PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : [Programmierung] Html - rechtsklick unterbinden



Kamikaze
10.03.02, 17:32
Das geht doch irgendwie mit Javascribt?
schreibt mal die paar zeilen,die ich dafür brauch, danke!

Wie kann man sehn ob eine Site mit n' Editor von Windows, od. Dreamweaver gemacht wurde?

Astrominus
10.03.02, 17:41
Hier ein script zum Rechtsklick sperren.

<SCRIPT language=JavaScript>
var message="Sorry, this function is disabled.";
function click(e) {
if (document.all) {
if (event.button == 2) {
alert(message);
return false;
}
}
if (document.layers) {
if (e.which == 3) {
alert(message);
return false;
}
}
}
if (document.layers) {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
}
document.onmousedown=click;
</script>

Bei "var message" kannst du einen Text eintragen der bei rechtsklick erscheinen soll.

Man kann oftmals im Quelltext erkennen mit welchem Proggy die Seite erstellt wurde.

Pennywise
10.03.02, 17:59
Aber lass es, denn es ist albern, nutzt nix und verärgert nur die User

Astrominus
10.03.02, 18:04
Stimmt - Da muss ich Penny recht geben.
Es macht weder Sinn noch ist es möglich einen Quelltext nicht zugänglich zu machen.

Theoderix
11.03.02, 00:21
...ausserdem hab ich im Libcom oder wo auch immer gelesen, wie man die Rechtsklick-Sperre unterläuft.
Hat glaube ich Dimi gepostet, war aber wohl im Heaven oder so.
Bin noch am suchen....aber prinzipiell fuckt das mehr, als Du wirklich nutzen hast.

Gruss Theo

Kamikaze
11.03.02, 09:36
Es soll ja bloß für den Lehrer ne sichbar sein...die seite wird sowieso ne online gestellt..
Wir hatten die Aufgabe ab Oktober letzten jahres bis diesen monat uns mit Html zubeschäftigen...
und da dacht ich, da hab ich ja noch zeit...nun haben wir März und ich hab nichts gemacht, muss es also mgl. mit Dreamweaver machen, obwohl wirs mit n' "Notepad" machen sollen...

Kamikaze
11.03.02, 10:13
Wie heißt z.b. so ein Befehl wo man sieht das es mit Dreamweaver gemacht wurde?

am ende der site steht ja ne da: created with dreamweaver... :D

TBuktu
11.03.02, 10:23
http://www.praast.de/ffq/quellcode.htm

sehr schön beschrieben und kommentiert

:D
Tim

Pennywise
11.03.02, 12:12
Dreamweaver füht nichts ein, oder?

Wenn irgendwo etwas steht dann im Kopf unter den Meta-Tags.

Zum verbergen des Editors würde ich zuerst mal alle Meta-Tags löschen damit nur noch <title>...</title> im Head steht.
Ansonsten schau Dir den Code an und lösche raus was Du für unnötig hältst. :D

Kamikaze
11.03.02, 12:32
THX

PaffDaddy
11.03.02, 16:28
Hi,
hier hast noch was zur Auswahl:

<script type="text/javascript">
<!--
function right(e) {
if (navigator.appName == 'Netscape' &&
(e.which == 3 || e.which == 2))
return false;
else if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer' &&
(event.button == 2 || event.button == 3)) {
alert(" Na,das w&auml;re ja zu einfach,oder?");
return false;
}
return true;
}
document.onmousedown=right;
if (document.layers) window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
window.onmousedown=right;

function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

function MM_controlSound(x, _sndObj, sndFile) { //v3.0
var i, method = "", sndObj = eval(_sndObj);
if (sndObj != null) {
if (navigator.appName == 'Netscape') method = "play";
else {
if (window.MM_WMP == null) {
window.MM_WMP = false;
for(i in sndObj) if (i == "ActiveMovie") {
window.MM_WMP = true; break;
} }
if (window.MM_WMP) method = "play";
else if (sndObj.FileName) method = "run";
} }
if (method) eval(_sndObj+"."+method+"()");
else window.location = sndFile;
}
//-->
</script>

Frag mich aber ned was es genau heißt, aber es funzt!

Aber wie schon gesagt, das ist nur was für absolute Newbees!


MfG Paffy :angel

cabal
11.03.02, 18:56
bringt dir aber alles nichts wenn leute z.b. opera benutzen oder den ie aufsatz crazybrowser ( http://www.crazybrowser.com ) der explizit diverse script abschalten kann ---- müßte schon eine überprüfung sein , die ne fehlermeldung bei abgeschaltetem javascript bringt...