Zutaten für 4 Portionen
500 g Hähnchenfilet, oder Putenfilet
3 Zwiebeln
12 Knoblauchzehen
250 g Hackfleisch, gemischt
250 g Sauce (Tsatsiki)
9 EL Rapsöl
3 EL Stärkemehl, oder Soßenbinder
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kümmelpulver
Gewürzmischung (Gyrosgewürz)
Zubereitung
Hähnchenfilet sehr klein schnetzeln. Zwiebeln sehr, sehr klein würfeln. Knoblauchzehen pressen. Alles mit Hackfleisch, Tsatsiki, Rapsöl und Stärkemehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nach Belieben mit Kümmelpulver nach würzen.
Zum Schluss mit wirklich reichlich (sehr, sehr, sehr viel) Gyrosgewürz würzen. Alles nochmals gut vermischen, verschließen (Tupper, Frischhaltefolie, etc.) und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Beim Zubereiten zuerst bei mittlerer Hitze gut durchziehen lassen (ca. 15 Minuten) und wenn alles durch scheint, nochmals bei großer Hitze knusprig braten. Hierbei nicht zu lange warten, da das Fleisch sonst zu trocken wird.
Dazu passen gut die kleinen, im Toaster aufbackbaren Fladenbrötchen (stehen meist beim Toast), reichlich Tsatsiki und gemischter Salat.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 12 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal