PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : HomePage, brauche Hilfe



ShadowMan
15.01.02, 11:12
Hi Leute.

Ich hab ihr ein kleines Problem. Ich wollte ne HP für CS basteln nur scheint es mir nicht zugelingen, denn mit Frontpage 2002 komme ich nicht so recht klar. Was benutz ihr denn für Progs?

Und was muss ich beachten beim Seitebaun?


Bin für jeden Tipp dankbar

Astrominus
15.01.02, 11:17
Also ich gehöre zu der aussterbenden Rasse der reinen Quelltextbastler.
Auch wenn mich einige für verrückt halten;)
Ich habe noch nie einen WYSIWYG Editor wie Frontpage oder so verwendet.

Da weiss ich wenigstens was drinsteht und kann den Code so schlank wie möglich halten.

ShadowMan
15.01.02, 11:19
ich habe mich ja noch nie mit dem Thema ernshaft auseinandergesetzt. Halt ein Newbie :(


Aber Frontpage ist mir zu kompliziert.:p

Astrominus
15.01.02, 11:26
Wenn du dich mal etwas mit HTML und Co. befassen möchtest, dann schau mal >> hier (https://www.supernature-forum.de/showthread.php?s=&threadid=6098)

Würde mich interessieren was Du als Newbie davon hälst;)
Dort gibt es auch einige weiterführende Links.

ShadowMan
15.01.02, 11:29
http://www.webtorial.de/ die Site ist gut. Werde mich wohl tiefgründiger damit befassen müssen:)

Pennywise
15.01.02, 11:40
Das Boardteam arbeitet weitgehend mit Draemweaver die, finde ich, beste Zwiscehnlösung zwischen Quelltext und WYSIWYG

ShadowMan
15.01.02, 11:42
Bin gerade dabei was mit dem Quelltext anzufangen. Und ich mache vortschritte. Penny wo bekomme ich diesen Editor her?

Pennywise
15.01.02, 11:55
Die Trial-Version bekommst Du von www.macromedia.com

ShadowMan
15.01.02, 11:57
THX Penny

Tarabas
15.01.02, 12:44
Ich neheme Frontpage XP geht super und hat viele nützliche sachen dabei

ShadowMan
15.01.02, 13:22
Sitze auch gerade vor Frontpage Xp und bastel. Jedoch erreiche ich nicht das was ich will :(

PaffDaddy
15.01.02, 17:02
Hi,
ich nehme Dreamweaver.

Es gibt aber einen guten Freeware Editor "Phase 5" von Uli Meybohm.

http://www.meybohm.de

Da mußt Du Dich allerdings ein bisl mit HTML befassen, dafür würde ich Dir auch die Seite von Astro empfehlen.

http://www.webtorial.de

und

http://selfhtml.teamone.de/

MfG Paffy
:angel

Astrominus
15.01.02, 17:08
SELFHTML ist genial.
Das ausführlichste was es zum Thema HTML zu sagen gibt. Auch ich habe dort sehr viel gelernt und lerne noch heute. Meine Seite soll nur ein kleiner Einstieg sein.

Danke für dein Lob Paffy:hallo

ShadowMan
15.01.02, 17:10
Thy Paff

werd ich gleich mal ausprobieren

PaffDaddy
15.01.02, 17:21
Astro, hab ich doch gerne gemacht.

Wenn die Site nicht gut wäre würde ich es aber auch sagen :cool

ShadowMan, ich hoffe morgen von Dir mal ne Seite im Netz zu sehen, also lass knacken!:bier

MfG Paffy:angel

Pennywise
15.01.02, 17:21
Ja, SelfHTML ist sicherlich ne tolle Sache, ich finde nur, dass man sich teilweise einen Wolf liest bis man an die gewünschte Information herankommt. :D
Aber unter der Online-Soft sicherlich die Nummer 1

Ansonsten halte ich mich eher an die Referenz von O'Reilly, die bei Dreamweaver im Programm beiliegt.

ShadowMan
15.01.02, 17:23
ich kann dir ja jetzt schon ein kleines Resultat geben aber es ist für 3 Stunden recht mager da ich zwischen 5 Progs hin und her probiere und das angefangne immer lösche :(

Astrominus
15.01.02, 17:26
@Penny
Ja für Anfänger ist es etwas schwierig damit zu recht zu kommen. Ich nutze es eher als Nachschlagewerk wenn mir mal ein Befehl entfallen ist (Alzheimer ???). Dafür nutze ich immer das Stichwortverzeichniss und finde meine Info's.

Pennywise
15.01.02, 17:29
Da Du Dreamweaver jetzt ja hast, empfehle ich Dir unter Hilfe / Dreamweaver verwenden den Lehrgang mal zu durchlaufen. Kostet etwas Zeit, aber es lohnt sich.

ShadowMan
15.01.02, 17:35
Thx Penny, ist der Lehrgang deutsch?:confused

Zacarow
15.01.02, 18:40
Ich selber arbeite mit Dreamweaver...
Hab auch mit selfhtml angefangen.
Man solte schon die Grundstrukturen von html kennen um dann nicht zu verzweifeln falls man mal nen Counter oder so manuell einbauen will.


Zac

PS: Kennt jemand den aktuellen Ladenpreis von Dreamweaver ?

