Es klingt nach Sience Fiction und wenn man sich nachfolgend verlinkten Bericht durchliest, fühlt man sich unweigerlich an einschlägige Filme erinnert, in denen Menschen in von der Decke hängenden Beuteln oder Glascontainern herangezüchtet werden. Und es geht tatsächlich um etwas Ähnliches. Die Herstellung von Fleisch. Und zwar ohne dafür Wälder für Futtermittel abzuholzen oder die Ozonschicht durch Tierabgase zu zerstören.
Aus Stammzellen wird Fleisch gezüchtet. Echtes Fleisch. Weil die Zellen "denken", sie befänden sich in der selben Umgebung wie die Kollegen, die in tatsächlichen Schweinen, Rindern oder Hühnern vor sich hin wachsen. "Clean" wird das Fleich genannt, weil eine Belastung mit Fäkalkeimen oder Antibiotika ausgeschlossen werden kann.
Die Forschung ist schon recht weit, die zitierten Verbraucher sind aber skeptisch. Grundsätzlich hätte ich mit tierlosem Fleisch keine Probleme (wenn Geschmack und Konsistenz (nahezu) identisch sind). Es bliebe natürlich abzuwarten, und dieser Teil fehlt im Artikel) was eine massenhafte Produktion von gezüchtetem Fleisch für die Umwelt bedeuten würde.
Und für die Schlechtes-Gewissen-Vegetarier wäre das natürlich eine super Sache. Was meint Ihr?
Quelle
Aus Stammzellen wird Fleisch gezüchtet. Echtes Fleisch. Weil die Zellen "denken", sie befänden sich in der selben Umgebung wie die Kollegen, die in tatsächlichen Schweinen, Rindern oder Hühnern vor sich hin wachsen. "Clean" wird das Fleich genannt, weil eine Belastung mit Fäkalkeimen oder Antibiotika ausgeschlossen werden kann.
Die Forschung ist schon recht weit, die zitierten Verbraucher sind aber skeptisch. Grundsätzlich hätte ich mit tierlosem Fleisch keine Probleme (wenn Geschmack und Konsistenz (nahezu) identisch sind). Es bliebe natürlich abzuwarten, und dieser Teil fehlt im Artikel) was eine massenhafte Produktion von gezüchtetem Fleisch für die Umwelt bedeuten würde.
Und für die Schlechtes-Gewissen-Vegetarier wäre das natürlich eine super Sache. Was meint Ihr?
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