PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Eigene Webseite auf PC Hosten ABER WIE???



Velpker
18.02.02, 20:07
Ja ich würde gerne meine eigene Seite auf meine´m PC hosten... Wie geht das? Wenn überhaupt...


GRUSS VELPKER

Killerkuno
18.02.02, 22:46
Hast du schon mal was von IIS gehört?
Ist bei Win2k und WinXP dabei einfach unter Software nachinstallieren.

Supernature
18.02.02, 22:57
Ich würde zu PHPTriad raten, das gibt es hier: www.phpgeek.com
Damit bekommst Du einen vorkonfigurierten Apache-Webserver mit cgi, php und mysql, also absolut vollwertig. Ich hab mir schon lange vorgenommen dazu ein Tut zu schreiben, aber ich bin ja soooo beschäftigt :rolleyes
Wichtig: eine ständig erreichbare Adresse, die gibt es hier:
https://www.supernature-forum.de/showthread.php?s=&threadid=6334
Bei weiteren Fragen dazu einfach posten.

(P.S.: ich schiebe mal zu Software, passt nicht so recht ins FTP-Forum)

Eric-Pascal
19.02.02, 15:43
Cool das wollte ich auch schon immer mal ausprobieren. Kenn mich damit nur leider überhaupt nicht aus. Ich hab mal versucht (jetzt nicht lachen!) mit BulletProofFTP sowas zu machen. Hat aber nicht funktioniert. Geht das theoretisch mit so einem FTP Programm?

Quetzalcoatl
19.02.02, 17:54
Mit einem FTP-Programm kannste die Dateien (sprich deine Homepage) auf einen Server draufschieben. Das machste wenn du die HP bei nem Provider hosten willst. Da du die Files ja bei dir haben willst brauchste sie ja nicht zu verschieben. Ein FTP-Prog ist nicht zum Hosten da, sondern nur um die Files zum Host zu bringen bzw wenn einer Files auf deinen Host schieben will (bei BulletProof).

Das was du brauchst ist ein Apache Server. Neuere Betriebsysteme haben das manchmal (2k, XP, Linux)
Bei PHPTriad (würde ich dir raten ) haste da noch zusätzliche Features, wie PHP, CGI usw, wenn du ein Forum oder Gästebuch betreiben willst.
Dann noch DNStoGo (oder ähnliches) für eine gleichbleibende IP bzw Domain und Fertig is eigendlich.

@Supernature
Ich hoff du kommst nochmal dazu ein Tut zu schreiben. Würd mich auch mal interessieren.

Eric-Pascal
19.02.02, 20:55
Hallo :)

Na, was ich mit nem FTP Client machen muss weiss ich doch *lach* Dass der nicht zum hosten konzipiert wurde versteht sich ja von selbst. Hab ich mich wohl falsch ausgedrückt, sorry :)

ja ging schon um den BulletProof.

Das mit dem Apache Server hilft mir weiter, danke dafür. Werd bei gelegenheit mal das programm ziehen.

Gruss, Eric

Mathias
20.02.02, 00:27
Was du meintest war sicherlich mit BPFTP Server einen Homepage zu hosten (bei Dir lokal)

nein, geht nicht. BPFTP-Server kann nur FTP-Anfragen bearbeiten. Eine HTML-Seite wird aber über HTTP übertragen.

Ergo -> du brauchst einen HTTP-Server

viel Erfolg beim einrichten

Mathias

Eric-Pascal
20.02.02, 10:43
Ja ganz genau das meinte ich :)

Danke

Lollypop
21.02.02, 08:56
Als HTTP - Proggi kannst Du ja mal OmniHTTP testen. Das habe ich am laufen und es ist für Privatleute Freeware, kostet also nix.
http://www.omnicron.ca/ da findest Du das Proggi. Es gibt noch Andere in der Art, aber da sind dann die jeweiligen Benutzer für Antworten gefragt. Das Teil ist zuverlässig, keine Macken unter XP, d.h. mit älteren Windows-Versionen (früher mit Win98SE bei mir) läuft es auch.



http://lollypop02.myip.org/humor/links/omni1.gif


http://lollypop02.myip.org/humor/links/omni.gif

Habe die Startseite schon immer auf meinem Rechner liegen. http://www.lollypop02.myip.org/ Klick mal drauf, dann bist Du schon auf meinem Rechner. Ist denkbar einfach das Programm. Sogar ICH kann es, obwohl englisch, bedienen.
Viel Spass beim Testen.

Supernature
21.02.02, 11:13
Schaut Euch mal das hier an:
http://www.vogelgesang-berlin.de/server/apache/winapache.htm
Es ist viel zu lesen und macht auch Arbeit, aber man will ja auch was lernen ;)

aliasRwx
01.10.04, 19:55
Lad dir einfach xampp runter. wenn dur nur HTML dateien speichern wilst und bilder.

In ordner c instalieren c:/xampp

danach einfach die xampp_start.exe im gleichem ordner drücken.
und deine Html datein in C:\xampp\htdocs Speichern.
zb deine Index ist dieses dann
C:\xampp\htdocs\index.html

Dann in dein browser gehen und dort localhost eingeben. dann gibt er dir die index.html automatisch aus. wenn du zb ein bild "xyz.gif" im odner C:\xampp\htdocs\xyz.gif dan einfach im browser localhost/xyz.gif also ist htdocs dein ROOT verzeichnis für html dateien. wen du einem freund deine page zeigen wilst musst du ihm deine IP geben dann kann er drauf zugreifen.
deiner firewall musst du das allerdings erlauben.

Wie bekomme ich meine ip.
speicher dir diesen Code ab und nen ihn ip.php
deine ip ändert nach jederneueinwahl ins internet.


ip.php
auc hins root verzeichnis.



<?PHP
echo '<h3>Deine Ip adresse. </h3>http://'.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'/ <br> Einfach Kopieren und ihm senden... idiotensicher.';
?>

MaXg
02.10.04, 03:24
Original geschrieben von aliasRwx

Dann in dein browser gehen und dort localhost eingeben. dann gibt er dir die index.html automatisch aus. ...


Wie bekomme ich meine ip.
speicher dir diesen Code ab und nen ihn ip.php
deine ip ändert nach jederneueinwahl ins internet.



<?PHP
echo '<h3>Deine Ip adresse. </h3>http://'.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'/ <br> Einfach Kopieren und ihm senden... idiotensicher.';
?>


und so sieht das aus. ;)
http://dl.maxg.ath.cx/aliasRwx.gif

http://maxg.ath.cx/ip.php

aliasRwx
02.10.04, 14:15
<?PHP
include ('http://www.hau-mich.de/pub/php/ip.php');
echo '<h3>Deine Ip adresse. </h3><a href="http://" target="_blank">http://'.$ip.'/</a> <br> Einfach Kopieren und ihm senden... idiotensicher.';
?>

aber da das ja local ist, hab ich nicht mehr dran gedacht^.

klick dich einfach hier drauf ^^ srry mein fehler
http://cncr.de/ip
Ahh o stimmt local geht ja nicht.

Somuss es natürlich ausschauen