PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : ZoneAlarm Pro 3 - die Bedienungsanleitung!



Supernature
20.03.02, 16:12
Editiert am 20.06.02

Ich habe die Anleitung ein wenig überarbeitet und in eine HTML-Version überführt, zu finden ist sie hier:

http://www.tuts.supernature-forum.de/zap3/index.html

Das Ganze gibt es auch gezippt zum Download (http://www.tuts.supernature-forum.de/zap3/zap3.zip)
Die pdf-Datei gibt es nicht mehr, weil sie sich zwar bequem lesen, aber offenbar nicht ausdrucken ließ.

Die Weitergabe der Anleitung bzw. die Einbindung in eigene Homepages etc. ist ausdrücklich gestattet, so lange keine kommerziellen Ziele verfolgt werden. Wenn einer dafür Geld bekommt, soll er mir gefälligst was abgeben :D



Bei Fragen zu ZAP 3 schaut mal in den entsprechenden Sammelthread (https://www.supernature-forum.de/showthread.php?s=&threadid=8427)

Diablo
20.03.02, 16:28
Wenn wir Dich nicht hätten.

JR33
21.03.02, 09:27
..eine bitte , Supernature:

..bastelst du, wenn du fertig bist, daraus ein pdf-file ?

....bigthx...


jr

Supernature
21.03.02, 10:06
Kann ich noch nicht versprechen. Das hätte den Nachteil, dass ich bei nachträglichen Änderungen auch das zugehörige PDF jedesmal neu machen muss, und mit der Zeit sind dann sehr viele unterschiedliche Versionen im Umlauf.
Vielleicht fällt mir noch was dazu ein...

AlterKnacker
21.03.02, 17:26
Prima Sache, da ich auch gerade dabei bin, mein System mit ZAP einzurichten - hat sich gegenüber
den ersten ZA-Versionen ja gewaltig gemausert.

In dem Zusammenhang eine kleine Frage: Das XP-interne Firewallchen - aktivieren oder
deaktivieren ? Bringts was im Zusammenhang "mehr nützt mehr" oder schadets eher ?

Hat noch jemand das Problem, das ZAP den XP-Start um ungefähr 2 Min. verzögert, obwohl der
Netzwerkkarte eine feste IP zugewiesen ist ?

Supernature
22.03.02, 18:54
So JR33 und alle anderen, ich habe Euren Wunsch nach einer PDF-Version erfüllt - Link siehe oben!

Sinestro
22.03.02, 18:58
Also bei mir dauert der Start von XP seit der Installation von ZA 3 auch erheblich länger. Habe auch schon ZA mal wieder deinstalliert, aber der verlängerte Start blieb bestehen. Liegt aber trotzdem definitiv an ZA 3, da ich vor der Installation den Rechner neugestartet hatte und er dort noch mit gewohnter Geschwindigkeit hochgefahren ist. Dieser Effekt trat erst unmittelbar nach der Installation von ZA 3 auf. Man merkt es auch daran das ZA erst nach dieser enormen Verzögerung im Systray auftaucht, alle anderen Programme aber schon vor der Verzögerung geladen werden.

cu
Sinestro

JR33
22.03.02, 19:05
..man dankt höflichst..prima... :hallo



jr33

Keks
22.03.02, 19:47
wieder mal ein GROSSARTIGES TUT für die Boardies...



...::: herzlichst :::...

...::: BIG THX :::...

für ZAP 3.0 gibt´s noch nicht viel "SUPPORT"
- um so grösser Deine Leistung...

machts schon etwas leichter, auch wenn man ZAP gewohnt ist...


..... GRÜSSE .....

bluecdr
22.03.02, 22:35
Auch von mir ganz herzlichen Dank!

Ich hatte bisher mehr Ärger mit FW als Nutzen, was aber eindeutig an meinem mangelnden Verständnis und Unwissen uber was tut welcher Port ... usw. lag.

MfG
bluecdr

folk
23.03.02, 00:47
Klasse Beitrag ...weiter so !!!!

gicmo
23.03.02, 15:24
auch ein dickes danke von mir :-)

MFG. gicmo

bluecdr
26.03.02, 12:31
@All,
habe Probleme mit dem Ausdrucken der .pdf - Versions dieses TUT´s.
Acrobat 5 zeigt 2 Seiten 310,4 x 5080 mm an. Wie bekomme ich das auf normalen Din A4 - Ausdruck unformatiert ?
[ Ich komme ja ganz gut mit dem Leses am Rechner klar, habe aber sowohl den Sicherheits-Workshop als auch ZoneAlarm Pro 3 Anleitung.pdf an meine Ex, meinen Ex-Schwiegervater und meine Tochter gegeben, die das gesammelte Wissen jetzt ausdrucken wollen - daher meine Bitte um Formatierungshilfe ]

Schöne Ostern

MfG
bluecdr

little tyrolean
26.03.02, 14:12
Hi,

hier gibt's ein DOS-Tool dafür:

ftp://ftp.simtel.net/pub/simtelnet/msdos/txtutl/pdf-txt1.zip

momentan aber nicht erreichbar.

ich hoffe, daß ich was anderes finde...

Eintracht
26.03.02, 14:27
Du hast eine PM

kgm
30.03.02, 02:57
mal ne blöde Frage, warum macht Reader das Tut nicht auf: A.- Reader 4.05

Beim Öffnen des Doku ist ein Fehler aufgetreten, das Doku kann nicht entschlüsselt werden :confused


Hat einer ne Idee

Supernature
30.03.02, 14:59
geht nur mit der 5er-Version, war mein Fehler, ich hab bei der Erstellung nicht drauf geachtet, es Version-4-kompatibel zu machen, sorry.

kgm
31.03.02, 03:37
Danke für die Antwort, lese erstmal online,

und schaue dann nach der 5er. :)

Supertut.: gerade für einen, der der engl.
Sprache nicht so mächtig ist

Petralein
02.04.02, 22:03
ZA 3.0.118 - wie die Zeit vergeht...

http://www.zonelabs.com/zapupdate/zap_download_update3.html
http://zonelabs.topdownloads.com/pub/bws/bws_38/zapSetup3025.exe

Changes from previous 3.0 releases:

MailSafe now quarantines 46 different attachment types by default
Addresses issues with Diablo II and other software titles on Windows 9x operating systems
Addresses proxy server issues with software such as Webwasher and Proxomitron
Includes additional performance improvements
Panel tabs have been redesigned for improved visibility
MailSafe security and usability improvements

YOgI
08.04.02, 16:04
hmm dat geht nicht...
ich hab ZAP auf meinem server instalert alles sowiet ok aber leider haben die clienten keien zugriff auf das i-net mehr ich habe ICS eingestellt(bei ZAP) aber keine verbindung möglich, warum?

Supernature
08.04.02, 17:05
läuft ZAP nur auf dem Server oder auch auf den Clients?

YOgI
09.04.02, 20:22
nur auf dem server auf den clients läuft die Sygate 4.0 fw aber auch wenn ich die Sygate aus mache kommt kein cleint is i-net


ich habe grade die ALG(Application Layer Gateway) als programm das connecten darf geaddet nun haben die cleints zugriff auf das i-net

SilverSurfer99
09.05.02, 17:46
Unter http://supernature-forum.de/showthread.php?s=&threadid=10919 habe ich 'Mein ZAP3-Update - Ergänzungen aus praktischer Erfahrung' als separates Topic eingestellt, damit auch diejenigen darauf aufmerksam werden, die Supis ZoneAlarm Pro 3 - die Bedienungsanleitung https://www.supernature-forum.de/showthread.php?s=&threadid=8874 bereits gelesen haben.

Joschibear
03.06.02, 21:16
@Supernature

Ich bin auf diesem Board ganz neu - mir fehlt noch etwas der Durchblick. Ich würde mich für das super Tutorial (im PDF-Format) über ZoneAlarm 3 sehr interessieren.
Du schreibst, daß der DL weiter oben zu finden wäre. Ich habe bereits lange Zeit nach dem Link gesucht, diesen aber leider nicht finden können.
Dies war der thread: https://www.supernature-forum.de/showthread.php?s=&threadid=8874

Bitte hilf mir weiter.

Vielen Dank schon im Voraus
Joschibear

Joschibear
03.06.02, 21:24
@Supernature,

habe doch nicht genau genug gelesen. Jetzt habe ich den Link entdeckt und bereits gezogen. :)

Joschibear

Supernature
20.06.02, 08:40
Nach oben mit dem Thema wegen umfangreicher Änderungen an der Anleitung.

Thomas Kopp
12.07.02, 22:18
Auch von mir ganz herzlichen Dank!

kopfnuss
31.01.04, 11:46
Hallo wer kann mir sagen wie ich bei ZoneAlarm Pro 3 mein Kennwort ändern kann.
Ich habe mein altes Kennwort vergessen.

Supernature
31.01.04, 12:23
Wenn sich die Pfade und Dateinamen mit der 4er-Version nicht geändert haben, dann dürfte das hier helfen:
https://www.supernature-forum.de/showthread.php?s=&threadid=13746
Die genannten Dateien musst Du umbenennen, löschen oder verschieben. Dabei gehen natürlich auch alle sonstigen Einstellungen verloren.