Yo, ich bin anhänger koffeinhaltiger limonaden. Lange jahre habe ich fast ausschliesslich Coca Cola getrunken. Egal ob frühstück, mittagessen oder was auch immer.
Inzwischen bin ich während der arbeit auf apfel-kirsch-schorle umgestiegen. Hat immerhin nur halb so viel kallorien wie ne cola (tut mir gut).
Alkohol schmeckt mir nicht so. Wenn wir auswärts essen trink ich gerne mal ein gespritztes (so nennt man in unserer gegend ein bierschorle, alsterwasser oder radler).
Ein Baileys mit eis oder ein amaretto mit kirschsaft darfs auch mal sein. Sehr selten (nach weihnachtsfeier-menüs) einen heissen amaretto mit sahne (nein, ich bin kein mädchen
).
Aber das sind alles sachen, die mir lange vor dem punkt nicht mehr schmecken, an dem ich gefahr laufen würde betrunken zu werden. In dieser richtung kann mir nur sekt gefährlich werden. Ein geldermann carte rouge oder noire, oh oh! Allerdings habe ich einmal bei einer party eine sensationell riechende lasagne verpasst, weil mir vom vielen sekt schon schlecht war (hatte den ganzen tag nix gegessen und dann mit sekt angefangen:kotz)!
Und beim essen hört der spass auf. Ich hab' mir geschworen nie wieder wegen alkohols ein essen zu verpassen!!
Aber wie dem auch sei, es geht nichts über eine eiskalte (und ich spreche nicht von 10°) Coke aus der 0,2er oder 0,33er flasche! Frisch aus dem kühlschrank, mir tropfen die an der beschlagenen flasche herunterlaufen.
So sieht's aus!