:bier

Astrominus
15.01.02, 18:42
Schau mal >> daaaa (http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00005A8RS/qid=1011116161/sr=2-1/ref=sr_2_3_1/302-7840518-8723236)

Zacarow
15.01.02, 18:45
754 DM !!!!!!!!!!
Wow....

Sagen wir mal so:

Wenn ich es beruflich oder professionell nutzen würde, würde ich es mir kaufen!


Zac

Astrominus
15.01.02, 18:48
Auch ein Grund weshalb ich alles von Hand mache - Ich bin Geizig:D

Punkattack
15.01.02, 19:30
Hi Shadow,
siehe Clanpage (http://www.supernature-clan.de). Dreamweaver pur :D
Gruß
Punk

ShadowMan
15.01.02, 19:34
reibs mir nur noch schön unter die Nase. :eek

Eric-Pascal
15.01.02, 22:52
Wenn schon WYSIWYG dann wirklich den Dreamweaver. Bin ja generell von solchen Editoren nicht so sehr begeistert. Aer Frontpage schiesst echt den Bock ab. Der verursacht im Quelltext nix als undefinierbare Tags. Von ner sagen wir mal 10kb grossen HTML Datei die mit FP erstellt wurde sind 5KB unnötiger Platz und mit diesen Tags belegt ... was weiss ich wofür *g*

Für alle die auch am reine Quelltext arbeiten hab ich den "Phase 5" HTML Editor. Hat ein paar mehr Extras als wenn ihr nen normalen Texteditor nehmt, basiert aber voll und ganz auf dem Quelltext. Könnt ihn euch ja mal anschauen! :)

Astrominus
15.01.02, 22:57
Bin bislang mit dem UltraEdit 32 ganz zufrieden. Der ist auch ganz OK.

Übrigens :
Herzlich Willkommen :hallo

Pennywise
15.01.02, 23:06
Ja ein Hallo auch von mir! :hallo

Ich nutze auch UltraEDIT für reine Code-Änderungen. Nur finde ich es komfortabler gerade bei größeren Projekten im geteilten Bildschirm Objekte markieren zu können um sie dann von Hand bearbeiten zu können.
Außerdem ist es komfortabel einzelne Atribute nicht von Hand, sondern menügesteuert eingeben zu können.

Eric-Pascal
15.01.02, 23:09
Den UltraEdit 32 kenn ich (noch) nicht. :) Aber anschauen wird ja wohl nix kosten *g*

Ja und Danke :) Bin in der Tat neu am Board. :) Ich hab in meiner Signatur nen Tippfehler, evtl kannst du mir ja sagen wo ich das korrigieren kann. Suche schon seit paar Minuten nach sowas wie meinem Profil das ich ändern kann Aber ich schein mal wieder (wie immer) Tomaten auf den Augen zu haben ... *lach*

Jim Duggan
15.01.02, 23:13
Original geschrieben von Eric-Pascal
Ja und Danke :) Bin in der Tat neu am Board. :) Ich hab in meiner Signatur nen Tippfehler, evtl kannst du mir ja sagen wo ich das korrigieren kann. Suche schon seit paar Minuten nach sowas wie meinem Profil das ich ändern kann Aber ich schein mal wieder (wie immer) Tomaten auf den Augen zu haben ... *lach* [/B]

Hi und auch von mir Herzlich Willkommen.:hallo

Dann nehme ich Dir mal die Tomaten ab.:D

Rechts oben der 2. Button dort kommst Du zu Deinem Profil.

Eric-Pascal
15.01.02, 23:16
@Penny: Huhu! :) Ihr seid ja alle nett hier *g* ... hmja am Anfang, also als ich mit den reinen texteditoren angefangen hab, hab ich auch das eine oder Andere Mal dagesessen und war voll sauer, dass ich da jetzt nen Opject nicht so platzieren kann wie ich es will. Und mit Drag und Drop war ja auch nix *gg* Geht mir übrigens auch heut noch so, weil: soooo lang bin ich noch nicht dabei, und alles andere als Profi im Bereich HTML. Bin eher so ein kleiner Flasher hehe. naja worauf ich hinaus will: ich denke an den reinen Text gewöhnt man sich eben mit der zeit. Ist ja im Grunde auch was feines. Und dank selfHTML bleib ich auch dabei. Denn wenn man erstmal den Dreh raus hat, ist es sicher ne gesunde Alternative zu den WYSIWYG ones .....

Übrigens hat Phase 5 auch verschiedene Kürzel ... wird der UltraEdit aber auch haben. SOwas wie "HTML Gerüst einfügen" ... usw

Astrominus
15.01.02, 23:17
Und dort auf Profil bearbeiten und schon kannste die Signatur ändern.

Und hier noch ein Link zum UltraEdit32. Dort gibt es glaube auch ne Share.
http://www.ultraedit.com/

Eric-Pascal
15.01.02, 23:18
Hey Jim! :)

Danke! *lol* Ich hab das tatsächlich doch für nen Werbebanner gehalten und nicht weiter hingeschaut. ich schiebs mal auf den 16 farben Modus der mir grad aufgezwungen wird. Ich hab nen Bericht am Hardwareboard hinterlassen. Vielleicht kann mir ja einer von euch da weiter helfen? Vr meinen AUgen flimmerts schon auch wenn der Computer aus ist *gg*

Eric-Pascal
15.01.02, 23:20
TNX für den Link. Nu änder ich aber wirklich erstmal das profil *g*