Man nehme 500g Spaghetti, ca 900g grüne Bohnen, je einen ordentlichen Bund Petersilie, Bärlauch und Basilikum, alles in feine Streifen geschnitten, 3 Scheiben Kochschinken in feine Streifen geschnitten, 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten, 4 Tomaten, enthäutet und gewürfelt, Olivenöl, eine Pfanne und einen großen Topf.
Im Topf die Spaghetti und die geputzten Bohnen in reichlich gesalzenem Wasser ca 10 Minuten gar kochen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Kochschinken mit nicht zu wenig Olivenöl in der Pfanne
leicht anschwitzen, Petersilie hinzugeben, ebenfalls leicht anschwitzen, Tomatenwürfel hinzugeben, glasig - nicht matschig - schmurgeln und dann kurz vor Schluss für höchstens 1 Minute Basilikum und Bärlauch hinein. Zucker (falls die Tomaten es benötigen sollten) und Salz nach belieben.
Spaghetti und Bohnen durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, damit die Schüssel nicht kalt ist, Schüssel leeren und dann die Spaghetti und die Bohnen mit dem Pfanneninhalt in der Schüssel mischen.
Am Tisch mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und noch einmal mit gutem Olivenöl überträufeln.
Ist schnell gemacht, lecker und reicht für knapp 4 Personen