Was gibt's denn heute Leckeres?

Spargel mit gegrilltem Lachs

Spargel aus dem Wendland:):D

gegrillter Lachs, Salzkartoffeln

Obst:)




abends Baquette mit frischen Champignons und kleinen Lendchen:)

alles sehr sehr lecker
 
Wir haben heute Gulasch , Knödel , Kohlrabi gehabt :)
 
Ich wurde gestern Abend bekocht:
1) Karottensticks mit Dill-Dip
2) Ackersalat mit Champignons
3) Karotten-Sellerie-Suppe
4) Lasage mit Spinat
5) Cocos-Wackelpudding

Alles in allem: Sehr geil - und bin immer noch satt :)
 
Man nehme 500g Spaghetti, ca 900g grüne Bohnen, je einen ordentlichen Bund Petersilie, Bärlauch und Basilikum, alles in feine Streifen geschnitten, 3 Scheiben Kochschinken in feine Streifen geschnitten, 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten, 4 Tomaten, enthäutet und gewürfelt, Olivenöl, eine Pfanne und einen großen Topf.

Im Topf die Spaghetti und die geputzten Bohnen in reichlich gesalzenem Wasser ca 10 Minuten gar kochen lassen.

In der Zwischenzeit Knoblauch und Kochschinken mit nicht zu wenig Olivenöl in der Pfanne leicht anschwitzen, Petersilie hinzugeben, ebenfalls leicht anschwitzen, Tomatenwürfel hinzugeben, glasig - nicht matschig - schmurgeln und dann kurz vor Schluss für höchstens 1 Minute Basilikum und Bärlauch hinein. Zucker (falls die Tomaten es benötigen sollten) und Salz nach belieben.

Spaghetti und Bohnen durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen, damit die Schüssel nicht kalt ist, Schüssel leeren und dann die Spaghetti und die Bohnen mit dem Pfanneninhalt in der Schüssel mischen.

Am Tisch mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und noch einmal mit gutem Olivenöl überträufeln.

Ist schnell gemacht, lecker und reicht für knapp 4 Personen :D
 
Bei mir sollte es heute schnell gehen:

Gnocchi 2 Minuten kochen, im Sieb abtropfen lassen, währenddessen etwas Wasser im selben Topf erwärmen und Pesto-Pulver (aus dem Lidl) dazu tun (steht drauf, wie); wer will, noch etwas Tomatenmark. Das Ganze abschmecken und die Gnocchi wieder in den Topf - ne Minute vermischen und fertig.

Kleiner Hinweis: Bei mir was was heute die Hölle persönlich! Die Diavolo-Pesto ist wirklich Diavolo. Und zwar richtig! Ich hab beim essen schön die Gnocchi zwischen der Pesto hervor gefischt ;) Also schön sparsam.

PS: Wer aus dem Topf isst, muss weniger abwaschen!

Edit: Natur-Joghurt wirkt neutralisierend!
 

Anhänge

  • CIMG2760b.JPG
    CIMG2760b.JPG
    273,7 KB · Aufrufe: 160
Zuletzt bearbeitet:
Ich wurde gestern Abend bekocht:
1) Karottensticks mit Dill-Dip
2) Ackersalat mit Champignons
3) Karotten-Sellerie-Suppe
4) Lasage mit Spinat
5) Cocos-Wackelpudding

Alles in allem: Sehr geil - und bin immer noch satt (Sanmaus)

...............das würde mir für ein paar Tage reichen
hört sich ja gut an

bei uns heute Spargel satt......mit Bärlauch Pesto
 
Tip für die Grillfreunde :

Ananasscheiben ein wenig mit Tabasco beträufeln, 1-2min auf den Grill und fertig !

Dieses süß/scharfe ist der absolute Hammer.
 
Heute hatten wir auf Arbeit einen Teamtag. Sind mit 'nem Schiff durch die Gegend geschippert, welches ich fahren musste durfte und haben an einem Restaurant am Ufer angelegt. Dort gab es leckeres Würzfleisch und einen großen Eisbecher. :lecker
 
Heute macht der Chefkoch:

Vorspeise: kleine Sushi happen

Hauptspeise: gemischte Fischplatte mit Wokgemüse

Nachtisch: gebackene Bananen - Mango
 
Oben