Enden abschneiden, damit sie so lang ist wie die Algenblätter. In dünnen Scheiben von den Kernen, dann längs in 5 mm schmale Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in 5 mm schmale Streifen schneiden.

3. Den Reis gleichmäßig auf den Algenblättern verteilen, dabei an der oberen Längskante einen etwa 1 cm breiten Rand lassen. Einen Gurkenstreifen und einige Matjes- und Avocadostreifen auf den Reis legen. Das vorbereitete Blatt auf die Bambusmatte legen. Von der unteren Seite her aufrollen, dabei mit der Bambusmatte fest zusammenpressen und rund formen. Die restlichen Blätter genauso verarbeiten. Die Sushi-Rollen halbieren und jede Hälfte noch einmal schräg durchschneiden.

4. Wasabi-Pulver mit 4 Tl Wasser verrühren, zu 4 Kugeln formen und flach drücken. Mit einem kleinen Messer ein Rautenmuster hineinkerben. Die Rollen mit Wasabi, Sojasauce und dem eingelegten Ingwer servierenAlle mit * gekennzeichneten Zutaten bekommen Sie in Asia-Läden.

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Gefülltes Perlhuhn



Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Champignons putzen und vierteln. Getrocknete Tomaten in grobe Würfel schneiden. Strauchtomaten waschen und putzen.

2. 2 El Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Champignons, getrocknete Tomaten und Strauchtomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Perlhuhn mit der Gemüsemischung füllen. Die Keulen mit Küchengarn fest zusammenbinden. Das Perlhuhn im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten garen (Gas 3, Umluft 175 Grad). Chilipulver mit restlichem Öl verrühren und die Perlhühner nach 15 Minuten damit einpinseln.

4. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Pistazien grob hacken. Butter zerlassen und etwas bräunen. Petersilie und Pistazien dazugeben und einmal aufschäumen. Das Perlhuhn tranchieren und mit der Petersilienbutter und der Füllung servieren. Dazu passen Blattspinat und Kartoffelgratin.


Reicht das?
 
Hobbykoch sucht

Hallo Leute
danke für die Rezepte....Hexxxlein ausm Kochbuch kann ja jeder ich such ja neue ideeen nicht die im KB stehn.
:D
Oki das mit dem Kochforum keine schlechte Idee ich werd von mir dann auch Rezepte einbringen wenns soweit ist
Bis dann Lieber Gruß Merlin
 
Geht los jetzt:

Weiß ich auch nicht, wie das heißt
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4 Schweinerouladen
1 Dose Ananas
250 ml Johannisbeersaft
200 ml Rinderfond
25g Schmalz
Mehl

Rouladen in Streifen schneiden. Gewürfelte Ananas im Schmalz anbraten, bis sie leicht gebräunt ist und dann rausnehmen. Rouladenstreifen anbraten, bis sie von beiden Seiten gebräunt ist. Ablöschen mit Johannisbeersaft und Rinderfond. Mehl unterrühren. Zum Schluß Ananas wieder zugeben und 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mahlzeit!
(Dazu gibts Reis, Nudeln, Kartoffeln......eigentlich egal.)

Pizzaschnecken
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Pizzateig
Salami
gek. Schinken
Oregano
Scheibenkäse (nach Geschmack)

Pizzateig wie gewohnt zubereiten. Rechteckig auf der Arbeitsplatte ausrollen. Mit Oregano bestreuen.
Dann mit Schinken, Salami, und Käse in Schichten belegen. Den Teig von unten nach oben rollen.
Die Rolle in ca 1,5 cm breite Streifen schneiden und auf ein Backblech legen. Im Backofen bei ca 180 Grad ca 15 - 20 Min backen. Schmecken warm und kalt (Für Geburtstage hat sich das bewährt).


Sahneschnitzel

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3-4 Schnitzel
250 ml Sahne
1 Glas Hühnerbrühe
Champignons
Salz, Pfeffer, Curry

Die Schnitzel in kleine Stücke schneiden, anbraten.
In einer Schüssel Sahne, Brühe, Champignons und die Gewürze vermischen. Schnitzel in eine Auflaufform legen, mit der "Soße" übergiessen und 15 min bei 180 Grad in den Backofen.
(Statt Champignons kann auch Spargel genommen werden)



Käsesuppe
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4 Stangen Porree
400 ml Kräuterfrischkäse
400 ml Frischkäse
400 Cremé Fraiché
400 g Gehacktes
2 l Brühe

Gehacktes anbraten, geschnittenen Poree dazugeben. Mit der Brühe aufgiessen. Käse und Cremé Fraiché dazugeben. Bei Bedarf weiter mit Brühe "verdünnen". Ca 2 Std "ziehen" lassen.


So, jetzt hab ich Hunger bekommen, geh jetzt kochen..... ;)

greetz,
 
@BöhseKleene

gehts wohl schon vorkochen für den nöchsten Tag wie oder fürs Abendessen? :)

OK, ich werde auch mal meine Rezeptsammlung durchkramen und demnächst hier etwas zu beitragen. :)
 
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